-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gal4on

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2012
Записей: 22002
Комментариев: 353
Написано: 22371


Сахарная помадка

Суббота, 18 Мая 2013 г. 01:41 + в цитатник
Сахарная помадка
Цитата
Пятница, 27 Мая 2011 г. 00:55 (ссылка) + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мелкий сахар - 1 стакан
кипяток - 1/2 стакана
лимонный сок -2,5 чайные ложки

Мелкий сахар насыпьте в широкую кастрюлю, влейте кипяток и поставьте на водяную баню. Как только сахар разойдется и сироп начнет закипать, уменьшите немного огонь и ложечкой соберите образовавшуюся во время кипения пену. Мешать сироп ни в коем случае нельзя, иначе сироп засахарится.Кулинарную кисть смочите в холодной воде и несколько раз проведите по стенкам кастрюли, снимая кристаллики сахара. Варите сироп, не помешивая, в течении 3 минут и проведите пробу на мягкий шарик.Для проведения пробы нужно время от времени смоченной в холодной воде чайной ложкой брать немного сиропа из середины кипения и опускать в чашу с холодной водой. После быстрого охлаждения сиропа, нужно выньте ложку с сиропом из холодной воды и попробовать скатайте из охлажденного сиропа мягкий шарик. Если сироп растворяется в воде и из него невозможно скатайте мягкий шарик, значит сироп еще не готов и его нужно уваривать еще некоторое время. Если из сиропа легко скатывается, не прилипающий к рукам, мягкий шарик значит сироп готов. Важно сироп не переварите поскольку он варится очень быстро, лучше снимите кастрюлю с огня во время проведения пробы на мягкий шарик.Как только проба на мягкий шарик прошла успешно, необходимо быстро снимите кастрюлю с огня и поместите ее в большую миску со льдом. Сразу влейте лимонный сок и быстрыми движениями, при помощи деревянной лопатки, энергично перемешайте сахарный сироп до того момента, как он побелеет и станет плотным.После этого соберите помадку в шар, накройте влажной салфеткой и оставьте на 20 минут. В таком виде помадку можно храните в холодильнике довольно долго. Для глазирования изделий готовую помадку, постоянно помешивая, нагрейте до 40-45 градусов и нанести на изделие.
Рубрики:  Готовим сладкие блюда и десерты/конфеты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку