-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gala-2703

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2014
Записей: 295
Комментариев: 13
Написано: 346


Маленькие кулинарные хитрости

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 17:07 + в цитатник
Цитата сообщения Avi-Tal Советы от дяди, который 30 лет отработал поваром

«Солите не яичницу, а масло, на котором она жарится!»
>
> Кулинарные приемы
>
> 1. Стоит замачивать лук в холодной воде на 15 минут перед приготовлением салатов. Он теряет свою излишнюю жгучесть!
>
> 2. Перед тем как начать варить кофе, добавь в него щепотку соли, лучше морской, и щепотку корицы. Напиток будет безумно ароматным! Вкусно готовить кофе с сушеной, с молотой в порошок цедрой лимона или апельсина.
>
> 3. Добавляй в салаты поваренную соль крупного помола! Это улучшает вкус блюда в несколько раз, только попробуй… Кроме того, такая соль гораздо полезнее для здоровья.
>
> 4. В любые салаты добавляй соль в самый последний момент, прямо перед подачей на стол! Чтобыблюдо из свежих овощей было вкуснее, добавь в него щепотку сахара вместе с солью.
>
> 5. Секрет идеального торта прост!Соблюдай это правило: для приготовления теста количество муки, яиц, сливочного масла и сахара в граммах должно быть одинаковым.
>
> 6. Обязательно добавляй соль в тесто, даже в тесто для сладких пирогов! Немного соли в тесте улучшит его качество: выпечка будет хорошо держать форму, будет упругой и приятной на вкус.
>
> 7. Чтобы приготовить идеальную яичницу, готовь ее не только на масле, но и на воде. Когда белок начинает застывать, влей в сковороду чуть-чуть воды. Яичница не пригорит снизу, будет намного полезнее и нежнее на вкус.
>
> 8. Бальзамический уксус — не только отличная заправка для овощных салатов, итальянской пасты и пряный маринад для мяса. Попробуй клубнику, посыпанную сахарной пудрой и сбрызнутую несколькими каплями ароматного уксуса, —невероятно вкусно… Другие фрукты также неплохо сочетаются с бальзамическим уксусом, стоит поэкспериментировать!
>
> 9. Котлеты будут сочными и очень вкусными, если добавить в фарш вместо хлеба панировочные сухари.
>
> 10. Вытирай насухо кусочки мяса перед обжаркой: хрустящая румяная корочка обеспечена!
>
> 11. Непременно добавляй в выпечку немного алкоголя: водки, рома, коньяка. Эта хитрость сделает тесто хрустящим и ароматным!
>
> 12. Если ты не любишь фасоль, попробуй потушить ее в пиве! Вместе с обжаренным мясом и овощами такая фасоль будет удивительно аппетитной.
>
> 13. Если смазать мясо за 2–3 часа до приготовления горчицей, оно получится очень сочным! Также можно присыпать мясо за 1 час до приготовления солью, дать ему постоять, а потом промыть холодной водой.
>
> 14. Всегда мой и вытирай ножи насухо сразу после использования: лезвия не будут тупиться очень долго.
>
> 15. Сода смягчит даже очень жесткое мясо! Насыпь немного белого порошка на сырое мясо перед приготовлением, оставь на 15 минут, затем промой холодной водой. Ты удивишься мягкости приготовленного блюда!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку