-Рубрики

  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gala555777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Вяжем_спицами_и_крючком Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2011
Записей: 555
Комментариев: 9
Написано: 574





Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2011 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Подсолнух".

3518263_ (533x355, 28Kb)

Ингредиенты:

Грудка куриная отварная - 200 г. 

Жаренные шампиньоны - 200 г.

Яйца вареные - 3 шт.

Сыр - 100 г.

Желток - 3 шт. 

Маслины без косточек.

Чипсы.

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:

1 - измельченная куриная грудка;

2 - жаренные шампиньоны;

3 - тертые яйца на крупной терке;

4 - сыр, тертый на крупной терке;

5 - желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо);

6 - салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и украсить пчёлками и божьей коровкой (кстати, к пчёлкам можно прикрепить крылышки из тонко нарезанной белой части редиски, а к коровке прикрепить лапки, вырезанные из маслин).

Вдохновитель


Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2011 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из всего что было

Вкус и запах этого пирога у меня получился как пирог когда то пекли в деревне бабушки.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейская закуска из баклажанов (хе)

 (347x262, 101Kb)

Нужно:
3 средних баклажана
2 красных сладких перца
3 небольших головки лука
1 крупная морковь
укроп, петрушка
2 зубка чеснока
1 ст.л.уксуса
раст. масло
Начинать делать лучше с вечера.
Баклажаны нарезать тонкой соломкой посолить 1ст.л. соли и оставить на ночь. Затем баклажаны отжать и обжарить на растительном масле. Морковь нашинковать соломкой или натереть на корейской терке, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, зелень мелко порубить.
Все овощи добавить к обжаренным баклажанам, добавить давленный чеснок, заправить уксусом, перцем, солью и перемешать. Оставить настаиваться под крышкой часов 8. Для любителей остренького эта закуска просто объедение!

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Половинки-помидорки

 

 

Половинки

Берем на 1 литровую банку на дно бросаем

1 луковицу нарезанную полукольцами,
3 зубка чеснока,
веточка маленькая укропа сушёного 
2 столовые ложки подсолнечного масла.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларчик_Златки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веночек из песочного теста с начинкой

Начинка из заварного крема и нежное песочное тесто!

РЕЦЕПТ

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2011 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения pasaka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-банановое печенье


Читать далее...

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

''Синьор-помидор''

Ингредиенты:
помидоры - 4 шт.
грибы - 300 гр.
сыр плавленый мягкий - 200 гр.
масло сливочное - 60 гр.
перец сладкий красный - 2 шт.
перец душистый горошком - 8 шт.
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень укропа

Приготовление:  

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая аджика. Проверенный рецепт

Вкуснейшая аджика. Из серии проверенных рецептов.

аджика (500x359, 107Kb)

Эта вкуснейшая аджика готовится несколько часов, но результат того стоит, поверьте!
В нашей семье этот проверенный рецепт уже более 20 лет!!!
 И ни одна зима не обходится без этого полезного и вкусного продукта.Ее можно подавать к различным мясным блюдам и просто кушать ложками)))

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкоежкам на заметку-изумительное варенье!

Айва+груша+лимон+миндаль-изумительное варенье!

 

варенье из груш (243x365, 64Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекский плов

Конечно, идеально готовить плов в казане, на открытом огне, но можно сделать хороший плов и в городских условиях, используя глубокую толстостенную сковороду. 

3290568__end_2 (600x400, 73Kb)

Приготовление

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Загрибучки"



баклажан — 1 шт.
грибы шампиньоны — 3 шт.
сыр твёрдый — 30 гр.
майонез — 3 ч. л.
чеснок — 2 зуб.
масло растительное
масло сливочное — 20 гр.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Crazy cake" (сумасшедший пирог)

            Прочитал название и нахлинула волна воспоминаний… Не знаю, у кого как, а у меня слово крэзи ассоциируется с Парижем, с прекрасным шоу с названием«Le Crazy Horse de Paris». Будучи в Париже захотелось чего-то удивительно французкого, необычного…Превая мысль была «МуленРуж» с его знаменитым канканом, но из за аллергии на перья того, что программа черезчур классична и суть ее не менялась практически с основания, был выбран «Le Crazy Horse de Paris». Это не реклама, это восхищение, которое невозможно передать словами… И вот на этой ассоциации и было решено повторить «Сумасшедший пирог».  Я постараюсь передать простоту и вкусность приготовления.

            Прежде всего -  шоколадное невкусным быть не может… Второе – есть список ингредиентов, который я безжалостно скопирую из первоисточника, смешав которые, и отправив в духовку получившуюся массу, мы и получим очень даже приличный и очень вкусный пирог! smiley
Итак, что нам надо:

 3 стакана муки;
 2 стакана сахара;

 1 чайная ложка соли;
 2 чайных ложки соды;
 половина стакана какао-порошка;
 1 стакан растительного масла;
 2 столовых ложки уксуса;
 пакетик ванилина;
 1,5 стакана холодной воды.

Все смешали до однородной массы, и поставили в духовку при температуре 180 градусов на полчаса. Понятно, что форму, перед заливкой, надо смазать сливочным маслом.

                Как испеклось – остудить, притрусить сахарной пудрой и подавать с чаем или молоком…

                Приятного аппетита.smiley
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

DSC_0647 (700x468, 63Kb)

Вот так это делалось

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец на зиму - душистый и ароматный!

Для 3-х поллитровых баночек необходимо

1 л воды

15 небольших по размеру перчиков (паприка или болгарский)

3 зубчика чеснока

10 шт. лаврушки

1 ч. л. душистого перца

1 ст. л. черного перца горошком

0,5 стакана растительного масла

0,5 стакана уксуса 9 %

стакан сахара (неполный)

2 ст. л. соли с горкой

3407372_P1015456 (449x600, 96Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3407372_gnomik (381x192, 83Kb)


Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Чётакчаю"

Пирог

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко"

 

О технологии. Как основу для суфле используют взбитые белки, заваренные агарово-паточно-сахарным сиропом. Его уваривают до температуры 117-118С, остужают и заливают белки, как при приготовлении итальянской меренги. Правда, в итальянской меренге сироп нагревают до 120С, но в нашем случае агар при этой температуре теряет желирующую способность. Поскольку крахмальную патоку достать (какое советское слово, увы!) практически нереально, можно заменить ее сахаром. Что же изменится? Только то, что патока препятствовала засахариванию сиропа, а без патоки при 118С он быстро кристаллизуется и, к сожалению, суфле может получиться с крупинками. Поэтому уваривать мы будем только до 110С. Кстати, многие рецепты из интернета как раз этим и грешат - патоку просто вычеркнули из списка ингредиентов, соответственно, дольше приходится уваривать сироп, и на один белок приходится меньше сахара. Застывает агар, в отличие от желатина, уже при 40С. Поэтому масло со сгущенкой вмешивать в белки надо быстро, не дожидаясь, пока они остынут, иначе нарушится структура суфле.
 
Тут же я хочу еще раз сказать, что сахарные сиропы варят на среднем или сильном огне, сахарно-агаровый - на среднем, и при постоянном помешивании. Агар надо заранее замочить в теплой воде, а потом прокипятить, пока он полностью не растворится. Сахар мешает растворению агара, и потому сахар добавляют в уже готовый раствор. Вообще, суфле готовится очень просто, и (при наличии агара) у вас все получится. В данном рецепте агар нельзя заменять желатином. Если хотите заменить - добавляйте раствор желатина в готовый сахарный сироп, чуть его остудив.
 
Ингредиенты:
 
Коржи:
  • 100г масла
  • 100г сахара
  • 2 яйца
  • 140г муки
  • ванильный экстракт
 
Суфле:
  • 2 белка (60г)
  • 460г сахара
  • 1\2ч.л. лимонной кислоты
  • 2ч.л. без горки агара
  • 200г масла
  • 100г сгущенки
  • ванилин или ванильный экстракт
 
Глазурь:
  • 75г шоколада
  • 50г масла
 
- форма диаметром 25см или больше
- экстракт можно заменить ванильным сахаром, растертым в пудру
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со сгущёнкой

Простейший и быстрый рецепт сладкого пирога со сгущённым молоком.

 

 

Ингредиенты: 

  • Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Яичный желток -3 шт.
  • Молоко сгущенное - 400 мл
  • Лимон - 0,5 шт.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Агудзера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой Отдых в АБХАЗИИ 2011 АГУДЗЕРА ОТЗЫВЫ

4491506_4416559_15316644 (120x120, 7Kb)

Максим Кузенков приветствует Вас Мои Дорогие Друзья в Новом Дневнике об Абхазии, при каких-то странных обстоятельствах первый дневник был удален по непонятной причине и без каких-либо объяснений! Честно говоря очень жалко - столько сил и времени было потрачено на него, сколько всего там было интересного, а как много я еще не успел рассказать об отдыхе в Абхазии! Ну да ладно, восстановим общими усилиями - очень надеюсь на вашу помощь и поддержку товарищи. Просьба всех моих друзей и ПЧ из первого аккаунта - перезаписаться сюда! Жду снова ваших отзывов, рассказов и вопросов относительно отдыха в Абхазии.

----------------------------------------------------------------

ОТЗЫВЫ. ОТДЫХ В АБХАЗИИ 2011 - АГУДЗЕРА (ЦЕНЫ)

Как уже писал ранее, в этом году все-таки я получил свой долгожданный отпуск, и к моей радости он выпал на летнее время. Глядя на то, как весь июнь - у нас шпарили постоянные ливни, было решено ехать на море! Куда именно вопрос не возникал, после первой поездки в Абхазию дикарем в прошлом году - я просто безумно влюбился в эту красивую и чудесную страну. Тем более учитывая мой не сильно огромный бюджет на отдых, и до сих пор не полученный загранпаспорт — отдых в Абхазии был самый лучший вариант для меня! Далее следует первая часть моего отзыва - отдых в Абхазии 2011.

Итак мы небольшой, но очень позитивной компанией - выдвинулись на машине из Самары по направлению Агудзера Абхазия (отдыхать, снова решили, в уже можно сказать родном для сердца поселке Агудзера, очень теплые ощущения остались после прошлой поездки). Уже на границе Абхазии и России мы еще раз весело порадовались, что не прогадали с местом и временем нашего отдыха — погода стояла просто расчудесная, играющие на солнце зеленые макушки гор и яркие улыбки загорелых местных жителей - приятно радовали глаз!

На той стороне нас уже ждал Вадик, доброй души человек — веселый и отзывчивый абхазец, у которого снимали жилье в прошлый раз (частный сектор) - И с которым практически сразу сдружились .) Мы заранее позвонили ему и он встретил нас у самой границы. И вот мы уже мчимся по колоритным улицам города Гагры, наблюдая эти невероятные пейзажи: заросшие зеленью здания древней постройки на фоне зеленых гор, яркие цветущие сады с огромными пальмами, практически пустынные пляжи (сильно радовало, особенно на контрасте после того как в Сочи наблюдали этот ужасный муравейник на пляжу) и конечно необыкновенного цвета море!

Доехав до Агудзер, не разбирая сумок полетели на море — замечательный факт, что лететь совсем недолго, от дома Вадика буквально 100 метров до моря. Дальше следует непередаваемое количество ярких эмоций и криков, которые сложно воссоздать текстом! Уверен вы все примерно понимаете о чем Я, из душной и дождливой Самары на Море, в самый центр жаркой и влажной Абхазии! Учитывая, что буквально 5 дней назад я потел в офисе, сидел и нервно щелкал по клавиатуре — а теперь я здесь в Агудзерах — Непередаваемы Ощущения!

Теплое Море, Необыкновенные Горы, Яркой Красоты Пейзажи, Свежие Фрукты, Вкусные Домашние Вина и менее вкусная Чача, Абхазская Аджика и Мед, а также Домашние Сыры и множество блюд национальной кухни (причем цены на еду и алкоголь просто смешные - на многое в разы дешевле чем у нас в Самаре, можно вообще ни в чем себе не отказывать) национальные песни и танцы и конечно гостеприимные Абхазы - все это непременно ждет вас на курортах Абхазии.

Продолжение рассказа о нашем отдыхе в Абхазии напишу в следующих моих постах, потому как есть много чего рассказать и показать о путешествии по этой чудной стране ( поэтому записываемся в ПЧ ) ну и для затравки небольшая подборка фотографий.

4416559_Izobrajenie_106 (400x136, 72Kb)

пляж в Агудзерах

В Агудзерах  на море нет волнорезов и поэтому море чистейшее, мусору просто скапливаться негде!

4416559_2 (400x168, 113Kb)

4416559_4 (400x238, 174Kb)

кафе Башня в Агудзерах 2011

4416559_3 (400x210, 102Kb)

4416559_6 (400x196, 102Kb)

4416559_18 (400x297, 23Kb)

4416559_10 (400x274, 168Kb)

Агудзера (вид сверху)

4416559_8 (400x215, 146Kb)

4416559_5 (400x260, 153Kb)

озеро Рица в Абхазии 2011

4416559_9 (400x248, 22Kb)

4416559_7 (400x184, 118Kb)

Ауадхара

Безусловно всем советую посетить эту чудесную страну (Абхазия), уверяю Вас -не пожалеете! Если вдруг соберетесь, езжайте в Агудзеру - на мой взгляд самое душевное место во всей Абхазии. Складывается такое ощущение, что там до сих пор сохранилось все то теплое совдеповское настроение курорта, до которого не дошла пока цивилизация и доморощенные бизнесмены, время как будто остановилось в этом уголке мира...думаю моя первая но не последняя статья отзыв об Абхазии была вам интересна :)
 
В следующих своих постах постараюсь еще более подробно расписать тему - абхазия отдых 2011 цены.
 
Кстати Кто соберется, могу дать контакты Вадика - у него большой двухэтажный дом с уютненькими комнатами (кухня, душ, холодильник, тв) и как я уже говорил его частный сектор в 100 метрах от моря. по необходимости он встретит вас на границе и доставит до места абсолютно бесплатно, а по пути будет гидом и расскажет много интересного. Если вы на машине, то встретит вас на трассе, она там одна вдоль моря. Стоимость проживания у Вадика всего 300 рублей с человека! Вообщем если, что обращайтесь - проконсультирую и расскажу что да как.
 
Не ожидал, что будет так много комментариев и сообщений в личке, с просьбой дать телефон Вадика))
Допишу его лучше прямо в посте:
 
Номер Вадика(Абхазия Агудзера): +7 940 992 4275
Звонить, как на обычный мобильный
Сказать, что от Алексея из Самары
И Вас примут, без преувеличения, как родственников
 
 
4416559_11 (250x242, 26Kb)
 
Вадик
 
4416559_12 (400x300, 31Kb)
 
4416559_13 (400x300, 26Kb)
 
4416559_14 (400x300, 25Kb)
 
Ниже несколько восстановленных комментариев из старого дневника, ваши вопросы - мои ответы (добросовестно ответил на много вопросов - уверен многим будет интересно почитать, жаль что не все не все удалось восстановить):
1

Оона: А можно и мне телефон Вадика, и еще вопрос как сложно пересекать границу Абхазии 2011 (слово граница пугает как-то)? Как пройти границу с Абхазией ?

Я(Максим Кузенков): Номер телефона я написал в комментарии выше. Что касается пересечения абхазской границы, то меня это тоже волновало в первой поездке, все-таки первый раз границу пересекал, но все оказалось гораздо проще, чем я думал. Мы ездили на машине, пока брат оформлял выезд из России на авто, мы с его женой прошли пешком границу минут за 20, очередь была человек 30, но работало 6 окошек. Как таковой процедуры досмотра нет, по поводу документов - отдали паспорта пограничнику в окошко, а уже через 2 минуты находились еще не в Абхазии , но уже и не в России.

Брату на прохождение российско абхазской границы на авто потребовалось времени чуть больше, минут 40, мы в это время веселились в дьюти фри. Абхазскую границу прошли за 5 минут, абхазские пограничники от чистого сердца пожелали хорошего отдыха, и мы уже двигались в авто по Абхазии . Получается, что на прохождение границы на авто мы потратили около 45-50 минут. Если пешком, то минут 25-30. Мне показалось, что как таковой границы с Абхазией и нет)) Да кстати страховку при въезде в Абхазию отменили в 2011, теперь не требуется платить на псоу границе. Короче граница с абхазией чисто формальность.

2

Раиса Иванова: Максим, большое спасибо за этот отзыв об Абхазии 2011. Всей семьей мечтаем побывать в Абхазии . Можно ли добраться В  Агудзеру  на личном транспорте? Вы ехали из Самары в Абхазию на поезде? Дайте , пожалуйста, координаты Вадика. Очень благодарна Вам. Пожалуйста, ответьте, будет время. Становлюсь вашим ПЧ . С уважением - Раиса Иванова.

Я(Максим Кузенков): На личном транспорте в Агудзеры  добраться можно, как я уже писал выше, мы ездили на машине. Кстати, Агудзеры  находятся в 12 километрах от Сухум (столица  Абхазии ), дорога хорошая, гораздо лучше, чем у нас в Самаре. Почти каждый день ездили на рынок и набережную (очень красиво) Сухума, на машине или на маршрутке 15 минут и на месте.

Цены в столице на порядок даже меньше, как показалось, чем в абхазских городах, которые находятся ближе к российской границе: Гагры, Гудаута, Пицунда, Новый Афон…

Завтракали мы в Агудзере  обычно на берегу моря в кафе, а на обед ходили в столовую под названием «Агудзера », она там одна такая, и, кстати, хозяева, тоже хорошие знакомые моего брата, можно будет по телефону заказывать себе обед к определенному времени. Лично меня в этой столовой, поразили цены, за 100-150 рублей на человека, и мы оттуда просто выползали, местная солянка с хачапури в прикуску и кружечкой сухумского пива - просто сказка. Готовят очень вкусно.

Да и вообще лучше всего отдыхается в небольших населенных пунктах, таких как поселок Агудзера и многих других, люди там душевные в частном секторе, вино льется рекой (еще бы, по 1000-2000 литров ставят) и красное, и белое, и фруктовое, а сколько там фруктов разных растет, как-то сидели во дворе на качелях и посчитали разнообразие деревьев, с которых можно что-нибудь съесть, насчитали более 15, некоторые названия я вообще впервые слышал, да и сейчас не вспомню! Такчто езжайте в Абхазию дикарем - поездка будет более насыщенной)

Самое забавное, что буквально на второй, третий день отдыха, с тобой уже здоровается чуть ли не весь поселок, это создает ощущение, что ты тут уже 100 лет живешь! Потом аж уезжать не хочется!

3

Раиса Иванова: Спасибо за ответ.вы очень добры. Максим. Еще вопрос можно? Вы ехали в абхазию на машине из Самары. По времени как долго вы добирались и были ли какие трудности в дороге?

Я(Максим Кузенков): Дорога от Самары до границы Абхазии  заняла у нас 35 часов с соблюдением ПДД (никаких особо трудностей в дороге не было) С машиной в Абхазию ехать намного интереснее, увидете намного больше чем рядовые туристы.

4

Раиса Иванова: Я так поняла. что Вы отдыхаете в Абхазии  довольно часто(каждое лето?)А как соседи(я о Грузии)? Не чувствуется напряжения, ведь не секрет, было бы больше желающих отдохнуть в таких прекрасных местах, если бы...какая обстановка в Абхазии 2011? безопасно ли ехать в абхазию?

Я(Максим Кузенков): Я в Абхазии был всего два раза, в том и в этом году, а вот брат бывает там значительно чаще. За мои 2 раза и за те разы, которые в Абхазии  был брат, соседи не беспокоили - общая ситуация в абхазии так сказать нормализовалась.

Напряжения в Абхазии  абсолютно не чувствуется, в прошлом году по первой как-то не уютно вначале было на душе, а когда приехали, все свои мысли выкинуть пришлось. Могу сказать, что обстановка в Абхазии в 2011 году нормальная, как говорят, на границе стянуты серьезные силы российских и абхазских войск, поэтому, вероятность инцидента исключена. Есть ощущение, что перед каждым пляжным сезоном специально слухи разные запускают ("Абхазия опасно ...и все в таком духе"), чтобы больше людей в Краснодарском крае оставались.

5

Раиса Иванова: Была такая мысль ( о слухах), видимо, так оно и есть.
Скажите, пожалуйста, еще вот о чем: конечно же, сувениры абхазии. Как без подарочка, да еще из-за границы, правда? На что обратить внимание? И что из себя представляет Абхазская ГРАНИЦА ТАМОЖНЯ ? Есть ли какие ограничения(ввоз-вывоз и пр.)?

Я(Максим Кузенков): Мы сувениры подбирали на рынке в Сухуми, очень много всевозможных поделок из бамбука, ведь в Абхазии  он считается сорняком(!) и растет целыми бамбуковыми рощами, поэтому умельцы из него делают очень красивые вещи.

Кстати в Агудзере  есть очень классное кафе под названием Амра (в переводе с абхазского - Солнце), вот там можно расположиться за столом в бамбуковой роще, в которую можно пройти по мостику над небольшим горным ручьем. Вечером включается подсветка и сидя за столом среди бамбука, появляется ощущение, что попадаешь в сказку!

Что-то я отвлекся, продолжу про сувениры. На рынке в столице очень много поделок и украшений из ракушек, стоимость которых начинается буквально от 40 рублей. Если поедите на озеро Рица, а я думаю, такую красоту стоит посмотреть, по дороге очень много сувенирных лавок, при чем, сувениры сильно отличаются от тех, которые можно увидеть на рынке в Сухуми, так что, если что понравится, не раздумывая надо брать, в других местах таких подарков не будет. Говорю с уверенностью, потому как сам на это попался, а специально съездить еще раз на Рицу только для покупки подарков, не получилось.

Хотя самые лучшие подарки из Абхазии , как оказалось, это домашнее вино, чача, аджика, специи и очень вкусный горный мёд. С этими подарками поможет Вадик, вино и чача у него отменные, мёд мы брали у его знакомого, который основное время проводит в горах на пасеке, и специально приехал, чтобы нам мёд привести. Нам очень понравился каштановый с горчинкой. Аджику лучше брать на рынке в Сухум, если приедете с местным жителем, то многое обойдется Вам значительно дешевле. Брали аджику сами, купили по 160 рублей кг, а с Вадиком обошлось в 80 рублей кг, для местных жителей все значительно дешевле! Кстати, аджика очень вкусная копчёная, но она попадается очень редко, но если встретиться берите не раздумывая.

Если что-либо брать по дороге, например, на экскурсию, то прежде чем взять, лучше сначала попробовать, если пробовать не дают, лучше оставить эту затею и пойти к следующему торговцу.

На границе хоть и действуют некоторые ограничения на вывоз, но на это никто не смотрит, главное, чтобы не было предпосылок, что что-то вывозится в коммерческих целях (5 мешков фундука например). Проверяют при выезде из Абхазии  в основном машины и то, чисто формально, у нас внедорожник был забит под самую крышу вином, чачей, орехами, медом и пр. подарками, у погранцов (на российской стороне) даже вопросов не возникло, на абхазской стороне никто ничего не досматривает.

Граница, на самом деле, представляет из себя чисто формальный объект и пройти ее не сложнее, чем пройти регистрацию на самолет.

6

Звездалетова: Две недели назад ездили в Аше с детьми, на машине,в кемпинг, дети первый раз были на море, а вот в Абхазии был только муж и то в детстве. Как считаете Максим, возможен ли отдых в абхазии с детьми - не опасно ли туда ехать? Очень впечатлили ваши фотографии и такой замечательный подробный рассказ. Хотим в Абхазию с ребенком!

Я(Максим Кузенков): Ехать с детьми абсолютно безопасно, в Агудзере  очень многие отдыхают именно с детьми, так как на пляже в радиусе 50-100 метров чаще всего никого нет, поэтому дети чувствуют себя и свободно, и в тоже время легко контролируются. Местные жители к детям относятся очень хорошо, позволяют им буквально все. Отдых в Агудзере спокойный, размеренный, без лишней суеты, которую ощущаешь в других местах Абхазии , так что, и дети в восторге останутся и вы с мужем сможете отдохнуть хорошо. Отдых в Абхазии с детьми вам понравиться!

Кстати, в Агудзере  воздух необыкновенный, так как на берегу расположена целая эвкалиптовая роща, эвкалипты были завезены помещиком Смецковым, который организовал целый дендрарий в Агудзере , где находится более 800 видов экзотических растений. У брата бранхит с танзилитом, а там он про него вообще забывает, так что и оздоровительный эффект присутствует. Каждый раз домой привозим веточки эвкалипта, зимой незаменимая штука от простуды и как профилактика.

7

otomi64: А если ехать осенью в Абхазию,какая там погода,и деревья зеленые ли будут?

Я(Максим Кузенков): Осенью там как раз начинается бархатный сезон, комфортная температура и очень теплое море, как парное молоко, из воды можно не вылазить часами. Вокруг все более чем зеленое, так как там такой осени как в центрально части России нет, Абхазия – вечно зеленая страна с субтропическим климатом! Чего только стоит видеть многочисленные кусты алеандра, с огромными белыми и розовыми цветами. По рассказам брата, даже в ноябре можно купаться.

Осенью в Абхазии начинается сезон винограда и других фруктов с орехами, а значит сезон молодых вин и чачи!

Осенью там – золотая пора, зная, что дома уже ждет промозглый ветер, а то и холод, возвращаться не хочется.

Единственное, с октября могут начаться дожди, но они там быстрые, прошел ливень и опять красота, свежо и тепло. Даже зимой на Новый год, брат рассказывал и показывал фото, как они сидели на берегу моря в легких ветровках, температура была около +15 градусов, а весна в Абхазии уже в феврале начинается. В общем, райский уголок круглый год!

В конце октября, вода была теплая, народ купался, дождей не было, но местные жителя говорили, что это редкий случай и у них обычно сентябрь теплый, а октябрь дождливый. Народу было мало, мы нанимали частника и объехали полстраны.Там осенью очень красиво - разнообразие красок потрясает.

Абхазия - это субтропики.Деревья зелёные круглый год.Снег бывает не всегда,а если и бывает, то пальмы в снегу. А в сентябре-октябре,это виноград изабелла и инжир.И не твердый из Турции, а нежнейший с тонкой кожицей,такой до нас не довезёшь.Вода по температуре, как воздух.Но осенью обязательно брать теплые вещи, перепад температуры к вечеру ощущается,но не сильно не до курток.

Ах да кстати все фотографии для статьи редактировал в фотошоп онлайн на русском, отличный бесплатный редактор фото.

Кому интересен отдых в Абхазии, читайте также другие мои посты заметки отзывы об этой чудесной стране:

Достопримечательности Абхазии

Советы отдыхающим в Абхазии

Экскурсия на озеро Рица в Абхазии

Цены на экскурсии в Абхазии 2011

Воспоминания об Альпийских Лугах

 

Всем приятного и душевного отдыха!

 


Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СБОРНЫЙ ПИРОГ-ЛЕПЁШЕЧНИК С ПОМИДОРАМИ, ЛУКОМ И СЫРОМ


сборный пирог-лепёшечник с помидорами, луком и сыром



Особенностью этого пирога является то, что он состоит из жареных
дрожжевых лепёшек, прослоённых свежими помидорами.

Смесь помидорного сока с маслом пропитывает лепёшки и они становятся
очень влажными, но в то же время не раскисшими.

Вкус у пирога яркий, кисловато-щипучий.




СОСТАВ


~700г дрожжевого теста

НАЧИНКА

3 крупных помидора (~600г), 1 небольшая луковица (50~60г), 150~170г сыра, 3~4 ст ложки растительного масла, ~0,5 ч ложки соли, 1 ст ложка 3~4% яблочного уксуса, перец


Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-творожный мраморный пирог

 4460_1000 (597x700, 254Kb)

Читать далее...

Дневник gala555777

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 10:07 + в цитатник
моя страничка для моих друзей. интересное фото и видео.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в gala555777
Страницы: 28 ..
.. 3 2 [1] Календарь