-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дом
Дом
14:16 25.08.2012
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии Одесса
Одесса
02:22 19.08.2012
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Днепропетровск
Днепропетровск
17:58 13.08.2012
Фотографий: 55

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gala108

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4548


Мандариновые булочки и мандариновый пирог

Суббота, 07 Января 2012 г. 14:10 + в цитатник
Цитата сообщения Juli_Boozoolook Мандариновые булочки и мандариновый пирог

Мандариновые булочки

Последние недели три пеку исключительно мандариновые булочки, потому что всем очень нравятся:

Рецепт:

пол литра кефира 1% + 1 ч.л. соды

или пол литра ряженки + 1 ч.л. соды, погашенная яблочным уксусом;

1.ч.л. соли;

сахар по вкусу (я кладу 4-5 ч.л.);

3-4 ст. л. с горкой высушенной и перемолотой цедры мандарина;

куркума 1/2 ч.л;

ванильный сахар 2 ч.л;

корица 1/2 ч.л;

пол стакана растительного масла (я делаю микс из оливкового, виноградных косточек, кукурузного, гхи и масла подсолнечника);

муки сколько возьмет.

 

Мандариновый пирог:

Ещё я на Новый год сделала мандариновый пирог на свой страх и риск по рецепту,  взятому здесь: http://forum.say7.info/topic23072.html, получился очень вкусный. Своего фото к сожалению нет и рецепт я несколько изменила:

 

Вот оригинальный рецепт:

Растереть 2 яйца с 1,5 стаканами сахара и 100 г. мягкого маргарина. Влить 1 стакан кефира. Добавит туда 6-8 мандарин, перекрученных на мясорубке, соль(чуть-чуть), 1 ч.л. соды, погашенную в лимонном соке( или в уксусе) и 2,5 стакана муки.

 

Вот мой рецепт:

Около стакана сахара растереть со 100 г сливочного масла;

Влить стакан кефира( я использовала ряженку),

Добавить 4 ст.. л. с горкой(можно меньше) высушенной и перемолотой почти в муку цедры мандарина;

1.ч.л. погашенной соды. Думаю, если использовать кефир, то соду можно не гасить, а сразу в кефир добавить, но я гасила;

корица 1/2 ч.л., ваниль 2 ч.л., куркума 1/2 ч.л. (это мои любимые пропорции);

+-2 стакана муки. Тесто должно получится не жидким, а кашеобразным.

На дно формы(я использую силиконовую) выложить мандариновые дольки и аккуратно залить их тестом. Выпекается довольно быстро.

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку