-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ВНУЧКА
ВНУЧКА
01:54 18.11.2012
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
14:57 03.10.2012
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии СЕМЕЙНЫЕ ФОТО
СЕМЕЙНЫЕ ФОТО
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Цитатник

ВЫКРОЙКИ ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ...

Шикарная подборка идей и схем-выкроек для Бохо! - (0)

Умение в одном образе комбинировать и сочетать детали различных стилей &mdash...

ШЛЯПКИ ДЛЯ КУКОЛ - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.

Шары почти кимекоми - (0)

АВТОР lematy В этом году сделала я целую вазу шаров, декорированных тканью. Вот таких.&n...

МАЛЕНЬКИЕ ЗВЕРУШКИ И КУКОЛКИ - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 1. 2...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GALA_CRISTALL

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Креативные_идеи ПОИСК_ПРАВДЫ Денежный_Поток Народные_советы Рамки_для_днева _СвОиМи_РуКаМи_ про_искусство Простые_рисунки полезные_игрушки Наши_рецептики Дом_Кукол Аудиокниги мир_красивых_поделок_и_изделий Я-Женщина Рукоделочки _В_И_Н_Т_А_Ж_ Декупажный_Бум УспешнаяДомохозяйка Всё_для_блога Вяжем_спицами_и_крючком Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Неудержимые_ручки Школа_Пограничье ЛиРу Уголок_психолога Ceska-republika Decor_Rospis Gala-Feya_and_Photoshop Gallery_Decor_R СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Мы_вместе_ _Поиск_Картинок_ Point-to-Point Как_заработать_в_сети master-klass Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Школа_славянской_магии СОЗВУЧИЕ_СЕРДЕЦ Best_of_Callery Creative_Designs Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Ссылочки_малятам Цитаты-из-книг Куклы_и_Модели Школа_Иггдрасиль Обитель_Тьмы Photoshop_Tricks Photoshopinka Мир_видео_и_слайд_-_шоу Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей: 9596
Комментариев: 1667
Написано: 13073


*** ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Пятница, 16 Марта 2012 г. 22:29 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА

 

Снимок (271x245, 155Kb)
История горячего шоколада
В тропической Америке доколумбовых времён из бобов какао изготовлялись холодные, часто не подслащённые напитки, которые имели мало общего с современным какао. Их пили только мужчины знатного происхождения, воины, шаманы и предназначенные для жертвоприношений люди. Из-за содержания в нём алкоголя напиток не давали женщинам и детям. В 1519 году на побережье Мексики высадился испанский генерал Эрнан Кортес. На приёме, устроенном в честь гостей, вождь ацтеков Монтесума II угощал испанцев взбитым густым напитком из какао-бобов с ванилью, жгучим перцем и специями, который подавали в чашах из чистого золота. Этот напиток ацтеки называли «чоколатль» (пенная вода). От ацтекского chocolatl и произошло слово chocolate — «шоколад». Чоколатль индейцы пили холодным, будучи уверенными, что он — источник мудрости и повышает потенцию, которой особенно славился Монтесума. Он выпивал в день большое количество чоколатля, который, по его словам, «молодил тело и просветлял ум».

В 1527 году вернувшийся на родину Кортес привёз с собой не только бобы какао, но и способ приготовления чоколатля. В Испании напиток оценили по достоинству. Начались регулярные поставки какао с плантаций Мексики, принадлежащих Кортесу. Всё, что относилось к шоколаду, стало государственной тайной испанского королевства, за её нарушение было казнено более 80 человек. Шоколадом занимались монахи-иезуиты. Постепенно они стали добавлять к тёртым какао-бобам мёд, убрали из рецептуры перец чили, а позже для приятного запаха стали добавлять ваниль. Для лучшей растворимости напиток нагревали, и оказалось, что в горячем виде он вкуснее.
733_2 (585x300, 51Kb)
В 1606 году флорентиец Франческо Карлетти ввёл в обиход этот напиток в Италии. Карлетти удалось научиться составлению оригинального шоколадного напитка у монахинь мексиканского города Оахака. Итальянцы высоко оценили потребительские свойства продукта и первыми наладили массовое шоколадное производство. Шоколадный напиток стал одной из самых доходных импортных статей Италии. Шоколадные кафе стали открываться во всех крупных городах Италии, прежде всего в Перудже. Из Италии шоколад попал в Германию, Австрию и Швейцарию. Дочь испанского короля Анна Австрийская вышла замуж за французского короля Людовика XIII и популяризовала свой любимый напиток во Франции. Горячий шоколад был любимым напитком и французского короля Людовика XIV, его жена, Мария-Терезия Австрийская, говорила, что больше всего в жизни любит своего мужа и шоколад. В 1621 году Западная индийская Компания, которая импортировала какао для Испании через порт Амстердама, стала массово продавать небольшие партии контрабандного какао и иностранным торговцам. Таким образом, сырьевая монополия испанцев была подорвана окончательно.
descr_img193 (416x700, 36Kb)
Горячий шоколад на десерт
Чашечка горячего шоколада на десерт стала признаком хорошего вкуса в высшем обществе всей Европы, знаком достатка и респектабельности. Ему приписывались различные лечебные свойства, в том числе свойства афродизиака. Божественный напиток вдохновлял поэтов и художников. Символом шоколадной мании той эпохи до сих пор является картина «Шоколадница», созданная в середине 40-х годов XVII столетия швейцарским живописцем Жаном Этьеном Лиотаром.

Горячий шоколад был достаточно крепким, но впоследствии в него стали добавлять молоко (первыми это сделали англичане в 1700 году), что придало шоколаду необходимую лёгкость. С этих пор шоколад значительно подешевел и стал доступен даже детям.

В середине XVIII века во Франции открылись первые кондитерские, где каждый желающий мог полакомиться любимым напитком. К 1798 году в Париже насчитывалось уже около 500 таких заведений. А в Англии знаменитые шоколадные клубные дома стали настолько популярными, что даже затмили чайные и кофейные салоны.
Полезные свойства горячего шоколада
Удивительная способность какао улучшать настроение и повышать жизненный тонус давно была замечена людьми. А когда на это обратили внимание учёные, выяснилось, что биологически активные вещества, которые содержатся в какао, увеличивают работоспособность, стимулируют умственную деятельность, улучшают память и даже способны помочь человеку справиться с депрессией, стимулируя выработку «гормона радости» — эндорфина. К тому же, в отличие от шоколада, какао не может испортить фигуру.
hot_chocolate_3 (300x328, 69Kb)
Чем горячий шоколад отличается от горячего какао? Горячий шоколад похож на расплавленный сахар (помните, как выглядит патока, когда сахар плавят на плите); растопленный шоколад содержит масло какао, которое делает его более насыщенным и придает глянцевый вид. Какао - это порошок, который не содержит масла какао, и в нем очень мало жира. В какао-порошке еще могут присутствовать сухое молоко, сахар, и ароматические добавки.

Цельное молоко придает горячему шоколаду дополнительную сладость и сливочный вкус. Но, если Вы предпочитаете маложирное или обезжиренное молоко, не стесняйтесь его использовать. Для более выраженного сливочного вкуса и увеличения жирности напитка можно добавить примерно 50 гр. 20%-х сливок. Хотя большинство людей при приготовлении горячего шоколада используют молоко, можно использовать и воду. Вода позволяет шоколаду в полной мере проявить свои вкусовые качества. Но при этом Вы теряете сливочный вкус и жирность напитка.

В горячий шоколад можно добавить немного ликера - это приятно согревает в холодные вечера. 25-50 гр ликера - прекрасное дополнение к напитку.

По утверждениям финских ученых и медицинского портала "Уутиспалвелу Дуодесим", при употреблении какао и горячего шоколада сокращается риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как этот продукт содержит в себе флавоноиды, в первую очередь, эпикатехин, который способен снизить неблагоприятное воздействие на организм свободных радикалов. Как выяснилось Какао относится к числу наиболее ценных источников флавоноидов, наравне с цедрой цитрусовых, а также луком, зеленым чаем и красным вином.

В то же время, по утверждениям финских врачей, в твердом шоколаде, которого средний европеец съедает от 4,5 до 9 кг в год, содержание флавоноидов уменьшается по сравнению с горячим, поскольку большая их часть погибает во время обработки какао бобов. Так же в твердом шоколаде содержание сахара и молока значительно превышает состав горячего, в котором этих ингредиентов содержится намного меньше.
descr_img192 (300x447, 36Kb)
Несколько лет назад специалисты университетов Хельсинки и Оулу пришли к выводу, что любители горького темного шоколада реже страдают от диабета, чем их ровесники, равнодушные к этому продукту. К тому же, показали исследования, "шоколадные гурманы" чувствуют себя здоровее и счастливее других людей. Они полны оптимизма и охотнее строят планы на жизнь - теперь уже ни для кого не секрет способность шоколада вырабатывать гормоны радости (Эндорфины) и счастья в организме.

Ешьте и пейте шоколад и у вас будет всегда хорошее настроение!

Будьте здоровы!

Рубрики:  ~*~ БУДЕМ ЗДОРОВЫ/**** Полезные и вредные продукты
~*~ ЭТО ИНТЕРЕСНО
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку