1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ...
Шикарная подборка идей и схем-выкроек для Бохо! - (0)Умение в одном образе комбинировать и сочетать детали различных стилей &mdash...
ШЛЯПКИ ДЛЯ КУКОЛ - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Шары почти кимекоми - (0)АВТОР lematy В этом году сделала я целую вазу шаров, декорированных тканью. Вот таких.&n...
МАЛЕНЬКИЕ ЗВЕРУШКИ И КУКОЛКИ - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 1. 2...
Полезный ферментированный лимон |
Лимон богат витаминами С и В, а также содержит лимонную кислоту и минералы, такие как кальций и фосфор. Лимон является мощным антиоксидантом, способным предотвращать накопление вредных веществ в организме. Это способствует нормальному функционированию кишечника и помогает решить проблемы с пищеварением,такие, как вздутие живота. Кроме того, лимон отлично подходит для упорядочения вялого обмена веществ,особенно, если его съесть утром и запить теплой водой.
Есть способ еще больше увеличить его положительное воздействие на нас. И все благодаря индийскому рецепту.
Речь идет о ферментированных лимонах. Благодаря брожению и соли, в лимоне становится еще больше ферментов, витаминов и минералов, что делает его в три раза более полезным и эффективным. Но что такое брожение лимона? Чтобы вызвать этот процесс, необходимо сделать несколько шагов.
• Во-первых, нужно взять достаточно большой стеклянный контейнер, чтобы сложить туда лимоны. Вымойте его и пусть высохнет.
• Возьмите 4-5 лимонов (желательно органического производства), тщательно вымойте их в воде с добавлением питьевой соды.
• Сделайте на каждом лимоне по два разреза и засыпьте их солью. Нужно тщательно утрамбовать соль,чтобы она находилась в контакте с пульпой.
• Берем наш стеклянный контейнер, посыпаем дно горстью крупной соли, и начинаем ставить наши лимоны, сжимая их между собой. Важно насыпать побольше соли между слоями. Закрывает контейнер и пусть лимоны бродят в течение 3-х дней не на солнце, а в сухом, хорошо проветриваемом месте, защищенном от прямых источников света. Через три дня вы можете использовать лимон по своему вкусу. Он годится и для приготовления блюд, и для ароматизации чая и разных напитков.
Они хороши для ароматизации овощей, благодаря их кисло-соленому вкусу. Особенность лимона заключается в высоком содержании витаминов и полезных веществ, которые помогут всегда оставаться в форме. Таким образом вы будете заботиться о вашем кишечнике и желудке. Кроме того, благодаря наличию антиоксидантов и влиянию соли, как усилителя, вы можете сделать вашу кожу сияющей, гладкой и бархатистой, очищенной от кожного сала и эластичной. Благодаря этому вы будете выглядеть моложе и будете более расслабленным. Ко всему остальному, лимон — отличное кровоостанавливающее и дезинфицирующее средство, которое, к тому же, снижает уровень глюкозы в крови. Очевидно, что это эффективное антибактериальное, антисептическое средство. Лимоны с солью хорошо снижают кровяное давление, полезны для удаления бородавок и мозолей, лечат воспаленные десны, артрит и ревматизм, варикозное расширение вен, простуду и грипп…
В летний период лучше использовать эти лимоны с горячим чаем, который поможет разгрузить дыхательные пути. Просто извлеките лимон из банки, смойте избыток соли и используйте его небольшими кусочками.
Здоровье. Йога. Фитнес. Красота. ПП.
Рубрики: | ~*~ БУДЕМ ЗДОРОВЫ/**** Полезные и вредные продукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |