-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gala_Gergert

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1598


кулинария

Среда, 18 Декабря 2013 г. 12:16 + в цитатник
Цитата сообщения ратибор1962 малосольные помидоры и огурцы - рецепт

 

Малосольные огурчики

 

  наступает время молодой картошки, свежих помидоров, огурцов, окрошки, салатов, зелени. А еще  настал период малосольных огурчиков и помидорчиков. Молодая картошка просто диктует нам, что пора заняться разносолом. Да вот одно неудобство, даже если ты захотел сделать малосольные огурцы и помидоры, ждать нужно еще пару тройку дней, чтобы они были готовы, а помидоры и того дольше, недельку-две,  уж точно. Но я вам  расскажу, как замалосолить огурцы и помидоры,  и быстро начать их кушать:

Сначала займемся огурчиками:  Покупаем небольшие огурчики, лучше тонкокорые, стараемся выбрать свежие, чтобы были крепкие, не вялые. Хорошо моем,  срезаем немножко возле хвостика и укладываем в 2-х литровую банку. На 2-х литровую банку нам понадобится одна ветка укропа (зонтичного), один лист хрена и три зубчика чеснока. Рубим их не очень мелко и перекладываем огурцы.

Теперь делаем рассол на 1 литр воды:

1 столовую ложку соли с небольшим верхом,

10  горошин черного перца,

3 листика лаврушки,

Как только вода закипит, сразу же заливаем огурцы, и через 2-3 часа ешьте на здоровье.

Малосольные помидорчикиТеперь помидоры:  Купить можно те, которые вам понравятся, но лучше не очень крупные.  Хорошенько помыть, и там, где растет хвостик, тонким ножиком вырезать круглую ямку, глубиной, примерно  2 см, для того, чтобы положить туда начинку из зелени.

Начинка: укроп, петрушка, чеснок, базилик. Хорошо промыть все, нарезать, не слишком мелко и не слишком крупно, так, чтобы вам приятно было кушать. Все это смешать и немного пересолить, чтобы, когда помидор возьмет в себя соль, какая-то часть соли осталась и в начинке .

Затем берем помидор и фаршируем  его этой начинкой, хорошо придавливая внутрь. Складываем в банку или кастрюльку и идем готовить рассол и приправу.

На 2-х литровую банку  3 зубчика чеснока, 2 веточки сельдерея, ветка укропа (зонтичного) 4-5 веточек петрушки, 1-2 лавровых листа. Зелень и чеснок нарезать не крупно, чтобы пересыпать  помидоры, уложенные в кастрюлю.  После все это залить холодным рассолом : на 1 литр воды      1 столовая ложка соли с верхом. Рассол должен покрывать помидоры полностью. Если вы солите в кастрюльке, то возможно , понадобится положить сверху небольшой грузик (тарелочка или досточка), чтобы помидоры не всплывали.

Помидоры будут готовы через 2-3 дня. Ешьте на здоровье.

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - кулинария
Часть 2 - кулинария
...
Часть 21 - кулинария
Часть 22 - кулинария
Часть 23 - кулинария
Часть 24 - кулинария
Часть 25 - кулинария
...
Часть 45 - з
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - к

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку