Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 17:51
+ в цитатник
Вегетарианская уха
Предлагаю вам рецепт приготовления ухи, которая по вкусу не уступит настоящей рыбной, но при этом не пострадает ни одна рыбка. Готовится она очень просто.
Секрет приготовления вегетарианской ухи заключается в добавлении сушеной водоросли нори, которая и придаст супу рыбный вкус и запах.
Состав:
-
1 литр воды
-
2 шт. средней картошки
-
1 морковка
-
120 гр. тофу или адыгейского сыра
-
1 лист водоросли нори
-
кусочек сливочного масла
-
соль
-
укроп
-
1-2 лавровых листа, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1/2 ч. л. асафетиды (необязательно)
Приготовление:
-
Вскипятить в кастрюле воду и бросить порезанные кубиками картошку и морковку.
-
Когда закипит, снять пену и добавить лавровый лист и сливочное масло.
-
Порезать тофу или адыгейский сыр небольшими кубиками.
-
Лист нори порезать ножницами на квадраты 2х2 см.
-
Когда овощи в кастрюле станут мягкими, добавить сыр, нори и соль.
-
Варить еще минут 5, чтобы водоросли также стали мягкими.
-
В конце добавить специи и посыпать нарубленным укропом.

http://vegetarianrecept.ru/pervye-blyuda/vegetarianskij-sup-uxa.html
Метки:
уха
вегетарианство
супы
еда
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-