Цитата сообщения Лилёша
Выпечка из дрожжевого творожно-слоёного теста
Роскошное нежнейшее слоисто-сливочное тесто - я влюблена в него! Само тесто несладкое - начинка по вашему вкусу! Может быть, кто-то решить приготовить на выходные к чаепитию - у нас сейчас очень промозглая погода, но с такой выпечкой и чашечкой свежезаваренного чая или кофе точно потеплеет! Пробуем?
тесто:
мука пшеничная (стакан 250 мл, у меня ушло 4,5 стакана+ на подпыл) — 4 стак.
молоко (тёплое) — 500 мл.
дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
соль (щепотка) — 1 щепоть
творог (однородный, брала обезжиренный) — 200 гр.
масло сливочное (холодное, но не замороженное) — 200 гр.
желток яичный (для смазывания) — 1 шт.
сметана (для смазывания) — 1 ст. л.
вода (для смазывания) — 1 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
булочки с маком
мак — 4 ст. л.
пюре фруктовое (у меня яблочное) — 100 мл.
булочки с сыром
сыр твёрдый (брала сулугуни, натереть на тёрке) — по вкусу
специи (брала прованские сухие травы) — по вкусу
кунжут — по вкусу
булочки с персиком
персик (консервированный половинками) — 4 шт.
сахарная пудра — по вкусу
сахар коричневый — 2 ст. л.
булочки с черносливом на шпажках
чернослив — 6 шт.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/28/59/1793382_39622-640x480.jpg)
В молоко всыпать сахар, дрожжи, соль, взболтанное яйцо, просеянную муку - в первоначальном рецепте стояло 3.5 стакана муки, у меня ушло на стакан больше.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/28/59/1793386_51004-640x480.jpg)
Замесить мягкое и податливое тесто.
Скатать в шар, накрыть и убрать в теплое место для увеличения на 1-1.5 часа.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/28/00/1793388_92810-640x480.jpg)
Вот так выросло тесто.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/28/00/1793392_48476-640x480.jpg)
Сливочное масло и творог размять в одну массу.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/28/01/1793398_81678-640x480.jpg)
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник и нанести тонким слоем масляно-творожную смесь.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/28/02/1793400_88193-640x480.jpg)
Скатать прямоугольники в рулеты и свернуть улиткой.
Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на час.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/28/02/1793401_16140-640x480.jpg)
Булочки с сыром.
Берём одну улитку и раскатываем в прямоугольник, чуть подсыпав муки - разрезаем пополам.
На одну половину насыпаем тёртый сыр и посыпаем прованскими травами.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/28/03/1793405_36536-640x480.jpg)
Скатываем в рулет.
Разрезаем на куски шириной чуть меньше формы для маффинов.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/28/03/1793407_35162-640x480.jpg)
Укладываем булочки срезом вверх в формочки для маффинов.
Желток взболтать с водой и сметаной, смазать частью верхушки булочек.
Посыпать кунжутом.
Духовка разогрета на t 200-210* С.
Выпекать 15 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/28/04/1793410_18155-640x480.jpg)
Оставшийся прямоугольник смазываем яблочным пюре и посыпаем маком - немного оставить для посыпки верха.
Сворачиваем в рулет и нарезаем на булочки.
Верх смазываем и посыпаем маком.
Выпекаем до зарумянивания верха - у меня 25 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/28/04/1793415_47166-640x480.jpg)
Оставшуюся улитку раскатываем в прямоугольник- немного подсыпав муки, и вырезаем кружки диаметром 10 см.
Присыпаем сахарной пудрой.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/28/05/1793416_90304-640x480.jpg)
Складываем пополам и выкладываем персик на одну сторону.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/28/05/1793418_58822-640x480.jpg)
Накрываем другой стороной.
Выпекаем 15 минут.
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/28/06/1793423_88286-640x480.jpg)
Берём шпажки и нанизываем чернослив.
Оставшиеся обрезки раскатываем в 4 полоски.
Полоски соединяем в основании.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/28/07/1793426_49485-640x480.jpg)
И переплетаем, обвивая чернослив.
Смазываем и выпекаем до зарумянивания.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/28/07/1793429_31601-640x480.jpg)
Осталось подать к столу и наслаждаться!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник