Заменители яиц |
Многие люди исключают яйца из своего рациона. Примерно 70% калорий в яйцах – из жира, и большая часть этого жира – насыщенный жир. Также яйца богаты холестерином: в среднего размера яйце его содержится примерно 213 мг. Яичная скорлупа тонка и пориста, а условия на птицефабриках таковы, что они буквально «набиты» птицами. Поэтому яйца – идеальные дома для сальмонеллы, бактерии, которая является одной из главных причин пищевых отравлений.
Часто яйца используются в выпечке из-за их связывающих и разрыхляющих свойств. Но умные повара нашли хорошие замены яйцам. Используйте их в следующий раз, когда столкнетесь с рецептом, содержащим яйца.
если в рецепте содержится 1–2 яйца, просто пропустите их. Добавьте по две лишних ложки воды вместо одного яйца.
В некоторых магазинах здорового питания можно найти заменители яиц в форме порошка. Следуйте инструкциям на упаковке.
Используйте столовую ложку с горкой соевой муки и две столовых ложки воды на каждое указанное в рецепте яйцо.
Вместо одного яйца возьмите 30 г измельченного в пюре тофу. Крошенный тофу с луком и перцем, приправленный кумином и/или карри, заменит вам омлет.
В кексы и печенья можно положить вместо одного яйца пюре из половины банана, хотя это несколько изменит вкус блюда.
Чтобы связать ингредиенты при приготовлении вегетарианских хлебов и сэндвичей, можно использовать томатную пасту, картофельное пюре, размоченные хлебные крошки или овсяные хлопья.
Рубрики: | Кулинария Здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |