Без заголовка |
|
Без заголовка |
В народной медицине одуванчик используется очень широко.Травники рекомендуют его употреблять при таких заболеваниях, как атеросклероз, при воспалительных процессах в почках и печени, а также при камнях в желчном пузыре и почках,холецистите, гастрите с пониженной кислотностью, низком уровне калия в организме, циррозе печени.Мой дед всегда его советовал принимать при плохом аппетите, отравлениях, отеках, а также различных заболеваниях суставов.Одуванчик всегда был в нашем меню и весной,и зимой.Весной заготовляли растение,делали салаты,жарили блины и пекли пироги,а зимой ели одуванчиковый мед и пили чай из цветков и кореньев.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Нашла обалденный узор на чешском сайте с МК. Описание на чешском, я его переведу насколько смогу), но там и по фото все понятно))))
А вот и узор:
|
Без заголовка |
Когда полабские и поморские земли оказались поделёнными между различными герцогствами, графствами, епископствами, княжествами, марками и прочими образованиями, входившими в состав той самой немецкой империи, некоторыми из которых, руководили потомки местных славянских королей и вождей, начался процесс онемечивания местного населения. В течение последовавших столетий почти всё славянское население этих земель, постепенно онемечилось. Это был длительный процесс - местами славянские языки продержались до XV-XVI веков (как на Рюгене) местами до XVII-XVIII (как в Мекленбурге и в "Вендланде" - области в Нижней Саксонии, чуть восточней Гамбурга) а местами они просуществовали до XIX и даже XX веков (как в Лужице и Поморье). Например никто иная, как родная бабка знаменитого первого канцлера Германской империи Бисмарка, фактически, основателя кайзеровской немецкой империи, "Второго рейха", ни слова не говорила по-немецки, и общалась только "по-вендски" (Бисмарк упоминал об этом в своих дневниках). При этом часть лужичан, а также кашубов, до сих пор помнят свои языки - прямые преемники древних местных славянских наречий.
Таким образом, мы должны помнить, что изначально, славянами являлись жители почти всей нынешней восточной и значительной части западной Германии - северных её районов, вплоть до Гамбурга и побережья Северного моря. Славянами также в средние века была заселена, больше чем на половину, современная немецкая Бавария. Следы славянского присутствия видны в Германии практически повсеместно. Но максимальное количество славянских названий очень легко заметить именно на востоке и на севере страны.
Вот эти города и деревни находятся в пределах современной Германии: Лосин, Мечов, Мохов, Пиров, Рогов, Крюков, Жаров, Пальцов, Мехов, Неверов, Платков, Пустов, Малин, Лечин, Криков, Колов, Карпин, Камин, Гудов, Буков, Грабов, Волин, Борков, Губков, Бесков, Белин и т.д. Некоторые названия на Гугл Мапс по-русски даны без "в" на конце, это отражает современное немецкое произношение топонимов заканчивающихся на "-ow", однако при этом, некоторые из них транслитерированы полностью, с окончанием на "-ов". Также, в гугловском варианте транслитерации по-русски почему-то иногда указываются двойные гласные и согласные, хотя, сами немцы их не произносят.
Но даже с этими оговорками, как видите, некоторые названия буквально (буква в букву) совпадают с соответствующими русскими топонимами и с русскими же фамилиями. При этом, многие из них представлены в Германии далеко не в единичном числе. Подробней о названиях северной Германии удивительно совпадающих с русскими названиями и с русскими фамилиями - смотрите этот материал - приведено больше двухсот примеров. Всего подобных названий - буквально совпадающих, или очень близких к русским названиям и фамилиям, автору сайта известно в Германии - больше тысячи. А вот некоторые наши названия тех речек: Спрёва, Ныса, Сала, Водра, Лаба, Лада, Хобола, Степеница, Быстрица, Свертава, Травна, Варнов, Стрелов, Укра, Яра, Пена. Или озёр - Морица, Доленское, Колпино, Мирово, Пальцево, Долгино, Ратиборово, Медвежье, Шилово, Лисино, Лужино и т.д. Это названия некоторых возвышенностей - Холм, Свента Гора (Святая Гора), Лисина гора, Жиловские высоты и т.д. Да-да, это всё там, в этой самой "Германии".
На самом деле, там тысячи и тысячи таких названий – городов, деревушек, речек, озёр, холмов, лесов, лугов и полей... Причём, иногда эти названия сохранились почти в не изменённом виде. И таких очень много! Но также там нередки и названия почти до неузнаваемости, исковерканные этим гавкающим, отрывистым языком - на котором сейчас говорят в тех местах... Однако, тем не менее, они продолжают оставаться славянскими, и если к ним чуть-чуть более внимательно приглядеться, то это можно довольно легко увидеть. В этих же землях известна масса местных древних фамилий, практически полностью совпадающих с русскими.
По сути, эти земли являются нашей прародиной. Не больше и не меньше – прародиной русских! Именно отсюда в первом тысячелетии новой эры, и позже, шла миграция славян на территорию современной северной России. Сначала могущественные балтийские славяне - те самые варяги, просто колонизировали здесь земли по протяжению того самого пути из Варяг в Греки, - на юг, в сторону Днепра и Константинополя, а также, по его ответвлению на Волгу - в сторону Булгара и Персии, ассимилируя постепенно многочисленных местных финно-угров, балтов, а позже и тюркские, а также иранские племена. Кроме того балтийские варяги столкнулись тут, в те времена, и с местными, пришедшими сюда ещё до них, славянами - которые двигались, в отличие от балтийских славян, видимо по суше - но тоже откуда-то с запада. С такими, как вятичи ("вятичи от ляхов", по киевской летописи, да и само слово вятичи, тогда произносившееся как "вентичи", явно может быть соотнесено с названием венты-венды). По результатам археологических исследований, вятичи, перед тем, как пришли в бассейн Оки, некоторое время жили на Волыни (их роднят с волынянами некоторые предметы обихода), вышли же они, как предполагают некоторые исследователи откуда-то из современной южной Польши. Также здесь в те времена уже проживали радимичи (а они, в соотвествии с преданием, известным по древне-русскому источнику, были родственниками вятичей, основатели этих племён были "братьями", что видимо говорит, о том, что они подобно вятичам, пришли с запада). Кроме того, жители Поморья встретились тут с кривичами, которые, также, в соотвествии с записаным в у балтов приданием, пришли (во главе со своим правителем Криве) с запада. В любом случае - вся Россия, включая самые "корневые" русские регионы, равно как и большая часть Белорусси, а также южные и восточные части Украины - являются для славян новоприобретенными, колонизированными землями. Просто колонизация эта произошла в довольно отдаленные от настоящего времени эпохи и сейчас об этом уже почти не вспоминают. Но это именно новые, приобретенные славянами земли и пришли они сюда именно с запада - со своей прародины, из центральной Европы. Некоторые из них шли по суше, балтийские же славяне переселялись по морю. Вот прекрасный текст на тему колонизации северной Руси южно-балтийскими славянами: Вендская миграция в Новгородскую землю.
Кроме того, варяги во внутренних районах Восточной Европы - южнее кривичей, вятичей и радимичей, столкнулись и вообще, ещё с древним восточнославянским, возможно, когда-то входившим в союз, известный по византийским источникам как "анты", населением. Жившим, видимо, в этих землях со времён обособления славян в самостоятельный этнос. Ну или пришедшим сюда, также с более западных земель, в предыдущие столетия. Ещё до вятичей, кривичей и радимичей. С самой восточной популяцией славян. Жили они в основном в пределах современной Украины - в западных и северных её частях, а также в юго-западных областях современной Белоруссии. И это такие племена, как северяне (кстати наиболее северные из не "пришедших с запада" славян на территории будущей Киевской Руси), поляне, древляне, дреговичи, дулебы и прочие.
В последствии же, после того, как собственные земли полабских и поморских славян подверглись захвату немецкой империей, сюда переселялись люди, которые не желали жить под немцами, или же беженцы от каких-то тамошних перипетий - войн, эпидемий, и прочих злоключений, которые в средневекоье случались (и причём неоднократно) и в тех местах тоже. Всего, археологически, зафиксировано несколько волн переселений полабских и поморских славян в наши земли. Наиболее массовая миграция жителей южной Балтики наблюдается в новгородских и псковских землях, но отдельные их волны дошли даже до ярославской. Также этим процессом в раннее средневековье была затронута современная Прибалтика.
Обо всём этом совершенно недвусмысленно свидетельствуют результаты полевых исследований. В некоторых древних северных русских поселениях доля южнобалтийской славянской (фельд-бергской, суково-дзедзицкой и т.д.) керамики (но местного производства!) достигает 80-ти процентов, а в отдельных местах и того больше! Об этом же массовом переселении ободритов, поморян, лютичей, вагров и лужичан, свидетельствует и краниология (изучение строения черепов) славян севера России в сравнении с образцами южной Балтики. Кстати, и, даже некоторые, столь привратно и дико понимаемые и трактуемые норманистами, древнерусские источники вполне однозначно свидетельствуют, что новгородцы "от рода варяжского". Именно САМИ новгородцы, а не только пришедший к ним князь.
Также многие политические и организационные реалии Северной Руси находят прямые аналогии и соответствия в полабских и поморских славянских землях. И своими корнями уходят именно туда. Например, кончанская (с разными районами - "концами") система организации Новгорода очень близка подобной же организации древнего Щецина-Штетыно. Как ещё один пример, можно вспомнить особую роль новгородского архиепископа, напоминающую роль руянских жрецов. Есть и довольно красноречивые языковые совпадения между поморскими славянами и жителями северной Руси. Южнобалтийские корни можно проследить и в русском фольклоре.
Для подробного ознакомления с вопросом, рекомендуем, прочесть, например, данную работу (диссертация кандидата наук, Молчановой Анны Анатольевны "Балтийские славяне и Северо-Западная Русь в раннем средневековье", М. 2007 г. https://yadi.sk/d/8YsPsmcCNHdcz Тщательно подобранные и понятно изложенные сведения о ближайшем родстве и даже преемственности между балтийскими славянами и населением севера Руси. Также можно посмотреть эту подборку материалов. http://lujicajazz.narod.ru/podrobnye_citaty.doc (Многочисленные ссылки с дословными цитатами из конкретных академических трудов, иллюстрирующие очень близкое родство полабских и поморских славян с северными русскими.) Вот ещё прекрасная подборка антинорманистических работ: Сборник Изгнание норманнов из русской истории, М.: Русская панорама 2011 г. http://statehistory.ru/books/11/Izgnanie-normannov-iz..
Древнейшие пласты нашей культуры формировалась именно в полабских и поморских землях. Там придумали наши сказки и про Конька-Горбунка, и про Князя Гвидона, и про Добрыню, и про Святогора, и про Федота-Стрельца, и про Сивко-Бурко, и про Ивана Царевича на Сером Волке. И у Лукоморья дуб зеленый, стоял, на самом деле, тоже где-то в тех краях, я думаю на Руяне - "Рюгене"! Просто позже - наши великие поэты и писатели (или просто собиратели фольклора) уже на территории России, записали эти сказки, подслушав их у русского народа, и таким образом, передали нам. За что им конечно, огромное спасибо. Однако созданы они были именно в Полабье и Поморье. Об удивительно большом присутствии темы моря в русских сказках смотрите, например, здесь: Море в русских сказках: воспоминания о прародине?
И первая русская правящая династия, как и значительная часть, собственно русского населения, тоже пришла в Россию из этих земель. Именно отсюда прибыл небезызвестный князь Рюрик! Как свидетельствуют древние мекленбургские и голштинские генеалогические тексты - Рюрик был из ободритского королевского рода. Его деда звали Витслав - и он был королём ободритов. Во время штурма данами ободритского города - Рерика, погиб его отец. В результате, главным наследником ободритского трона стал дядя Рюрика, брат его отца, а сам наш будущий князь лишился прав на ободритский престол. После чего он, вместе со своими братьями и отправился в провинциальный Новгород. Где, в конце концов, вызвал к жизни новое государство, явившись для него основателем легитимной правящей династии, ибо, сам он, был представителем королевского рода. До прихода Рюрика - Новгород с окрестностями по отношению к поморским и полабским землям, был видимо чем-то вроде колонии по отношению к метрополии. Но прибытие туда отпрыска действительно знатного рода, позволило, видимо, этой земле постепенно превратиться в самостоятельное государство.
Хотя свою связь с заморской "метрополией" новгородцы помнили ещё долгие годы. Даже древний русский летописец сообщает, что жители Новгорода отправляли дань варягам вплоть до времён самого Ярослава Мудрого. Возможно, речь идет об уплате ежегодных обязательных даров в многочисленные храмы полабских и поморских земель, такие как храм Свентовита на Арконе. Храм Руевита в Коренице, храм Триглава в Щетыно (Щецине), или в Ретру (Радегощь) - храм Радегаста (или Сварожича) на Доленском озере, у лютичей. Как известно из немецких текстов, все славяне ежегодно свозили в эти храмы дань и многочисленные пожертвования. Также туда постоянно прибывали паломники и верующие. О ежегодных путешествиях в эти земли для поклонение святыням, и совершения жертвований, например, чехов - доподлинно известно. Об этом сообщается в некоторых ранних средневековых чешских текстах, обличающих следование языческим верованиям после принятия христианства.
И если новгородцы были связаны с этими землями - следовательно они тоже наверняка отправляли свои пожертвования великим славянским богам - в полабские и поморские земли, в свою "метрополию". И кстати, данные из этих древних мекленбургских и голштинских генеалогических текстов были опубликованы в Мекленбурге в новое время, ещё до публикации в России шарлатанской миллеровской "диссертации".
Сайт лужицких сербов в германии http://www.serbske-nowiny.de/index.php/hsb/
Источник: http://lujicajazz.narod.ru/
|
Без заголовка |
короб из газетных трубочек узором зигзаг
автор Кукуцаполь
далее слова автора
Вот такой короб у меня сплелся 30*40см, высота 26*30см.
|
Без заголовка |
Холодным фарфором (Cold porcelain) называют особую смесь из кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина, которая используется для художественной лепки.Придумали холодный фарфорв Аргентине в начале прошлого века. Холодный фарфор на сегодняшний день является абсолютно безвредным, удобным и весьма дешевым материалом для лепки.Из-за очень гладкой и однородной текстуры, замечательной пластичности он очень удобен в использовании.
Работать с холодным фарфором могут и дети, и взрослые. Холодный фарфор при застывании становится твердым, что выгодно отличает его от пластилина. Также его достоинством является то, что его легко можно приготовить в домашних условиях.
Советы по работе с холодным фарфором:
•Изделие после сушки усыхает на 20-30%
•Формалин - токсичен – избегать попадания на руки и слизистую . Служит для того, чтобы тесто не трескалось при высыхании. Добавлять его следует в охлажденную массу.
•Варить массу нужно в стеклянной или тефлоновой посуде, но не в алюминиевой.
•Многие рецепты советуют, что готовой массе нужно дать отстояться 1 день.
•Массу никогда не хранить в холодильнике.
•Для удаления влаги, сменить пакет у массы через 24 часа после приготовления и обвертывания.
•Чтобы не было трещин, нужно массу очень тщательно вымешивать
•Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок.
•Смажьте руки кремом перед работой с холодным фарфором, чтобы масса сильно не липла к рукам.
•Холодный фарфор идеально подходит для лепки цветов (в отличие от пластики и соленого теста)
•Для более реалистичного цвета цветов кисточкой нанесите сухую пищевую краску, затем подержите над паром от чайника. Фарфор впитает в себя краситель. Наносить его необходимо после того, как цветок уже застыл.
•Также окрашивать цветы можно и жидкими пищевыми красителями, но недостаток такого способа в том, что цветок получается слишком яркий и нереалистичный. Акриловые краски можно использовать для более глубокого цвета
Существует несколько различных способов изготовления этого замечательного материала.
Рецепт 1
•1 чашка ПВА
•1 чашка крахмала
•2 ст.л. глицерина
•1 ст. л. крема (я использую детский крем)
Выливаем в чашку клей, ставим на средний огонь, сразу же добавляем крем, быстро перемешиваем, добавляем глицерин, не переставая помешивать.
Понемногу, постоянно помешивая, сыпем крахмал.
Хорошо вымешиваем.
Очень быстро масса загустевает, вначале она будет похожа на творог
Затем образуется комок. Комок с чашки выкладываем на стол смазанный кремом, даем чуть-чуть остыть.
Вымешиваем, пока масса не станет однородной, как пластилин.
Рецепт 2
•2 чашки крахмала (кукурузного)
•2 чашки белого клея (любого)
•3 ст. ложки глицерина
•3 ст. ложки белого крема (Nivea) (можно вазелин)
•3 ст. ложки детского масла
•1 ч. ложка лимонной кислоты (для консервирования)
Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу. Добавьте кукурузный крахмал. Мешайте непрерывно, пока не образуется шарик. Извлеките шар из кастрюли и мешайте руками. Если слишком горячо накройте влажным полотенцем, пока не остынет.
Рецепт 3
•3/4 чашки белого клея
•1 чашка кукурузного крахмала
•1/2 чашки воды
•1 ч. ложка холодного крема (рекомендуют использовать Ponds Cold Cream или Sorbolene, однако подойдет любой белый крем)
•1 ч. ложка глицерина.
Рецепт 4
•1/4 чашки воды
•1/4 чашки кукурузного крахмала
•1/4 чашки соды
Рецепт 5
•1 стакан крахмала (желательно рисового, но если нету, то кукурузного)
•1 чашка сухого мела
•2 чашки белого винилового клея (наверное, имеется в виду ПВА на виниловой основе)
•6 чайных ложек жидкого вазелина
•6 капель формалина (формальдегида) (продается в аптеке, ОСТОРОЖНО – токсичен!).
Смешать крахмал и мел, медленно добавить клей и вазелин. Когда все это уплотнится, добавить формалин.
Если масса будет слишком плотной, добавить понемногу чуть-чуть воды. Вымешать хорошо, хранить в пакете и в холодильнике. Можно добавлять к массе различные краски (масляные, акриловые, масла) и пищевой краситель.
Преимущества данного холодного фарфора:
1. Нет необходимости варить.
2. Нет трещин.
Рецепт 6
•3 чашки винилового клея (ПВА)
•3 чашки кукурузного крахмала
•15 ст.л. воды.
•1 ст.л. детского масла или растительного масла
•1 ст. л. белого крема для рук
•1 ст.л. стеариновой кислоты (во избежание растрескивания изделия после высыхания)
•1 ст. л. формалина (формальдегида)
•1 ч.л. бензоата натрия. (чтобы отбелить пасту)
•2 ст. л. крахмала рисового (по желанию, можно не добавлять)
Рецепт 7
•1 кг винилового клея
•0,5 кг кукурузного крахмала
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. стеарина или стеариновой кислоты
•1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, можно заменить белой краской)
•1 ст.л. лимона
•2 ст. л. глицерина
•3 ст. л. вазелина
В сковороду с тефлоновым покрытием кладем клей, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Добавляем бензоат натрия, стеарин, эмульсию для отбеливания теста, лимон, а затем глицерин и вазелин.
Готовить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 20- 25 минут (ну или до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок кастрюли). Во время приготовления, тесто проходит несколько этапов: сначала оно имеет кремообразную консистенцию, потом похоже на творог и, наконец, сформировывается в густую массу. Оно готово, когда отделяется от стенок. Снять с огня. Выложить на столешницу и месить, пока оно не остынет и стане гладким и пластичным. Положить в плотно закрытый полиэтиленовый пакет и после 24 часов масса готова к использованию.
Рецепт 8
•1 стакан соли
•1 стакан теплой воды
•2 стакана пшеничной муки
В миску вылить чашку теплой воды, в ней растворить стакан соли и добавить два стакана муки, замесить тесто и вымешивать в течение 10 минут. Когда масса не будет прилипать к рукам – она готова.
Рецепт 9
•½ стакана соли
•½ стакана горячей воды
•½ стакана холодной воды
•½ чашки кукурузного крахмала
•Пищевой краситель по вашему выбору ...
Перемешиваем соль и теплую воду в большой кастрюле и доводим их до кипения.
В отдельной миске мы размешиваем холодную воду с кукурузным крахмалом, перемешиваем хорошо и добавляем несколько капель пищевого красителя.
Присоединяем разбавленный крахмал к подсоленной воде и быстро все мешаем. Держим массу на слабом огне, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет.
Выкладываем тесто на деревянную основу, позволяем ему немного остыть и месим до тех пор, пока масса не станет гладкой. Его можно использовать сразу или хранить завернутым в пластиковый пакет или пленку в плотно закрытой таре.
Рецепт 10
•250 гр. винилового клея
•500 гр. кукурузного крахмала
•4 столовые ложки глицерина
•0,5 чашки горячей воды
•2 чайные ложки 5%-ного формалина
Рецепт 11
•1 кг. виниловый клей.
•600 гр. кукурузного крахмала.
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. стеариновой кислоты.
•2 ст.л. глицерина.
•3 ст.л. вазелина.
•1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, или заменить белой краской)
Рецепт 12
•1 кг винилового клея
•600 гр. кукурузного крахмала
•1 ч.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. парафина
•3 ст.л. детского масла
•2 ст.л. глицерина
•1 ст.л. лимонного сока или лимонной кислоты
Рецепт 13
•1 стакан кукурузного крахмала
•1 стакан клея
•½ стакана воды
•1,5 ч.л. чистого глицерина
•1,5 ст.л. жирного крема с ланолином
•10 капель формалина
В миске смешать кукурузный крахмал с водой до полного растворения. Добавить глицерин, формальдегид и крем, постоянно помешивая, пока исчезнут комочки. Поставить на слабый огонь. Потом добавить клей и продолжать постоянно мешать в течение двух-трех минут. Потом массу снять с огня. Остудить и снова вымесить. Хранить в пластиковом пакете.
Рецепт 14
•250 гр. кукурузного крахмала.
•50 гр. кукурузного крахмала (для раскатывания теста).
•500 гр. винилового клея.
•1 чайная ложка. стеариновой кислоты.
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 таблетка камфары.
•1 чайная ложка оксида цинка.
•1 ст.л. глицерина.
•1 ст.л. жидкого вазелина.
•1 ст.л. крема для рук (предпочтительно белого цвета).
•3 ч. л. отбеливателя для теста (не обязательно или заменить белой краской).
•100 мл. воды.
•1 чайная ложка. 5%-ного формалина (формальдегида).
•5 мл. алкоголя.
Растворить в алкоголе таблетку камфары, перемешивая их одноразовой ложкой. Смешать все ингредиенты в отдельной миске (кроме формальдегида и 50 кр. кукурузного крахмала). Перемешать все хорошо и дать постоять 20-30 минут. Вылить смесь в кастрюлю или сковороду с тефлоновым покрытием и кипятить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока масса не примет состояние нужной нам консистенции. Когда масса загуснет, снять тесто с огня и дать ему немного постоять. Выложить массу на стол и месить, добавив формалин (формальдегид) и медленно подмешивая оставшиеся 50 гр. крахмала, пока смесь не остынет.
Поделить тесто на небольшие порции и оставить их остывать на столе, посыпанном крахмалом. Если масса еще теплая, нужно посыпать ее крахмалом, но не переусердствуйте, так как тесто может быть слишком жестким.
Как только масса станет холодной, упаковать ее в полиэтиленовые кульки и положить в баку, закрыв крышкой.
Это тесто можно окрашивать растительными или пищевыми красителями (которые используются для выпечки) и хранить очень долго, если хранить, как указано.
Рецепт 15
•3 чашки винилового клея (столярный клей)
•1 стакан теплой воды
•1 столовую ложку бензоат натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•3 чашки кукурузного крахмала
•1 столовую ложку глицерина (также в аптеках)
•3 столовые ложки детское масло, например марки Джонсон
•1 чайная ложка формальдегида (формалина) (аптека)
Смешать первые 4 ингредиента так, чтобы не было комков. Добавить масло и глицерин. Варить на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием, помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока массу можно месить руками. Закончить, когда тесто перестанет липнуть к пальцам и будет твердым. Убрав массу с огня, добавить формальдегид (формалин) и опять месить. Хранить в стеклянной или пластиковой емкости, плотно закрытым.
Дать постоять один день. НЕ хранить в холодильнике, никогда.
Рецепт 16
•300 гр. кукурузного крахмала
•500 гр. белого клея
•1 чайная ложка стеарина
•1 чайная ложка бензоата натрия
•2 столовые ложки масла для ребенка
•2 столовые ложки глицерина
•2 столовые ложки крема для рук
•1 столовая ложка формалина
•1 чашка горячей воды
•5 чайных ложек жидкого парафина
Просейте крахмал и добавьте в миску бензоат натрия, парафин и стеарин, Поставить на 5 минут в микроволновку, для того чтобы растопить стеарин. В оловянную миску положить остальные ингредиенты. С помощью блендера, смешать их. После этого, добавляем парафин и немного горячей воды. Мешаем энергично. Затем добавить крахмал и продолжить мешать примерно 5 минут. Готовить на слабом огне (постоянно помешивая) или в микроволновке (помешивая каждую минуту) до тех пор, пока тесто начнет отделяется от стенок. После этого выложить массу на чистую поверхность и дать остыть до тех пор, пока можно будет месить руками. Вымесить тесто энергично, и когда у него будет однородная масса, завернуть в пленку и охладить. Вы заметите, что масса начала потеть, потом, когда она будет холодной, разверните ее и вымесите снова. Потом опять заверните в полиэтиленовый пакет, но уже в другой.
Рецепт 17
•1 чашка кукурузного крахмала (чашка – содержит 240 гр. крахмала.)
•1чашка ПВА
•2 ст. л. масла "Джонсонс бейби"
•2 ст. л. "Vinagre" (винный уксус) - можно заменить лимонным соком или чайной ложкой лимонной кислоты
•Ложка темперы сухой– если есть
•В конце 1 ст. л. крема (питательного густого, типа Нивея) – на стол для разминания массы.
Перемешанную массу ставим в м/в печь на 30 сек – вытягиваем перемешиваем. И так всего 3 захода по 30 сек.
Если взяли меньше массы ставьте на 20 сек…Выкладывает на стол с кремом. Переминаем массу минут пять.
Рецепт 18
•200 гр. винилового клея
•140 гр. кукурузного крахмала
•1 ст.л. растительного масла (или масла для ребенка)
•1 ст.л. белого уксуса
•1 ст. л. белой краски-гуаши (масло, темпера)
Соединяем: клей, растительное масло, белый уксус и краску. Хорошо размешиваем. Добавляем крахмал и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая лопаткой. Варим 4 минуты. Должна получиться масса консистенции густой манки. Мешаем массу до тех пор на огне, пока она не стане эластичным комом. Потом кладем ее на пищевую пленку, мажем руки кремом и очень хорошо вымешиваем. Если будет приставать к рукам, смазываем их кремом. После этого заворачиваем массу в пленку и храним в герметичной емкости.
Видео приготовления массы по этому рецепту
Рецепт 19
•2 чашки винилового клея
•2 чашки кукурузного крахмала
•1 чашка бензоата натрия.
•1 ст.л. белого уксуса.
•2 ст.л. вазелина.
•4 ст.л. глицерина.
Положим крахмал в кастрюлю, затем добавим клей, помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить все комочки.
Добавить глицерин и перемешать чтобы получать сливочную консистенцию без комков.
Бензоат натрия растворяем отдельно в горячей воде и добавляем к общей массе, непрерывно мешая.
Поставить на слабый огонь и непрерывно мешать до загустения.
Когда масса будет отставать от стенок, снять с огня, посыпьте стол крахмалом и выложить тесто
Очень хорошо вымешать массу. Если она приклеивается к рукам, смазывать их кремом
Поделить готовое тесто на небольшие кусочки и хранить завернутыми в полиэтиленовую пленку или нейлон, который нужно положить в банку. Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок. Для удаления влаги из теста, изменить пакет после первых 24 часов.
ИСТОЧНИК:http://www.mastera-rukodeliya.ru/
|
Без заголовка |
Лучще один раз увидеть.......!
Потайная(невидимая) застёжка
" Ноутбук"
Обычная
Серия сообщений "Техника шитья":
Часть 1 - Как сшить воланы
Часть 2 - Мягкие оборки по косой
...
Часть 6 - Уроки шитья в технике пэчворк.
Часть 7 - Как переделать любимые джинсы в "беременные"
Часть 8 - Мастер-классы по вшиванию различных молний -застёжек(видеоуроки)
Часть 9 - Буфы - виды и способы выполнения
Часть 10 - Обработка различных горловин в шитых изделиях
...
Часть 39 - Как шить из трикотажа (и без оверлока).
Часть 40 - Обработка горловины трикотажа. Теория, МК, видео
Часть 41 - Технология обработки бокового кармана с отрезным бочком
Серия сообщений " Мастер-классы на видео":
Часть 1 - Оригинальное платье- трансформер
Часть 2 - Мастер-классы по вшиванию различных молний -застёжек(видеоуроки)
Часть 3 - Шьём без выкройки. Платье с корсетным верхом.Видео мастер-класс.
Часть 4 - Как сшить юбку тюльпан. Построение выкройки. ВИДЕО
...
Часть 9 - Как сшить простую юбку? Мастер-класс, советы, рекомендации.
Часть 10 - Серия мастер-классов от burda style! Урок №12. Как вшить потайную молнию
Часть 11 - Обработка углов в текстильных изделиях
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Каждой женщине необходим разноплановый гардероб, состоящий из функциональных вещей. В составе должны присутствовать повседневные комплекты и вечерние наряды, чтобы пойти на праздничный вечер. Модели из качественных тканей, эксклюзивные платья, дизайнерские вечерние варианты чаще приобретают в интернет-пространстве.
Покупки в интернет-магазине приобретают небывалую популярность: современные потенциальные покупатели могут избежать хлопотного посещения торговых центров, расположенных порой в разных концах города и имеющих ограниченный перечень товаров. Становится реальным приобретение желанных брендовых моделей вечерних красивых платьев недорого.
|
Без заголовка |
Белые вещи со временем теряют свою первоначальную ослепительную белизну, приобретая желтоватый или серый оттенок. Несколько стирок – и блузка, джемпер или рубашка выглядит уже не столь привлекательно. Как вернуть белизну вещам, не испортив при этом ткань?
Предлагаю вспомнить полезные советы наших бабушек, которые не имели такого количества стирального порошка, как сегодня, а белье у них было белоснежным. Как же они этого добивались?
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Цитата сообщения Vitlyusya
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Цитата сообщения Alina_Mix
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
Чудо-мазь от Валентины Сеймовой
(+ отзывы людей после применении этой мази )
Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастопатия, мастит, гангрена, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзема, кисты яичников — все это вылечит чудо- мазь! Мазь Валентины Сеймовой
Cостав:
растительное масло,
кусочек воска,
желток.
|
Без заголовка |
Вот так всегда: сумки есть и их немало, но ручка вышла из строя как раз у той, что нужна каждый день. Думала-гадала что сделать с сумкой, где мастера искать. И вот, оказывается и сама смогу починить! Делюсь замечательным мастер-классом
Бежевое с синим отлично смотрится, но у меня сумка чёрная и ручки будут чёрными. И, кстати, ведь ленту тканевую можно попробовать заменить полоской кожаной...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Бесценный опыт по окрашиванию ткани и меха от Tashashu (Светланы)
Этот пост не совсем МК, а скорее желание поделиться опытом. В 70-е такой способ окраски ткани был широко известен и мы активно "грязнили" старые джинсы. А тут, недавно, мы с дочерью покупали джинсы в "ливайсе" и на ее замечание, что тон штанов не совсем подходит к тону имеющейся куртки, я ответила, что ничего страшного - марганцовкой подтонируем. Мальчик-продавец был ошарашен и принялся выспрашивать подробности сего действа. Вот я и решила написать, вдруг еще кому-то пригодится
Правда красить будем не джинсы (с ними все просто - замочила в тазике,прополоскала и готово), а дубленку.
Вот эту:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|