-Цитатник

Красивый модный жакет спицами Walk The Cumbria Way ... - (0)

Красивый модный жакет спицами Walk The Cumbria Way ... Красивый модный жакет спицами Wa...

Блуза - (0)

Блуза Белая блуза

Folded by Veera Välimäki - (0)

Folded by Veera Välimäki      

Базовый свитшот - (0)

Базовый свитшот https://vk.com/v.idea              ...

Вязаный пуловер Берлин. - (0)

Вязаный пуловер Берлин. Вязаный пуловер Берлин. 1. 2. 3. 4. Berlin by Ankestrick Пуловер вяж...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -

Быстрый переход по страницам блога gala123:

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gala123

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2010
Записей: 3113
Комментариев: 35
Написано: 3156


Заготовка щавеля на зиму

Суббота, 30 Мая 2015 г. 17:25 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Заготовка щавеля на зиму

Щавель консервированный


Самый лучший способ сохранения щавеля на зиму из всех мне известных.
Получается как только с грядки.

Борщик - пальчики оближешь!
Время приготовления: 10 минут


Щавель (свежий)
• Вода (холодная) — 1 л
• Соль — 1 ст. л.
• Уксус ( столовый) — 100 г

Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки. Отдельно добавляем в 1 л холодной воды, одну стопку уксуса и 1 ст.л. соли. Перемешиваем и заливаем в банки доверху. Сразу закатываем. Готово! За счет того, что щавель не проходит горячую обработку, он сохраняет цвет и вкус. Хранится отлично. Ни одна банка никогда не взрывалась!


Щавель, ревень и шпинат на зиму


Нарезать полосками ревень, щавель, шпинат - можно все по отдельности, а можно и все вместе. Я обычно всего понемногу привожу с дачи и нарезаю все вместе - вкус будущего супа - обалденный.

Щавель, ревень и шпинат на зиму ингредиенты По всем рецептам, что мне попадались до этого далее положено всю эту зелень бланшировать...Но так лень...Да и сок вымывается. Поэтому делаем так: складываем все в пакет, не завязываем его, и помещаем на одну минуту на мощность 600 Вт в микроволновку. Объём уменьшится втрое!

Щавель, ревень и шпинат на зиму ингредиенты Достаем и складываем вот в такой брикетик. Остужаем на столе - и в морозилку. Зимой достаем и прямо замороженный брикет кидаем в кастрюлю, где уже готовы все овощи для зеленых щей! Закипело - на стол!!!

Брикеты занимают мало места, экономят время и при заготовке и при приготовлении. Приятного аппетита!


Домашняя заготовка для зеленых щей.


Щавель помыть и перебрать, нарезать.
Уложить в кастрюлю, долить чуть-чуть воды, кипятить 15 минут.
Уложить в стерилизованные банки, закрыть крышкой, перевернуть, оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.


Щавель для зеленого борща


Щавель помыть, порезать, как на борщ. Уложить в простерилизованные 0, 5 л. банки. Залить крутым кипятком, закатать и укутать.
Соль не добавлять!


Полезные советы


Чтобы щавель зимой вам не надоел, закрывайте пол литровые банки. Одной банки как раз хватает на большую кастрюлю ароматного супчика.

В домашнюю заготовку можно добавить укроп – тогда щавель получится более ароматным.

Консервированный щавель добавляют в зимний супчик в самом конце. Зелень лучше довести до кипения в бульоне.

Любители щавеля отмечают, что разницы во вкусе между свежим щавелем и заготовленным – абсолютно никакой. Так что заготавливайте, а потом наслаждайтесь вкусом лета!


Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда
консервация/овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку