-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gala_Gergert

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1598





здоровье

Пятница, 29 Мая 2015 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР!!!

Народный рецепт
..................... Наконец-то я нашла этот супер-рецепт!!!!
Тонкая талия и отсутствие целлюлита
обеспечены!
Никто сейчас не верит,
что я мама дважды!)))

Дёшево, доступно всем!
Натуральные компоненты, подтягивает кожу,
убирает лишние сантиметры,
улучшает цвет кожи,
и НЕВЕРОЯТНО эффективно !
Читайте далее…
Рубрики:  здоровье

здоровье

Пятница, 29 Мая 2015 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 КАПЕЛЬ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ



Еще с детства у меня постоянные головные боли. Когда проходила медосмотр, врач сказал, что у меня сужение сосудов головного мозга. Выписал таблетки, которые сначала помогли, а потом стало еще хуже.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

шитье для дома

Пятница, 29 Мая 2015 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ксения Николаева и её чудесные цветы крючком. 2014 год

1-200720101016 (207x207, 12Kb)Если у вас голова, как унитаз, заведите себе записную книжку...(К.Николаева)

Lyudmila2807: Хронология творчества талантливой мастерицы с сайта kseniyanik.livejournal.com
Начало за 2011 год здесь, за 2012 год здесь и здесь, за 2013 год здесь.

18 января, 2014 Льняная цветочная брошь с деревянными бусинами
Лён и дерево прекрасно сочетаются. Два яруса по семь лепестков с пышной центральной частью. Как обычно, на проволочном каркасе. Необычно: лепестки связаны по диагонали. В диаметре около 9,5 см. Сидит прекрасно даже на тонкой ткани.
linen_yarn _and_wooden_beads (700x525, 366Kb)
Дальше



Серия сообщений "Цветы крючком":

Часть 1 - Объёмные цветы крючком по фотоуроку с турецкого сайта sevkut.blogspot.ru
Часть 2 - Как связать африканский цветок. МК
...
Часть 23 - Цветы для шали, связанные на вилке и крючком
Часть 24 - Диагональное тунисское вязание от Ксении Николаевой
Часть 25 - Ксения Николаева и её чудесные цветы крючком. 2014 год
Часть 26 - Маленькие цветочки в технике фриформ


Рубрики:  шитье для дома

здоровье

Четверг, 28 Мая 2015 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отвислый живот уберет полотенце

Японский метод коррекции фигуры меняет внешний вид за пять минут в день
Рубрики:  здоровье

кулинария

Пятница, 08 Мая 2015 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения svetik1026 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица слоями.

КУРИЦА СЛОЯМИ. УДИВИ СОСЕДКУ!

Курица слоями. Удиви соседку, пока есть возможность

 

блюда из курицы

 

Куриные грудки помоем тщательно, срежем все лишнее. К ним в компанию почистим пару небольших картошек и луковичку. Так сказать создадим компанию из Рябы, Деда Картофеля и Чипполино. И еще Сестричку Морковку. Правда ее на нет, но она есть.

 

блюда из курицы


 

Теперь наточим остро нож. Да, для следующей операции нам нужен нож острый, как скальпель. И тонкий. Есть такой? Тогда клади грудку на разделочную доску и аккуратно разрезай ее тонкими пластами. Чем тоньше, тем лучше. В общем, как получится. Для этого прижимай ладонью мясо к доске и со стороны запястья, по направлению к пальцам, начинай резать ведя нож параллельно столу и ладони. И тогда все будет ок.
блюда из курицы


 

В итоге у нас получился вот такой эротичный штабелек из пластов куриного мяса.
блюда из курицы


 

Лучок порежь меленько-меленько. Сестричку - тоненькими кругляшами. Картошку, тоже кругляшами как можно тоньше.
блюда из курицы


 

Затем всю сестричку Морковку и Чипполино, одновременно обжарь в малой толике растительного масла до состояния золочения.
блюда из курицы


 

А вот Дедушку Картофеля не. Его не надо в масле. Его мы обжарим на сухой сковородке до красивой поджаристости.
блюда из курицы


 

... Взобьем венчиком яичко...
блюда из курицы


 

Вот приготовления и закончены. Теперь любимая соседка, мы будем строить. Строить красивую конструкцию из курицы и других подручных материалов. Для этого смазывай дно формы маслицем любым и выкладывай первый слой из куриных пластов. Выложила? Теперь смазывай их взбитым яйцом.
блюда из курицы


 

На смазанную поверхность выкладывай немного картошки, ранее обжаренного лука и морковки. И немного зелени. Все это закрывай опять слоем куриных пластов, смазывай яйцом и опять немного лука, картошки и морковки. И зелени. И так слой за слоем, пока все продукты не кончатся. И нюансик, как же без него. Начинку клади так, что бы оставалось по краям свободное место. Ибо краям еще предстоит запечься друг с другом.
блюда из курицы


 

Вот так мы с тобой, точнее ты, под моим пристальным взглядом, сформировала куриную кучку, промазала ее яйцом и посыпала кунжутом.
блюда из курицы


 

И в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут ррраз! И засунула. А потом через тридцать минут добавила температуру до 200-210 гр. и еще минут десять доводишь до кондиции.

А вот и кондиция. Напоминает мозг, не правда ли? Красивый такой, умный, поджаристый мозг ученой курицы.
блюда из курицы


 

А на срезе это похоже на геологические, тысячелетние обнажения. Будто ветер за тысячу лет выветрил скалу.
блюда из курицы


 

И что самое прикольное в этом блюде, что оно сочное. Да-да, когда разрезаешь его, то ручейки сока показывают, что не зря ты промазала края пластов. От этого они прочно спеклись и не выпускали соки до того времени, когда твой нож коснулся сего.
блюда из курицы.


 

PS. Начинку можно любую. Лук, картошка, морква и зелень, это просто то, что оказалось под рукой.

 

Рубрики:  кулинария/запеканки

шитье для дома

Пятница, 08 Мая 2015 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения svetik1026 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение сложной косички.

ПЛЕТЕНИЕ СЛОЖНОЙ КОСИЧКИ

Плетение сложной косички.

 

ПЛЕТЕНИЕ СЛОЖНОЙ КОСИЧКИ

 

Плетение сложной косички. Косичку можно использовать в качестве ручки для сумки, для плетения пояска, ремешка или для отделки одежды

 

ПЛЕТЕНИЕ СЛОЖНОЙ КОСИЧКИ

 

 

ПЛЕТЕНИЕ СЛОЖНОЙ КОСИЧКИ

 

 

ПЛЕТЕНИЕ СЛОЖНОЙ КОСИЧКИ

 

 

ПЛЕТЕНИЕ СЛОЖНОЙ КОСИЧКИ

 

 
Ключевые слова: вязание
Рубрики:  шитье для дома

салат

Пятница, 08 Мая 2015 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения svetik1026 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с печенью трески.

Салат из печени трески

Ни одно торжество, ни одно праздничное застолье не обходится без такого деликатеса, как печень трески. Салаты с печенью трески являются жемчужиной, настоящим украшением праздничного стола. Есть множество самых разнообразных рецептов, мне же больше всего нравится именно этот салат из печени трески. Он очень простой, быстрый и вкусный. Успеваем не только накрыть стол, но и привести себя в порядок)))

Салат из печени трески - рецепт

Ингредиенты:

(10-12 шариков)

  • 1 банка печени трески (230г.)
  • 3 яйца + 1 вареный желток
  • 4 ст. л. риса
  • 1/2 крупной луковицы
  • майонез
  • листья салата
  • соль
  • черный молотый перец

Салат из печени трески - шаг 1Салат из печени трески - шаг 2Салат из печени трески - шаг 3Салат из печени трески - шаг 5Салат из печени трески - шаг 4Салат из печени трески - шаг 5Салат из печени трески - шаг 6

  • Самый просто и самый вкусный салат, требующий минимум ингредиентов и времени. Помимо банки с печенью трески нам потребуются яйца, несколько ложек зерен риса, пол луковицы и немного майонеза.
  • Первым делом отвариваем рис в подсоленной воде. Рис лучше чуток не доварить, чем переварить. Готовый рис откидываем на дуршлаг. Чтобы быстрее остудить рис, промываем его холодной водой.
  • Отвариваем вкрутую яйца. Яйца чистим и мелко режем.
  • Печень трески достаем из банки, мелко режем. Жир с печени в этот салат не льем, поскольку он и так получается довольно сытным.
  • Половинку луковицы мелко режем кубиками. Чтобы удалить горечь, порезанный лук заливаем крутым кипятком, оставляем на 5 минут. Воду затем сливаем.
  • В салатнице или глубокой миске смешиваем печень трески, яйца, вареный рис и лук. Солим и перчим по вкусу. Добавляем несколько ложек майонеза.
  • Салат из печени трески ставим в холодильник на пропитку. Идеальный вариант, если наш салатик настоится хотя бы пару часиков.
  • Перед подачей на стол извлекаем из холодильника салат с печенью трески. Затем при помощи обычной ложки формируем довольно крупные шарики, которые тут же укладываем в предварительно помытые и просушенные листья салата. Получается очень красиво, ну просто настоящие морские жемчужины в ореоле зеленого салата.
  • Зелененькие листики с порционными шариками салата из печени трески выкладываем на блюдо, сами шарики посыпаем тертым желтком. Все, наш шедевр готов, немедленно подаем к столу!
Рубрики:  кулинария/салат

шитье для дома

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитье для дома

шитье для дома

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Установка люверсов на шторы в домашних условиях.МК

3726295_0_397e5_98bfd013_L (500x375, 43Kb)

 

  1. Полнота штор на люверсах (коэффициент сборки по карнизу) должна быть не менее 1:2.
  2. На каждом полотне должно быть обязательно четкое количество люверсов, тогда правый и левый край портьеры будут повернуты в одну и ту же сторону.
  3. Верхний край шторы (10 - 20 см) - место установки люверсов - проклеивают люверсной лентой
  4. Рекомендуемое расстояние от центра люверсного отверстия до верхнего края шторы, а также до бокового края с обеих сторон - 5 см.  
Далее смотрите мастер-класс
Рубрики:  шитье для дома

шитье для дома

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМКА ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ СВОИМИ РУКАМИ МАСТЕР-КЛАСС

1 (525x611, 248Kb)

Девочки-рукодельницы, посмотрите-ка, что я нашла. Такую сумку-раскладушку можно использовать не только для рукоделия, но и, например, в ванную комнату можно поставить. А если подобрать веселую и яркую ткань, то такая штука отлично впишется в интерьер детской комнаты. Конечно, раскройные и  швейные этапы работы не вызовут особого затруднения, но как быть с каркасом? Да легко! Берем муженька, показываем ему, чего мы от него хотим, знакомим его со схемой, данной ниже, и спокойненько идем выкраивать тканевый короб.

Читать далее...
Рубрики:  шитье для дома

шитье для дома

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сами японский сувенир. Омияге

Омияге - это традиционный японский сувенир, который привозят из путешествия друзьям и коллегам. Чаще всего это сладости. Но не будешь же дарить сладости горстями. И японцы придумали дарить конфеты в мешочках. И вот теперь такой мешочек есть и у меня.

 
 
Теперь, если кому-то интересно - мастер-класс 

Читать далее...
Рубрики:  шитье для дома

шитье для дома

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Фишка_и_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукольная история от Ирины Хочиной

 Сегодня я хочу рассказать историю  создания одной куклы.

Она сделана в пока еще новой для меня технике. 
Но тем интереснее было наблюдать, как из кусочков ткани появляется новый человечек.
Вот за этой девочкой мы будем подглядывать:


Читать далее
Рубрики:  шитье для дома

здоровье

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_PRIVALOVA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

секрет тибетских лам

СЕКРЕТ ТИБЕТСКИХ ЛАМ



Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет. Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник. Утром воду сольем, возьмем 1 столовую ложку с верхом риса, сварим его в течение 3-4 минут без соли и съедим натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова зальем кипяченой водой и поставим в холодильник. И так поступаем каждое утро, пока рис не закончится.

Секрет метода заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру. Когда мы замачиваем зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках появляются ячейки. Рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, зерна действуют как адсорбент.
После курса лечения вы станете не просто здоровее, но и моложе. Одно условие: после завтрака рисом желательно ничего не есть и не пить не менее 3 часов. После такого питания уходят боли из поясницы, перестает хрустеть шея

================================================
 
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_PRIVALOVA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кедровый бальзам долголетия

Кедровый бальзам долголетия

 
 

кедровый бальзам

Бальзам на основе кедровых орехов поможет вам значительно улучшить самочувствие, качество жизни, укрепить организм и продлить общую продолжительность жизни.

Кедровый бальзам – уникальный рецепт

Необходимо 300 грамм промытых и высушенных кедровых орехов измельчить вместе со скорлупой и насыпать в двух литровую банку, добавить 200 грамм сахара и залить 0.5 л водки, после чего поставить настаиваться в темное место на две недели, не забывая при этом тщательно перемешивать. По истечению двух недель бальзам следует процедить.

Принимать целебный бальзам следует по одной маленькой чайной ложке за полчаса да приема пищи один-два раза в день.

Рубрики:  здоровье

здоровье

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_PRIVALOVA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

уникальная смесь для продления жизни

Уникальная смесь для продления жизни

 
 

unikalnaya-smes-dla-prodlenia-zizni

Каждого из нас волнует вопрос – как прожить долгую, счастливую и насыщенную жизнь? Одним из способов сохранения молодости и продления жизни является регулярное употребление уникальной смеси на основе простых, проверенных и натуральных компонентов. Льняное масло, входящее в состав смеси содержит в себе большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые оберегают наши сосуды и сердце, снижают давление, укрепляют стенки сосудов, оберегают стенки сосудов от атеросклероза. Кроме того они подавляют воспалительные процессы и улучшают питание тканей.

Чудодейственная смесь для продления молодости:

Приготовление и применение: необходимо измельчить с помощью блендера или мясорубки четыре лимона и четыре головки чеснока, полученную массу залить 300 мл льняного масла и одним стаканом натурального меда, тщательно перемешать. Хранить в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.

Принимать целебное средство следует по одной столовой ложке дважды в день за полчаса до еды.

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. ДЕВОЧКИ, ЭТО ДЛЯ ВАС! (по многочисленным просьбам)

 (640x505, 45Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - кулинария
Часть 2 - кулинария
...
Часть 44 - з
Часть 45 - з
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - к


молитва

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_PRIVALOVA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

соль защащает от зла

СОЛЬ ЗАЩИЩАЕТ ОТ ЗЛА


 (200x194, 10Kb)
Соль восстанавливает потерянные нами силы, залечивает дыры в астральном теле. А злые люди и особенно те, кто взял на душу грех порчи или колдовства, соли не переносят. Не зря наши предки брали соль с собой в дорогу в качестве оберега. В "нечистых" местах ее бросали через плечо, чтобы злые силы не могли навредить человеку. Использовали соль и в магических обрядах - белые кристаллы возвращали счастье, снимали с человека злое колдовство. 

Как же защититься с помощью соли? 

РЕЦЕПТ 1. Наши прадеды заметили, что сглазить человека проще всего в тот момент, когда он увлечен разговором и не обращает внимания на происходящее. Тут-то завистник и наводит сглаз, отвлекая вас льстивым разговором. Во избежание такого несчастья повелось на Руси на стол ставить соль в открытой солонке. Она ведь "гасит" отрицательную энергию, отводит сглаз. А злые пожелания возвращаются через подземный мир к тому, кто их послал. 

РЕЦЕПТ 2. Чтобы определить, есть ли в доме нечистый дух, да тут же его и за порог изгнать, между 11 и 12 часами дня возьмите обычную чистую металлическую сковороду (тефлоновая или эмалированная испортятся), поставьте на сильный огонь и насыпьте тонким слоем соль. Прокаливать соль надо от одного до трех часов. Если в доме есть энергетическая грязь - на соли проступают темные пятна. По мере того, как нечисть в панике покидает дом, они светлеют. Вдобавок советуем пройтись с горячей сковородкой по всем комнатам, чтобы очистить их энергетику. В городских условиях лучше всего проделывать "солевую чистку" еженедельно. 

РЕЦЕПТ 3. Ну, а коли на ваш дом наложено заклятие и хозяевам грозит смертельная опасность, повторите обряд со сковородой: соль выдаст предупреждение о том, что заклятие действительно существует, треском и громкими "выстрелами". 

РЕЦЕПТ 4. Соль еще и великий лекарь - она врачует от дурных снов и бессонницы. Если вы рождены под знаком Рака, Скорпиона, Рыб, Близнецов, Весов, Водолея, растворите три щепотки соли в воде, поставьте на ночь жидкость у изголовья и в ногах на полу. Рожденным под знаком Овна, Тельца, Льва,- Девы, Стрельца или Козерога нужно просто поставить у изголовья и в ногах (на полу) две" мисочки с сухой солью. А поутру соль или соленую воду следует вылить в туалет. Делайте эту процедуру в течение трех ночей подряд, и сон ваш станет крепким и глубоким. 

РЕЦЕПТ 5. Ну а что же соль в прямом ее назначении - на кухне? Подсаливая пишу, особенно супы и соусы, старайтесь говорить и думать только о хорошем - помните, что ваши пожелания записываются в ауре блюда. Злые слова могут привести к несварению желудка. А лучше всего, если хозяйка, когда солит еду, возьмет за правило читать вслух "Отче наш". Это помогает сохранить здоровье и силы тела и духа. 
 


 

 

Рубрики:  молитвы

салат

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_PRIVALOVA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

золотая рыбка

"Золотая рыбка"
 

"Золотая рыбка"

5177462_369197_66886640x480 (640x480, 187Kb)

Описание: Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался "золотой рыбкой". Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс "Подари мне этот вечер".
 
Ингредиенты для ""Золотая рыбка"":


Рецепт ""Золотая рыбка"":
"Золотая рыбка" ингредиенты Скумбрию разрезаем вдоль по брюшку, удаляем внутренности, кости и жабры. Смазываем ее оливковым маслом и соевым соусом и оставляем на 20-30 минут.

"Золотая рыбка" ингредиенты Лук нарезаем кубиками, измельчаем чеснок.

"Золотая рыбка" ингредиенты Так же нарезаем грибы.

"Золотая рыбка" ингредиенты Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле,

"Золотая рыбка" ингредиенты отдельно обжариваем грибы. Очищаем клубень картофеля, нарезаем вдоль, с помощью формы вырезаем сердечки, которые так же обжариваем.

"Золотая рыбка" ингредиенты Отварной картофель очищаем и натираем на мелкой терке.

"Золотая рыбка" ингредиенты Плавленый и твердый сыр так же натираем на мелкой терке.

"Золотая рыбка" ингредиенты После того, как мы подготовили все ингредиенты, приступаем к основному процессу. Скумбрию укладываем на противень, застеленный фольгой и предварительно смазанной оливковым маслом, перчим ее и посыпаем сухими травами.

"Золотая рыбка" ингредиенты Кладем на рыбу обжаренный лук и чеснок.

"Золотая рыбка" ингредиенты Сверху – плавленый сыр.

"Золотая рыбка" ингредиенты Обжаренные грибы выкладываем на сыр.

"Золотая рыбка" ингредиенты А сверху отварной картофель, который солим и перчим.

"Золотая рыбка" ингредиенты А теперь засыпаем картофель тертым твердым сыром.

"Золотая рыбка" ингредиенты Все готово, осталось только запечь рыбку в духовке при температуре 180 гр. 25-30 минут.

"Золотая рыбка" ингредиенты Вот и готова наша "золотая рыбка".

"Золотая рыбка" ингредиенты Романтический вечер удался!
Вот такой был вечер...
 

 

Рубрики:  кулинария/салат

салат

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_PRIVALOVA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кулинарные советы

Кулинарные советы..

 


 










16 кулинарных хитростей от домохозяек

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

источник

И еще 10 советов хозяйке.

• Во все банки и коробки, в которых хранятся крупы, макароны и мука, я кладу по две головки разделенного на дольки чеснока. Главное, чтобы чешуйки чеснока не были повреждены и через прорехи в них не выглядывала мякоть. Теперь все мои припасы надежно защищены от любых вредителей, а каши, блинчики и паста имеют тонкий, едва уловимый, аппетитный чесночный запах.

• Хлеб храню в большой фарфоровой тарелке с фарфоровой крышкой, которая когда-то предназначалась для торта — так он вообще не черствеет. На дне тарелки всегда насыпана крупная соль, поэтому на хлебе никогда не бывает плесени.

• В чай и воду для питья я всегда добавляю лимон, который обязательно ошпариваю кипятком перед тем, как резать или чистить. Так он становится ароматнее и нежнее.

• Перед тем, как варить или тушить мясо или курицу, я выдерживаю их два часа в холодной воде, в которую добавлены два кусочка древесного угля (зимой, когда углей не сыщешь, кладу таблетки активированного). Потом уголь вынимаю, а мясо готовлю в той же воде.

• Рыбу не готовят без лимона: чистим, режем, речную моем в крепком солевом растворе, морскую можно просто присолить, щедро сбрызгиваем лимонным соком и выдерживаем час на воздухе, чтобы обсохла. Потом жарим без приправ.

• Если намочить руки уксусом и дать им высохнуть, не вытирая, никакая кухонная чернота, желтизна и зелень к пальцам и ногтям не пристанет.

• В любые котлеты нужно добавить чайную ложку майонеза.

• В борщ обязательно льют столовую ложку уксуса и кладут две чайные ложки сахара.

• Сливочное масло спасает дело в трех случаях: когда варим любую кашу, когда жарим яичницу и когда тушим спаржевую фасоль.

• Чтобы сварить рис, нужно залить его кипятком, потом под плотной крышкой, которую открывать нельзя, держим его 3 минуты на сильном огне, 7 минут — на среднем, 11 минут — на маленьком, а потом еще 21 минуту кастрюля стоит на плите над выключенной конфоркой. Такой рис можно есть пустым — вкус его божественен.

И еще

1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло...

2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.

3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.

4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.

5. Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.

6. Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса.

7. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет.

8. Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду (для салатов).

9. Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх.

10. Не рекомендуется мыть ножи горячей водой, от этого они тупятся.

11. Если нужно выжать сок из лимона (целого), то, предварительно обдав его кипятком, рукой покатать лимон по столу, потом разрезать и выжать сок - сока выжмется ощутимо больше.

12. Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной.
Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут.

13. С гораздо лучше сохраняется в густых супах (мучнистых, крупяных, картофельных), чем в борщах и щах. Крахмал содержится в картофеле и крупах, предохраняет от разрушения.

14. Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой — они будут более густые и вкусные.

15. Овощной суп станет вкуснее и питательнее, если в него добавить молоко, сливки, простоквашу или сметану.

16. Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), то кладите овощи в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.

17. Жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель будет хуже.

18. Кислота замедляет варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре и свежие помидоры добавляют, когда овощи почти готовы.

19. Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла.

20. Еще при варке картофеля, добавляю немного чеснока, лавровый лист и чуть уксуса, соль конечно, тогда картошечка получается ну очень вкусной даже в холодном виде.

21. Картофельное пюре не стоит разбавлять холодным молоком, от этого пюре приобретает серый цвет и в нем образуются комки. Прежде чем разбавлять пюре, нужно нагреть молоко до кипения и добавлять постепенно, постоянно перемешивая.

22. Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет

5177462_nal (604x349, 104Kb)
 

 

Рубрики:  кулинария/салат

вязание

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_PRIVALOVA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер цвета пудры

ПУЛОВЕР ЦВЕТА ПУДРЫ С АСИММЕТРИЧНЫМ НИЖНИМ КРАЕМ.
Спицы


На этом пуловере игра полос из пушистой пряжи и мериносовой шерсти
приобретает модную асимметрию благодаря укороченным рядам

Щелкните по картинке, чтобы увидеть ее в большом размере



Размеры (европейские): 36/38 (40/42) 44/46
Размеры (российские): 42/44 (46/48) 50/52

Вам потребуется: 300 (350) 400 г пряжи цвета пудры Doudou (100% полиамида, 155 м/50 г); 150 (200) 200 г пряжи цвета пудры Merino 200 (100% мериносовой шерсти, 203 м/ 50 г); прямые и круговые спицы № 3,5.

Техника вязания.
Изнаночная гладь: лиц р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Резинка: 1 лиц., 1 изн. попеременно.

Последовательность чередования узоров: * 1 лиц. р. лиц. и 19 р. изн глади Doudou, 10 р. лиц. глади Merino 200, повторять от *.

Особые убавления: всегда выполнять в лиц. р. В полосах из Doudou после и до кром. провязать по 2 п. вместе изн., в полосах Merino 200 провязать в начале ряда после кром. 2 п. вместе лиц., в конце ряда до кром. выполнить 1 протяжку (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю).

Плотность вязания, последовательность: 23 п. и 34 р. = 10 х 10 см.

 



ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Внимание! Для асимметричного нижнего края спереди и на спинке выполнить в первых 4 полосах Doudou дополнительно 4 укороченных р., как описано в инструкции.

Перед: нитью Merino 200 набрать 112 (122) 132 п. крестообразным набором и после относящегося к нему изн. р. вязать в указанной последовательности. Одновременно вязать укороченными рядами. Для этого в 3-м р. (= лиц. р.) от смены пряжи провязать 12 (14) 16 п. изн., повернуть с накидом и вязать назад лиц. В следующих 4 лиц. р. каждый раз вязать до поворотного накида изн., затем провязать поворотный накид со следующей петлёй вместе изн., чтобы не было отверстия, и следующие 9 (11) 13 п. провязать изн., повернуть с накидом и вязать назад лиц. = всего 10 укороченных р. из 52 (62) 72 п. После этого связать на всех петлях нитью Doudou ещё 18 р. изн. гладью. С правой стороны высота полосы из изн. глади = 30 р., с левой стороны высота последовательности = 20 р. Выполнить укороченные ряды в следующих 3 полосах Doudou так же, затем вязать в указанной последовательности без укороченных рядов. Через 41 см = 140 р. с левой стороны, или через 53 см = 180 р. с правой стороны от наборного края, закрыть для скосов реглана с обеих сторон 4 п., затем убавить особыми убавлениями в каждом 4-м р. 17 х 1 п. и в каждом 2-м р. 0 (5) 10 х 1 п. На высоте реглана 20,5 см = 70 р. (23,5 см = 80 р.) 26,5 см = 90 р., т. е. через 10 р. Merino 200 (10 р. Doudou) 20 р. Doudou, отложить оставшиеся 70 п.

Спинка: вязать симметрично переду и укороченные ряды выполнить следующим образом: во 2-м р. (= изн. р.) от смены пряжи провязать 12 (14) 16 п. лиц., повернуть с накидом и вязать назад изн. В следующих 4 изн. р. вязать до поворотного накида лиц., затем провязать поворотный накид со следующей петлёй вместе лиц. и следующие 9 (11) 13 п. провязать лиц., повернуть с накидом и вязать назад изн. = всего 10 укороченных р. из 52 (62) 72 п. Затем связать на всех петлях нитью Doudou ещё 19 р. изн. гладью.

Рукава: нитью Doudou набрать 52 (60) 68 п. и вязать в указанной последовательности, при этом 1-й лиц. р. провязать изн. Через 6 см = 20 р. от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п. и в каждом 14-м р. 8 х 1 п. (в каждом 12-м р. 9 х 1 п.) попеременно в каждом 10-м и 12-м р. 10 х 1 п. = 70 (80) 90 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 41 см = 140 р. от наборного края закрыть для скосов реглана с обеих сторон 4 п., затем убавить особыми убавлениями попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 22 х 1 п. и в каждом 2-м р. 1 (6) 11 х 1 п. На высоте реглана 20,5 см = 70 р. (23,5 см = 80 р.) 26,5 см = 90 р. отложить оставшиеся 16 п.

Сборка: выполнить швы реглана, боковые швы и швы рукавов. На круговые спицы перевести отложенные петли всех деталей и связать на всех 172 п. нитью Doudou (Doudou) Merino 200 сначала 1 круговой р. лиц., при этом равномерно убавить 36 (32) 28 п. На оставшихся 136 (140) 144 п. связать для планки 2 см резинкой и все петли закрыть по рисунку.

Щелкните по картинке, чтобы увидеть ее в большом размере


 

 

Серия сообщений "пальто,кардиганы":
Часть 1 - кардиган
Часть 2 - кофта
...
Часть 33 - вязание
Часть 34 - вязание
Часть 35 - вязание



Поиск сообщений в Gala_Gergert
Страницы: 79 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь