Время приготовления: 20 мин. Порций: 12+ Вам п...
От обид к прощению - (0)Прощение – это путь к любви, оно помогает нам увеличить любовь в душе. Прощение требует от нас мног...
Сериалы которые поднимут ваш интеллектуальный уровень - (0)Все мы любим порой такое бессмысленное, но непременно затягивающее времяпровождение, ...
Упражнение для рефлекторной стимуляции кровотока головного мозга и улучшения обмена веществ ⤵ - (0)...
1 простейшее упражнение, которое нормализует давление и работу головного мозга! - (0)«Целебные махи руками» — уникальное упражнение, способное творить чудеса! Н...
Пышные оладьи на кефире и без яиц |
Пышные оладьи на кефире и без яиц
Оладьи совершенно без яиц и такие пышные и нежные! Я всегда думала, что пышность оладьям придают яйца. Оказалось, всё наоборот, без яиц они гораздо пышнее. Теперь этот рецепт навсегда прописался в моей семье.
Продукты:
кефир 200 г
сахар 1 ч. л.
соль
растительное масло в тесто 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука примерно 100 г
Приготовление:
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку. Около 100 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем
и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.
Приятного аппетита!
Примечание:
1. У сковороды обязательно должно быть толствое дно;
2. Жирность кефира не играет никакой роли, но лучше они получаются чем старее кефир;
3.Надо консистенцию теста «поймать». Не спешите переворачивать, пока поверхность блестеть не перестанет. Я тоже не сразу приспособилась. Но зато, если получатся, то очень их полюбите.
Рубрики: | искусство/разноеИдеи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |