Время приготовления: 20 мин. Порций: 12+ Вам п...
От обид к прощению - (0)Прощение – это путь к любви, оно помогает нам увеличить любовь в душе. Прощение требует от нас мног...
Сериалы которые поднимут ваш интеллектуальный уровень - (0)Все мы любим порой такое бессмысленное, но непременно затягивающее времяпровождение, ...
Упражнение для рефлекторной стимуляции кровотока головного мозга и улучшения обмена веществ ⤵ - (0)...
1 простейшее упражнение, которое нормализует давление и работу головного мозга! - (0)«Целебные махи руками» — уникальное упражнение, способное творить чудеса! Н...
Как выбрать качественное масло ? |
Растительное масло.
Срок годности масла 1 год.Затем оно становится прогорклым,вязким.Самое полезное масло - это масло первого отжима(оливковое-extra virgin) Масло второго отжима дешевле,из него делают рафинированное масло.При производстве масла третьего отжима(технического) используют бензин и каустическую соду.Такое масло употреблять в пищу опасно.Если его поджечь,оно горит слабо,пламя ярко-желтое.
СОВЕТ. Обращайте внимание не на дату разлива,а на дату изготовления.У просроченного масла неприятный запах.Чтобы удешевить подсолнечное масло,его разбавляют пальмовым и рапсовым.Если на этикетке написано " смесь подсолнечного и оливкового"-то знайте,последнего в смеси будет 5 % процентов. Поставьте масло в холодильник на 10 минут.Если содержимое помутнело,значит продукт качественный.
Сливочное масло.
Качественное сливочное масло имеет легкий ореховый привкус,в нем нет добавок,только сливки.Если раньше все сорта сливочного масла изготавливали по ГОСТ 37-91,то теперь только вологодское.В новых ГОСТах не сказано,из чего должно быть масло,обозначена лишь жирность. И производители часто добавляют растительные жиры.
СОВЕТ. Хорошее масло не может стоить дешевле 50-60 рублей за 250 граммов,так как на изготовление 1 килограмма масла идет 22 литра молока.Качественное масло на горячей сковороде пенится,издает приятный сладкий аромат.При нагревании в кастрюле качественного масла сверху появляются белые хлопья(а если этого не происходит,значит в составе присутствуют растительныежиры),а при замерзании качественное масло должно откалываться.Если крошится-в составе есть опять же растительные жиры.
Рубрики: | полезности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |