Такие мюсли можно есть сухими. Они получаются сладкими и хрустящими с вкусными ароматными орешками. Отлично подходят, когда хочется чем-то похрустеть.
Домашние мюсли (гранола), приготовленные в духовке
Состав:
-
2 стакана геркулеса
-
1/2 стакана сахара
-
3/4 стакана грецких орехов
-
1/2 стакана кокосовой стружки (не обязательно)
-
1/2 стакана сухофруктов (не обязательно)
-
80 гр сливочного масла
-
-
-
Приготовление мюсли:
-
В чугунную кастрюльку насыпать хлопья, орехи, сахар, кокосовую стружку и размешать. Можно использовать и противень, тогда п. 3 и п. 4 пропускайте.
-
Сверху выложить порезанное масло.
-
Накрыть крышкой кастрюлю и поставить в предварительно нагретую до 180°С духовку.
-
Через 10 минут открыть, размешать и снова поставить в духовку, но уже без крышки.
-
Каждые 5-10 минут перемешивать, чтобы мюсли не подгорели. Уменьшить немного огонь.
-
Когда они станут золотисто-коричневыми, достать из духовки и добавить сухофрукты.
-
Когда гранола полностью остынет, можно кушать.
С компонентами можно экспериментировать. Можно добавить еще кунжут, семечки, разные виды орехов, корицу. Вместо сахара можно использовать мед, но его не рекомендуется нагревать.
Приятного аппетита!
http://vegetarianrecept.ru/deserty/domashnie-myusli-granola.html