Цитата сообщения Мой_калейдоскоп
ДРАЧЕНА С ТЕЛЯТИНОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
ДРАЧЕНА - украинское национальное блюдо.
На 3 огромные порции мне понадобилось:
300г телятины (в идеале свинина)
8 средних картофелин
2 луковицы
200г сметаны
2 яйца
2 стол. ложки муки
раст масло
соль, перец
![(700x525, 155Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/16/562/16562817_IMG_1868.JPG)
Мясо нарезать мелко, где-то 0,7-1 см.
![(700x525, 148Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/16/563/16563081_IMG_1872.JPG)
Порезать шампиньоны.
![(700x525, 175Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/16/563/16563286_IMG_1871.JPG)
На растит. масле обжарить мясо,
![(700x525, 156Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/16/563/16563514_IMG_1873.JPG)
добавить шампиньоны,посолить, поперчить, можно еще обжарить лук, я так не делала, но, думаю будет замечательно. Добавить 100г сметаны, протушить до готовности, при необходимости добавить воды.
Тесто:
![(700x525, 86Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/16/564/16564359_IMG_1875.JPG)
Натереть на мелкой терке картофель, лук, добавить взбитые яйца, 100г сметаны, муку,соль, перец.
![(700x525, 149Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/16/564/16564642_IMG_1889.JPG)
На смазанной маслом тефлоновой сковороде обжарить лепешки с двух сторон.
![(700x525, 189Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/16/565/16565454_IMG_1886.JPG)
Выложить начинку на 1/2 лепешки.
![(700x525, 170Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/16/565/16565674_IMG_1890.JPG)
Накрыть второй половиной лепешки. Выложить на смазанный маслом лист. Смазать лепешки слив. маслом или, если лень, просто разложить небольшие кусочки.
Запечь в духовке 5-10 минут.
![(700x525, 131Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/16/565/16565913_IMG_1895.JPG)
Обязательно смазать сметаной