-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дом
Дом
14:16 25.08.2012
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии Одесса
Одесса
02:22 19.08.2012
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Днепропетровск
Днепропетровск
17:58 13.08.2012
Фотографий: 55

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gala108

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 65) Моя_дача -в-поиске- ПАРОЛЬ_БУДДЫ ПОИСК_ПРАВДЫ _Япония_ _ЯПОНИЯ Тоска_по_Интеллекту ТИБЕТ Ведическая_Культура Цыгане про_искусство имени_Э_Шклярского Сад_и_огород Чайный_мир Live_Memory Чудесная_Индия прерафаэлит Восток-Запад-Север-Юг Сообщество_Мандалистов Гадание_на_Таро Я-Женщина ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ Буддизм УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Мир_леса Гороскопы_и_прогнозы Полезная_флора Моя_Украина_2 ЛиРу Вегетарианство Индейцы НАШ_САД Японская_поэзия AyurVeda brushes-textures-fonts CELTIC_WORLD ДаоДхармы Decor_Rospis Depeche__Mode Depeche_Mode_fans Depeche_Mode_Forever Eastern_Star СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Japanese_Existence Love_Paisley Moleskine_ART MUSE_for_ever Nature_Cosmetic NewAgeMusic OSHO_osho Комнатные_цветы Руны hippie_style Taro-Manara TARO_CLUB The_Rose_of_The_World Visionary_Art Vladimir_Vysotsky World_of_the_Occult zen108 Эхо_суфиев Creative_Designs JAM_Music_Journal
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) Наши_схемы АРТ_АРТель притчи_мифы_сказки Pinacoteca Темы_и_схемы_для_Вас Любимые_блокноты Янтарная_комната Сила_ведьм Atmosphere_inside Галерея_востока solnechnolunnaya Wandelhalle WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4548


Торт "Чародейка"

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 15:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 изумительно пушисто-нежно-сливочно вкусный Торт "Чародейка"

 

Вот люблю я сладкое, до потери пульса...это моя большая слабость. Хочется праздника, чего-нибудь сладенького..... Мы как-то привыкли, торт - на день рождения или на большой праздник. Давайте почаще баловать себя и своих близких, любимых людей. Так здорово посидеть вечерком всей семьёй за стаканчиком горячего чая, с удовольствием уплетая простой и вкусный торт... Сочетание лёгкого, тающего бисквита и нежного заварного крема, под покрывалом шоколадной глазури- ВЕЛИКОЛЕПНО!!!



Izobrazhenie-2072 (700x525, 199Kb)


9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)Состав
На форму 22 см
22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)Тесто:
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)яйца 4шт
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)сахар 100 гр
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)мука 110 гр
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)крахмал 2 стол. ложки
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)разрыхлитель 1 ч. ложка
22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)Крем заварной:
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)яйцо 1 штука
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)сахар 0,5 стакана
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)молоко 1 стакан
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)масло 100 гр
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)ванильный сахар
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)мука 2 ст. ложки без горки
22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)Глазурь шоколадная:
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2 ст лож.саxара
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2 ст лож. кипятка
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2 ст ложки бренди
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)100 гр горького шоколада
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)100 гр масла
9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)Приготовление:
Яйца взбить с сахаром на самой высокой скорости комбайна в течении приблизительно 10 минут - до увеличения массы в объеме в два раза. Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем в ёмкость с яично-сахарной массой и аккуратно вмешать ложкой движениями сверху вниз. Выложить готовое тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности около 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Корж получается высотой 4,5 см.
127065972 (700x353, 73Kb)
Пока печется корж, можно заняться кремом. Для него в ковшике смешиваем муку, сахар, ванильный сахар, разводим смесь молоком и венчиком вбиваем в смесь яйцо. На среднем огне, постоянно мешая, доводим смесь до загустения. Мешать надо не интенсивно, но постоянно, чтобы дно не пригорело. В горячий крем по желанию можно добавить 1 стол. ложку коньяка. Остужаем полуфабрикат. Масло для крема взбиваем миксером до пышности и потихоньку вводим в него остуженный полуфабрикат.

Разрезаем корж на два - верхний чуть поуже по высоте, чем нижний. Коржи у "Чародейки" не пропитываются, поскольку бисквит особо нежный, а крем - не совсем твердый и он немного пропитает коржи. Крем накладываем на нижний корж не доходя до края около 1 см. Накрываем верхним коржом и отправляем полуфабрикат в холодильник.

Глазурь готовиться тогда, когда торт поставили в холодильник для охлаждения - в охлажденный торт глазурь не впитывается, а спокойно распределяется по поверхности. Для глазури в ковшике нагреваем до кипения воду, сахар, коньяк и вводим туда поломанный на кусочки шоколад. Мешаем постоянно до полного растворения шоколада, снимаем с конфорки и в горячую смесь вмешиваем масло. Глазурь надо наносить на торт в горячем виде быстро и равномерно распределяя по поверхности.
Ставим торт в холодильник часов на 8 для окончательного "дозревания".
127065971 (700x174, 42Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку