-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gala_Gergert

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1598


кулинария

Пятница, 14 Августа 2015 г. 10:05 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR Овощной пирог

 

   

 Овощной пирог - просто и вкусно.

125 г. сливочного масла
1 яйцо
250-300 г. муки
0,5 ч.л. соли
Для начинки:
3 небольших баклажана
2 средних моркови
2 сладких перца
300 мл. сливок (15-20%)
6 яиц
150 г. российского сыра
соль, перец, мускатный орех по вкусу
Дополнительно понадобится:
 Сливочное масло для смазывания формы.
 
Приготовление: 
1. Масло слегка растопить. Для этого емкость с нарезанным на небольшие кусочки маслом поставить в емкость с горячей водой на 5-10 минут.
2.Добавить в растопленное масло яйцо, соль и тщательно перемешать.
3.Добавить половину муки и перемешать вилкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и легко разминаться пальцами.
4.Форму для пирога смазать сливочным маслом. Готовое тесто распределить руками по форме таким образом, чтобы образовался бортик высотой 4 см.
5. Овощи нарезать длинными тонкими ломтиками. Выложить их кругами в форму.
 
 
6. Яйца взбить вилкой, добавить сливки, соль, перец, мускатный орех и натертый на терке сыр. Тщательно перемешать. Равномерно вылить смесь на овощи.
7. Накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Снять фольгу и выпекать еще 30-40 минут, пока овощи станут мягкими, а пирог приобретет золотистую корочку. Приятного аппетита!

Источник

surrir50

 

Рубрики:  кулинария/запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку