Вторник, 10 Января 2012 г. 17:11
+ в цитатник
Во многих ресторанах, в начале трапезы, подают "комплименты от шеф-повара", обычно это небольшая закуска "на один зуб", но это чертовски приятно! Предлагаю вашему вниманию десертно-детский вариант "комплимента". В основе горький шоколад и ... фантазия.
Нам потребуется:
Горький шоколад (не менее 70% какао бобов) - 100 гр.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Молоко (3,5 %) - 2 ст.л.
Для декора:
ягоды, конфеты, мармелад, кондитерские посыпки, сахарная пудра, крошки печенья, листочки пряных трав.
Готовим:
На водяной бане растопить сливочное масло, добавить молоко, и кусочки шоколада. Постоянно помешивая, довести до однородного состояния, "густой сметаны". Переложить массу в кондитерский мешок, делать это надо осторожно т.к. масса горячая. Выдавить по чуть-чуть (в зависимости от размера) в порционные ложки. Украсить, здесь полный полет фантазии! Готовый десерт убрать в холодильник для застывания!
Приятного чаепития! И вкусного Нового Года!
Метки:
десерты
шоколад
сладости
еда
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-