-Цитатник

Баклажаны как грибы - уникальный рецепт заготовки на зиму! - (0)

  Время приготовления: 20 мин. Порций: 12+     Вам п...

От обид к прощению - (0)

Прощение – это путь к любви, оно помогает нам увеличить любовь в душе. Прощение требует от нас мног...

Сериалы которые поднимут ваш интеллектуальный уровень - (0)

Все мы любим порой такое бессмысленное, но непременно затягивающее времяпровождение, ...

Упражнение для рефлекторной стимуляции кровотока головного мозга и улучшения обмена веществ ⤵ - (0)

  ...

1 простейшее упражнение, которое нормализует давление и работу головного мозга! - (0)

«Целебные махи руками» — уникальное упражнение, способное творить чудеса! Н...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Питер
Питер
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gala10

 -Подписка по e-mail

 


Как выбрать качественное масло ?

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 23:49 + в цитатник
Цитата сообщения ясный Как выбрать качественное масло ?

20100312101111 (286x450, 18Kb)

  Растительное масло.

 

  Срок годности масла 1 год.Затем оно становится прогорклым,вязким.Самое полезное масло - это масло первого отжима(оливковое-extra virgin) Масло второго отжима дешевле,из него делают рафинированное масло.При производстве масла третьего отжима(технического) используют бензин и каустическую соду.Такое масло употреблять в пищу опасно.Если его поджечь,оно горит слабо,пламя ярко-желтое.

  СОВЕТ. Обращайте внимание не на дату разлива,а на дату изготовления.У просроченного масла неприятный запах.Чтобы удешевить подсолнечное масло,его разбавляют пальмовым и рапсовым.Если на этикетке написано " смесь подсолнечного и оливкового"-то знайте,последнего в смеси будет 5 % процентов. Поставьте масло в холодильник на 10 минут.Если содержимое помутнело,значит продукт качественный.

 

   Сливочное масло.

 

   Качественное сливочное масло имеет легкий ореховый привкус,в нем нет добавок,только сливки.Если раньше все сорта сливочного масла изготавливали по ГОСТ 37-91,то теперь только вологодское.В новых ГОСТах не сказано,из чего должно быть масло,обозначена лишь жирность. И производители часто добавляют растительные жиры.

   СОВЕТ. Хорошее масло не может стоить дешевле 50-60 рублей за 250 граммов,так как на изготовление 1 килограмма масла идет 22 литра молока.Качественное масло  на горячей сковороде пенится,издает приятный сладкий аромат.При нагревании в кастрюле качественного масла сверху появляются белые хлопья(а если этого не происходит,значит в составе присутствуют растительныежиры),а при замерзании  качественное масло должно откалываться.Если крошится-в составе есть опять же растительные жиры.  

Рубрики:  полезности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку