-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Карташ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель Умелые_ручки O-city solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3201


Ореховая нежность

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 18:14 + в цитатник
Цитата сообщения trialon Торт marjolaine - "Ореховая нежность" от elaizik (ЖЖ).



"


Давно мне не попадался такой рецепт, в котором при минимуме усилий и из доступных продуктов получился праздничный торт, способный украсить любой стол. Традиционный французский торт marjolaine оказался приятным сюрпризом.
Воздушные коржи, по составу напоминающие дакуаз, но мягкие и пушистые, лёгкий, не приторный сливочный крем со вкусом кофе.
Роскошь, доступная всем!

Продукты

Для коржа:
1 ст. миндаля
1 ст. фундука
2 ст.л. картофельного крахмала
1 ст. сахара
7 белков
1/2 ч.л. крем тартар (Крем тартар - соль винной кислоты. Есть в тех же магазинах,заменяется лимонной кислотой в пропорции 0,25 от кол-ва крем тартара. Можно и вообще обойтись без.)

Для крема:
1 1/2 стакана сливок для взбивания
3 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. крепкого кофе эспрессо
1 ч.л. кофейного ликёра

Для отделки:
какао
орехи

Форма 30х40 см ( или аналогичная по площади).

1. Орехи ( очищенные от шкурки) обжарить без масла, охладить, смешать с сахаром и крахмалом и смолоть почти до "муки".
2. Взбить белки в крепкую пену( жесткие пики) с солью и крем тартаром.
Показываю специально чашу с белками - от добавления соли ( в начале) и кислоты ( в конце) никакая "вода" из белков не выделяется. Жидкость на дне - это признак неправильной технологии взбивания,
когда белки взбиваются слишком сильно в самом начале или перевзбиваются в конце.



3. Смешать белки и ореховую "муку" методом "складывания".
4. Форму застелить бумагой для выпечки, тесто вылить и разровнять.



4. Печь при 160С минут 30-35 - до зарумянивания.
5. Охладить на решётке.

6. Взбить сливки в устойчивую пену, в самом конце добавить кофе и ликёр.
7. Разрезать корж ножом на 3 полосы 10х40 см ( или по вашим меркам).
8. Промазать кремом, собрать и дать постоять в холодильнике несколько часов.
9. Перед подачей посыпать какао, украсить орехами и дать постоять в комнате 20 минут.

"

Via: http://elaizik.livejournal.com/305523.html#cutid1
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку