Красивый модный жакет спицами Walk The Cumbria Way ... Красивый модный жакет спицами Wa...
Блуза - (0)Блуза Белая блуза
Folded by Veera Välimäki - (0)Folded by Veera Välimäki
Базовый свитшот - (0)Базовый свитшот https://vk.com/v.idea ...
Вязаный пуловер Берлин. - (0)Вязаный пуловер Берлин. Вязаный пуловер Берлин. 1. 2. 3. 4. Berlin by Ankestrick Пуловер вяж...
рыбные котлетки |
Метки: кулинария |
постное дрожжевое тесто |
Ингредиенты для рецепта - Рецепт дрожжевого постного теста:
1 ч.л. сахара
1 пакетик сухих дрожжей
1 щепотка соли
1-2 ч.л. сахара
3 стакана муки
1/2 стакана подсолнечного масла
Рецепт дрожжевого постного теста - рецепт приготовления:
В стакане с тёплой водой и 1 ч.л. сахара растворить 1 пакетик сухих (или около 50 г не сухих) дрожжей. Когда дрожжи поползут из стакана, перелить в широкую большую посуду, добавить 1 щепотку соли и 1-2 ч.л. сахара, сверху насыпать 1 стакан муки и размешать "весёлкой" или венчиком.
Затем желательно через сито просеять ещё 2 стакана муки и поливая понемногу на руку подсолнечное или другое масло (без запаха) вымесить шар. Масла примерно около 1/2 стакана. Тесто должно быть эластичным, т.е. хорошо вымешано. Этот шар поставить в холодильник минут на 30-40. Затем разрезаешь тесто либо на 2 части (для пирога), либо на кусочки для маленьких пирожков. Начинка любая. Сверху можно смазать маслом или вообще ничем не смазывать.
Если не во время поста, то вместо воды дрожжи развожу на молоке и ещё взбиваю 1 яйцо и в него выливаю подошедшие дрожжи.
Фотка немного не удачная (это фрагмент семейного "плюшкиного дня"), но на ней пирожки с капустой и пирог с вишней, всё из этого постного теста. И даже постную пиццу можно делать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Метки: кулинария |
сырные палочки |
Метки: кулинария |
пирожки |
Метки: кулинария |
лимонный крем |
Эта удивительно вкусная штука готовится очень просто. Сложите все в кастрюлю и нагревайте при помешивании до загустения. В принципе, это обычный заварной крем, в котором вместо молока - лимонный (или другой цитрусовый) сок. Благодаря кислому соку и большому количеству сахара даже при нагревании до кипения яичная смесь не свернется, так что не стоит утруждать себя водяной баней, на это только время уходит. Если же следовать моим советам, у вас на подготовку уйдет минут 10, а на варку - всего 3-5 минут.
Опять даю простую пропорцию - на один лимон одно яйцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла.
В зависимости от лимонов крем может получиться более или менее кислым, поэтому лимонный сок можно разбавлять апельсиновым или мандариновым соком. Также очень популярен такой крем из лаймов.
Метки: кулинария крем |
скумбрия маринованая |
Метки: кулинария |
таратушки на кефире |
(Опробовала этот рецепт(рецепт не мой).Очень вкусно.Поглощаются незаметно,оставливаешся только при пустой тарелке. Муки ушло больше чем в рецепте,4 стакана + подсыпка на стол. Но стаканы меньше граненых. Приятного аппетита!)
Я ПРИНЕСЛА ВАМ СНОВА ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕЗАМЫСЛОВАТЫЙ РЕЦЕПТ!ЭТИ ПЫШЕЧКИ НЕ ОСТАВЯТ НИКОГО РАВНОДУШНЫМИ.ОСОБЕННО ОНИ НРАВЯТСЯ ДЕТЯМ!
"МАМОЧКИНЫ ТАРАРУШКИ НА КЕФИРЕ"
1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
по желанию пакетик ванильного сахара.
Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немногу).Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.Тесто получается воздушное.
должны вот так раздуться
разделываем вот так
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=41062&postdays=0&postorder=asc&start=150
Метки: кулинария |
свитер |
Метки: вязание спицами |
пальчики с вишней |
Делается быстро, а результат – гора пышных, и нежных вертушек. Хрустящая сладкая корочка сверху и мягкая кислая сердцевинка внутри.
Метки: кулинария |
пирожки на заварном дрожжевом тесте |
Метки: кулинария |
тесто тещи Френсиса |
Метки: кулинария |
жакет по фигуре с косами |
Метки: вязание спицами |
туника ажурная |
Метки: вязание спицами |
Трехугольнички туника |
Метки: вязание спицами |
Кекс с курагой |
Метки: кулинария |
Йод хвойный отвар лавровый лист |
Серия сообщений "Здоровье, диеты":
Часть 1 - От видаллы "Зверев отдыхает"
Часть 2 - Очень интересно о бессмертии!
...
Часть 98 - Диагностика по ногтям
Часть 99 - Жидкая диета
Часть 100 - Составлен список продуктов, замедляющих старение
Серия сообщений "Для друзей!!!":
Часть 1 - сайтики
Часть 2 - Из днева Тяпочки, про талисманы
...
Часть 98 - Спят усталые зверюшки...
Часть 99 - Для тех, кто не верит в себя!
Часть 100 - Вот как надо!
Метки: здоровье |
накидка |
Метки: вязание спицами |
шарф |
Метки: вязание спицами |
Шарфик |
При перепечатке обязательно указывайте активную ссылку на Darievna.ru.
Метки: вязание спицами |