-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gala_ga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 2877
Комментариев: 96
Написано: 3011


Самый вкусный заливной пирог с молодой капустой, кабачком и сыром

Четверг, 23 Мая 2019 г. 05:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Самый вкусный заливной пирог с молодой капустой, кабачком и сыром

Наконец-то на прилавках появились первые овощи. Приготовим простой и вкусный заливной пирог на сметане, с молодой капустой, кабачком и сыром. Получается очень сочно и ароматно! Пирог сытный, хватит на всю семью. Попробуйте приготовить заливной пирог по этому рецепту!


big_328052 (673x505, 205Kb)




127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 
Кабачок - 1 шт.
Капуста молодая - 400 г
Сыр твёрдый - 200 г
Яйца - 5 шт.
Сметана - 100 г
Мука - 100 г
Масло растительное - 50 мл
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки
Зелень укропа - 1 небольшой пучок
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло сливочное - для смазывания формы


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Все продукты на столе, начнём приготовление.
 
Кабачок натираем на крупной тёрке. У меня кабачок молодой поэтому я его тёрла вместе с кожурой. Если кабачок старый, кожуру и семена убираем.
Добавляем к натёртому кабачку щепотку соли и даём постоять минут 15-20, пусть выделится сок.
 
Капусту мелко шинкуем, добавляем щепотку соли и слегка мнём руками.
(Если у вас капуста немолодая то лучше её немножко потушить, минут 10.)
 
Соединяем муку, крахмал, разрыхлитель и чёрный перец. Хорошо перемешиваем.
 
Яйца со щепоткой соли хорошо взбиваем миксером.
 
Добавляем сметану и растительное масло. Ещё немного взбиваем.
 
После чего частями вводим мучную смесь и перемешиваем лопаткой. Сразу всю муку не добавляем, так как размеры яиц у всех разные и количество жидкости в сметане тоже разное. 
Тесто получается, как жидкая сметана.
 
Укроп мелко нарезаем и добавляем к капусте. Кабачок отжимаем от сока и соединяем с капустой и укропом.
Перемешиваем. Начинка для заливного пирога готова.
 
Форму для выпечки (у меня керамическая форма диаметром 27 см) смазываем сливочным маслом.
Сыр натираем на крупной тёрке.
 
В форму наливаем немного теста, чтобы дно было закрыто, и слегка посыпаем натёртым сыром. Сверху распределяем начинку из капусты и кабачка, не прижимая её. Начинка должна быть "воздушной".
 
Заливаем начинку оставшимся тестом и сверху посыпаем остатки сыра.
Отправляем форму в духовку (керамическую форму ставим в холодную духовку).
 
Выпекаем заливной пирог с капустой и кабачками в духовке при температуре 180 градусов минут 30-40 (в зависимости от вашей духовки). В керамической форме пирог выпекается чуть подольше, так как ставим её в холодную духовку.
 
Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку