ТОП-5 соусов, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке.
|
|
Пятница, 28 Декабря 2018 г. 11:22
+ в цитатник
ТОП-5 соусов, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке.
Соус — это маленькая деталь, которая способна добавить в блюда изюминку и полностью изменить их вкус. В разных кухнях мира есть огромное количество разнообразных соусов на любой вкус: бешамель, вустерский, песто, тартар, терияки и многие другие…
Большинство из них можно запросто купить в ближайшем магазине, но если ты переживаешь о натуральности продуктов и заботишься о своем здоровье, «Так Просто!» рекомендует приготовить соус самому. Ниже приведено 5 рецептов самых популярных соусов, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке.
Домашний майонез
Ингредиенты
- 2 отваренных и 2 сырых яичных желтка
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 400 мл растительного масла
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лимона
- 50 мл кипяченой воды
Приготовление
- Все продукты, кроме масла, лимонного сока и воды, положи в миску и взбей миксером или блендером на маленьких оборотах.
- В эту массу влей подсолнечное масло, не переставая взбивать. Когда масса загустеет, влей воду.
- Добавь лимонный сок и взбивай до готовности.
Домашний кетчуп
Ингредиенты
- 10 томатов
- 1/2 кг болгарского перца
- 1 кг яблок
- 1 кг репчатого лука
- перец красный жгучий (наличие и количество по желанию)
- 1 ст. сахара
- 4 ст. л. уксуса
- 20 таблеток аспирина
- соль по вкусу
Приготовление
- Очисти яблоки, лук и болгарский перец и нарежь их. Затем положи в большую кастрюлю. Стручок острого перца измельчи и добавь в кастрюлю. Туда же нарежь томаты, не снимая с них кожицу.
- Поставь кастрюлю на огонь и вари продукты, пока они не станут мягкими.
- Остуди массу, после этого протри ее через большой дуршлаг, чтобы избавиться от кожицы и получить пюре, а затем через мелкое сито, чтобы избавиться от помидорных косточек.
- Поставь полученное пюре на огонь и доведи его до кипения. После этого заправь солью, сахаром, уксусом. В конце добавь растолченные таблетки аспирина.
Сацебели
Ингредиенты
- 200 г томатной пасты
- 200 г воды
- 2 пучка кинзы
- 4–5 зубчиков чеснока
- 1 ч. л. аджики (приправы)
- 1 ч. л. столового уксуса
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- 1 ст. л. хмели-сунели
Приготовление
- Измельчи кинзу и смешай ее с раздавленным чесноком, хмели-сунели, уксусом перцем и аджикой.
- Добавь томатную пасту и перемешай, затем влей воду, посоли и тщательно перемешай.
Салатная заправка
Ингредиенты
- 1 ст. л. муки
- 2 ч. л. горчичного порошка
- 4 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 2 яйца
- 80 мл винного уксуса
- 150 мл сливок
Приготовление
- Смешай муку, горчичный порошок, сахар и соль в чашке.
- Яйца взбей до получения однородной массы и добавь к ним уксус. Свари массу на водяной бане и доведи ее до загустения, не переставая помешивать. Затем сними с огня и дай остыть.
- В полностью остывшую массу добавь сливки.
- Попробуй соус на вкус, при необходимости добавь несколько капель лимонного сока.
Соус «Бешамель»
Ингредиенты
- 250 мл молока
- 20 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление
- В подходящую для микроволновки посуду положи сливочное масло и поставь в печь на 30–40 секунд, чтобы оно растопилось.
- Добавь к маслу муку и тщательно перемешай.
- В другую миску налей молоко и поставь в печь на 2 минуты, чтобы оно закипело.
- К муке и маслу добавь соль и перец, влей горячее молоко и тщательно перемешай.
- Поставь соус в микроволновку на 1 минуту. Достань и перемешай. Чтобы соус был погуще, можно поставить его еще на 30 секунд в микроволновку.
Обязательно выпиши себе в кулинарную книгу эти рецепты соусов и расскажи о них своим подругам!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-