-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gaki1818

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей: 7667
Комментариев: 7813
Написано: 19699


50 заметок для хозяйки...

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 12:30 + в цитатник
Цитата сообщения Lyusi_serebro 50 заметок для хозяйки...

1. Копченую колбасу будет легче очистить, если перед чисткой подержать ее в холодной воде.

2. В рецептах часто упоминается пекаркий порошок - это пищевая сода и лимонная кислота в равных объемах.

3. Твердая копченая колбаса будет легче чиститься, если положить ее перед чисткой на несколько минут в морозилку.

4. Если подсолнечное масло прогоркло, нужно добавить пару морковок, нарезанных лапшей; оставить на 2 часа – горечь исчезнет.

5. Если копченую колбасу окунуть в крепкий раствор соли, а потом подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте, это предохранит ее от появления плесени.

6. Чтобы сливочное масло при жарке не потемнело, нужно раскаленную сковороду предварительно смазать жиром.
                                                                                                

7. Если хлеб охладить, он будет резаться легче и ровнее.

8. Черствые пироги и хлеб можно сделать мягкими, смочив их водой и прогрев в духовке.

9. Свечи для праздничного стола следует поместить на несколько часов в холодильник. Так они будут дольше гореть.

10. Тупой нож легче затачивается, если предварительно в течение получаса подержать его лезвие в слабом растворе соли.

11. Новый полиэтиленовый пакет легко раскрывается с помощью двух кусочков лейкопластыря.

12. Пробку, прокипяченную в течение нескольких минут, гораздо легче вставить в тесное горлышко бутылки.

13. Нельзя долго хранить в холодильнике или охлаждать в морозильной камере вино (особенно белое) – от этого оно быстро теряет свой аромат.
                                                                           

14. Блюдо, которое Вы готовите на пару, быстрее сварится, если посолить воду, в которой стоит кастрюля.

15. Если пригорела кастрюля, нужно налить в нее крепкий раствор соли. Через несколько часов вскипятить, а затем уже отчищать.

16. Не торопитесь перекладывать подгоревшую еду в другую посуду. Поставьте кастрюлю в холодную воду, и пригоревшая еда прилипнет ко дну кастрюли. Затем переложите хорошую еду в другую посуду.

17. Не варите каши в эмалированной посуде, так как каши в ней пригорают.

18. Жирные пятна на плите нужно посыпать солью, а затем уже оттирать.

19. Ржавые железные противни легко можно отчистить сырой картофелиной с мелким речным песком.

20. В кухне неприятно пахнет. Налейте на сковороду немного столового уксуса и держите на огне, пока он не испарится.

21. Чтобы руки не пахли луком, протрите их резаной зеленью петрушки. Чтобы руки не пахли чесноком, протрите их резаной зеленью сельдерея.

22. Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезает, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.

23. Запах лука можно удалить, натерев кухонные доски и столовые приборы сухой солью.

24. Не выбрасывайте лимонную кожуру – если вы положите ее в воду для мытья, посуда, особенно стеклянная, приобретет блеск.
                                          

  25. Никелированная посуда хорошо чистится раствором, состоящим из столовой ложки уксуса и чайной ложки соли.

  26. Ставшая неэластичной губка будет как новая, если ее выдержать несколько часов в уксусе, а затем прополоскать в теплой воде.

  27.Снять налет от чая и кофе можно, протерев чашку столовым уксусом или крепким раствором поваренной соли.

  28. После разделки лука, чеснока и селедки руки приобретают неприятный запах. Для его удаления нужно смочить руки слабым раствором уксуса, а затем вымыть.

29. Если от работы на кухне окрасились руки – протрите их яблочной кожурой.

30. Чтобы удалить ржавчину с ножей, вилок, ложек и других предметов воспользуйтесь сырым репчатым луком.

31. При добавке нескольких капель нашатырного спирта к воде, предназначенной для мытья рук, с них удаляются неприятные запахи.

32. Кастрюли и чайники, потемневшие изнутри, приобретут утраченный цвет, если прокипятить в них кожуру от яблок и груш.

33. Отмыть бутылку из-под растительного масла поможет кофейная гуща.

  34.Чугунную сковороду можно отчистить, если слегка подогреть ее и протереть солью, а затем пергаментом.

35. Чтобы удалить с вазы для цветов оставшиеся на стенках белые полосы, добавьте в воду для мытья немного уксуса.
                            

  36.Чтобы удалить темный налет из кофейника, в него нужно налить воду, добавить кусочек лимона и прокипятить.

37. Деревянная посуда легко впитывает неприятный запах. Для его удаления, посуду нужно протереть теплой водкой.

  38. Пятна от яиц с металлических поверхностей можно удалить, протирая их мелкой поваренной солью.

  39.Стеклянные вазочки будут блестеть, как хрустальные, если их сначала вымыть в теплой соленой воде, а затем ополоснуть холодной водой.

  40.Если молоко «убежало», накройте залитую им поверхность плиты мокрой газетой. Это помешает запаху распространиться по всему помещению.

41. Мыть мясорубку будет намного легче, если после мяса пропустить через нее сырой очищенный картофель или кусочек черствого белого хлеба.

42. Чтобы удалить пятна на алюминиевой кастрюле, смочите тряпку или кусок ваты в слабом растворе уксуса и протрите им посуду. После этого сполосните кастрюлю чистой водой.

43. Посуда и приборы праздничного стола должны «блестеть». Ножи можно почистить сырым картофелем или можно обновить лезвие несколькими каплями лимонного сока.

44. Ложки из серебра и мельхиора моют холодной водой с небольшим количеством нашатырного спирта.

45. Фарфоровую посуду моют холодной водой с добавлением нашатырного спирта.
     

46. Белый след, появившийся на полированной поверхности мебели оттого, что на нее поставили какой-то горячий предмет, можно удалить, потерев его спиртом с растительным маслом. Тереть надо шерстяной тряпкой, кругообразными движениями, пока пятно не исчезнет.

47. Хрустальную посуду не мойте в горячей воде, от этого она мутнеет и покрывается сеткой мелких морщин.

48. После мытья протрите хрусталь шерстяной тряпочкой с подсиненным синькой крахмалом – он будет лучше блестеть.

49. Посуду из-под молочных продуктов, теста и яиц нужно мыть только холодной водой, т.к. ог горячей воды белок сворачивается и накрепко пристает к поверхности.

50. Начинать мыть посуду нужно с менее загрязненной, например, с чайных ложек и блюдец. Заканчивать мытье нужно самыми жирными тарелками и сковородами.

Рубрики:  Полезное и нужное

татьяна_орленко   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо!Век живи век учись)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 23:37ссылка
татьяна_орленко, Да уж,это точно)))Хорошо есть у кого учиться)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку