-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gaivota_port

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2011
Записей: 11509
Комментариев: 637
Написано: 12468


Крепкие суставы и кости. Источник кальция, о котором никто не знает

Вторник, 05 Мая 2020 г. 23:41 + в цитатник
 
 
 

Крепкие суставы и кости. Источник кальция, о котором никто не знает

 
11 апреля
11 тыс. дочитываний
1,5 мин.
19 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
11 тыс. дочитываний, 58%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Кунжут – популярная пряность. Его используют для украшения блюд и десертов. Кунжут бывает белым и черным. Из зерен выдавливают невероятно полезное кунжутное масло.

Знаете ли вы, что всего 100 грамм кунжута в день, полностью восполняют суточную дозу кальция
 
 
Кунжутный напиток
 
Кунжутный напиток

Кунжут содержит в себе 10 веществ, без которых человеку не обойтись: медь, марганец, фосфор, кальций, железо, молибден, магний, витамин В1, цинк и селен. Также кунжут включает в себя антиоксиданты водорастворимые вещества, предупреждающие старение и онкологические заболевания. Эти вещества называются сезамин и сезамолин.

Стоит помнить о том, что кунжут на 50% состоит из жиров и на 30% из растительного белка, имея очень высокую калорийность (550 Ккал на 100 г.). Без ущерба для своего здоровья в день рекомендуется употреблять 1-2 столовые ложки.

Ежедневное употребление кунжута восполняет дефицит кальция в организме, оздоравливает кишечник и регулирует уровень гормонов. Особенно полезен кунжут для мужчин: в 1 столовой ложке кунжутного семени содержится 11 мг цинка.

Как выбрать кунжут?

Кунжут продается в упаковке в магазине или на развес. При выборе кунжута обратите внимание: кунжут должен быть сыпучим, не влажным. У светлого кунжута, если он не обжарен, цвет варьируется от белого до молочно-кремового. Черный кунжут имеет насыщенный темный цвет.

Как употреблять кунжут? Кунжутное молочко рецепт

Кунжутом посыпают различные кондитерские изделия (булочки, пироги, хлеб) или добавляют в салат. Для красоты светлый кунжут можно слегка обжарить. Или разжевываем в течении дня небольшими порциями.

Я предлагаю вам наиболее эффективный способ употребления кунжута – кунжутное молочко. Помните, что в нем содержатся водорастворимые вещества сезамин и сезамолин? Добавив в кунжутный коктейль специи, мы улучшим и усилим полезные свойства кунжута.

Для приготовления 1 порции кунжутного молочка возьмите:

  • кунжут 1,5 столовые ложки
  • вода 200 мл
  • специи (черный перец, острый перец, зира)

Предварительно перемолоть кунжут в кофемолке до порошкообразного состояния.

 
Размолоть кунжут в порошок
 
Размолоть кунжут в порошок

Залить молотый кунжут водой 200 мл, добавить специи. Очень важно не переборщить, иначе невозможно будет пить.

 
Кунжутная мука
 
Кунжутная мука

Затем тщательно при помощи погружного блендера взбить молочко.

Пьем маленькими глотками.

 
Кунжутный напиток
 
Кунжутный напиток

Желаю вам здоровья!

Рубрики:  Целительство/Суставы

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку