-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Питер
Питер
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Цитатник

От обид к прощению - (0)

Прощение – это путь к любви, оно помогает нам увеличить любовь в душе. Прощение требует от нас мног...

Сериалы которые поднимут ваш интеллектуальный уровень - (0)

Все мы любим порой такое бессмысленное, но непременно затягивающее времяпровождение, ...

Упражнение для рефлекторной стимуляции кровотока головного мозга и улучшения обмена веществ ⤵ - (0)

  ...

1 простейшее упражнение, которое нормализует давление и работу головного мозга! - (0)

«Целебные махи руками» — уникальное упражнение, способное творить чудеса! Н...

Три упражнения от давления,головокружения. - (0)

  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gala10

 -Подписка по e-mail

 


Постный быстрый пирог с капустой и грибами

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 22:27 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС

3937385_pirogmsmyasomikapustoj (700x573, 236Kb)

Постный, но очень вкусный пирог. Готовится он из минимального количества продуктов, а получается потрясающе вкусным. Такой пирог можно подавать даже к праздничному столу, а во время поста это просто незаменимое блюдо.

Необходимые продукты

  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • 270 грамм пшеничной муки
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 130 миллилитров воды
  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки соды

Для начинки

  • 300 грамм капусты
  • 300 грамм грибов
  • 120 грамм моркови
  • 120 грамм лука
  • 30 миллилитров растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Очищенную морковь натираем на терке.
  2. В сковороду кладем лук, обжариваем до золотистого цвета и добавляем морковь. Все перемешиваем и тушим до мягкости.
  3. Капусту шинкуем мелкими кусочками. Добавляем ее к тушеным овощам, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и тушим до мягкости.
  4. Грибы отвариваем до готовности и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к тушеной капусте, перемешиваем и обжариваем все вместе еще несколько минут. Готовую начинку остужаем.
  5. В миску вливаем воду (100 мл.) и растительное масло. Добавляем соль и  разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем часть муки. Еще раз перемешиваем и добавляем остальную муку, замешиваем тесто.
  6. Накрываем тесто чашкой и оставляем на 10 минут. затем делим на 2 части. Одну раскатываем по величине формы для  выпечки и формируем бортики. Кладем в него начинку, распределяем и накрываем раскатанной оставшейся частью теста. Тщательно скрепляем бортики, в центре делаем отверстие для выхода пара.
  7. Воду смешиваем с содой и смазываем сверху тесто.
  8. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут, а потом подаем к столу.

источник

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку