-Цитатник

От обид к прощению - (0)

Прощение – это путь к любви, оно помогает нам увеличить любовь в душе. Прощение требует от нас мног...

Сериалы которые поднимут ваш интеллектуальный уровень - (0)

Все мы любим порой такое бессмысленное, но непременно затягивающее времяпровождение, ...

Упражнение для рефлекторной стимуляции кровотока головного мозга и улучшения обмена веществ ⤵ - (0)

  ...

1 простейшее упражнение, которое нормализует давление и работу головного мозга! - (0)

«Целебные махи руками» — уникальное упражнение, способное творить чудеса! Н...

Три упражнения от давления,головокружения. - (0)

  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Питер
Питер
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gala10

 -Подписка по e-mail

 


Тайны кухонного сейфа.Секреты расстановки продуктов

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 23:44 + в цитатник
Цитата сообщения ясный Тайны кухонного сейфа.Секреты расстановки продуктов

0_189f_8d5c3c20_L (500x453, 113Kb)

  Как с умом пользоваться холодильником,чтобы провизия не испортилась раньше срока.

 

   * Дверь холодильника.

     Что касается двери холодильника,то это лучшее место для соусов и яиц.Но только в том случае,если вы планируете их использовать в ближайшую неделю.Напитки тоже можно хранить там.Открытую упаковку сока,кстати,больше одного дня лучше не оставлять.

 

    * Самый низ.

     Для фруктов и овощей губителен холод,поэтому храните их в специальных выдвижных ящиках.Там хорошая циркуляция воздуха и температура оптимальная.Дальше всего от морозильной камеры держите сыр,масло,паштеты,чтобы они не затвердели.

 

    * Морозилка.

     Отправьте в морозилку продукты,которые не собираетесь использовать в ближайшее время.Это могут быть мясо,рыба,овощи,запасы сливочного масла.Некоторые хозяйки оставляют там даже молоко в пакетах и хлеб.

 

    * Возле морозилки.

    Любой холодильник содержит несколько температурных зон.Холоднее всего рядом с морозильной камерой.Там храните все,что быстро портится - рыбу,мясо,выпечку,яйца.

 

    * Средние полки.

   Готовые блюда ставьте на средние полки.Смело пристраивайте туда кастрюльку с супом и сковородки с горячим.Но не забудьте сначала их остудить !

 

    ЭТО ВАЖНО!

 

     Регулярно проводите ревизию в своем холодильнике и безжалостно выбрасывайте все,что вот-вот испортится.По санитарным нормам горячие блюда хранятся всего три часа.А салаты - не более 6 часов.

     К домашним яствам требования такие : Горячее может простоять в холодильнике сутки,а салаты - около 12 часов.Если еда у вас пролежала дольше,не жадничайте - отправьте всё в мусорное ведро.

Рубрики:  полезности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку