Как приготовить маринованные помидоры
|
|
Понедельник, 20 Августа 2018 г. 10:14
+ в цитатник
Есть множество рецептов маринованных помидоров, но этот не похож на другие. Томаты благодаря одному ингредиенту приобретают просто невероятный вкус. И этот чудо-ингредиент — виноград. Помидоры можно подавать и к праздничному столу, и к повседневному, они прекрасно сочетаются с мясом и холодными закусками. А виноградом можно украшать блюда, его вкус тоже радует.
![маринованные помидоры](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/m/marinovannye-pomidory-na-zimu/1.jpg)
Заинтригован? Тогда редакция «Так Просто!» научит тебя этому прекрасному способу маринования помидоров на зиму.
Маринованные помидоры на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1 кг помидоров
-
300 г винограда
-
4 зубчика чеснока
-
1–2 листа смородины
-
2 зонтика укропа
-
2 веточки петрушки
-
6 ст. л. сахара
-
1,5 ст. л. соли
-
3 ст. л. уксуса
-
вода
-
острый перец
-
перец черный по 5 горошин на банку
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Выбери хорошие, твердые помидоры, сполосни их в воде и оборви хвостики. Грозди зеленого винограда хорошенько промой и просуши.
© DepositPhotos
-
Приготовь банки. В принципе их размер не имеет значения, выбирай сам, но именно этот рецепт рассчитан на две 2-литровые банки. Количество ингредиентов корректируй в зависимости от количества и размера банок. Вымой, просуши и простерилизуй банки, облей крышки кипятком. На дно банок уложи по 2 зубчика чеснока, лист смородины, веточку петрушки, зонтик укропа и пару колечек перца.
![маринованные помидоры с чесноком](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/m/marinovannye-pomidory-na-zimu/3.jpg)
-
Далее уложи в банку помидоры и виноград. Помидоры должны быть плотно утрамбованы, но и усердствовать не стоит, чтобы не повредить ни их, ни виноград. Заполни банки по горлышко.
![маринованные помидоры рецепт](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/m/marinovannye-pomidory-na-zimu/4.jpg)
-
Соль и сахар раздели пополам и высыпь в банки. Также добавь черный перец горошком. Вскипяти воду и залей помидоры, прикрой банки чистыми крышками. Через 15 минут слей остывшую воду и доведи ее до кипения. Как только закипит, выключи огонь и добавь уксус.
![маринованные помидоры быстрый рецепт](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/m/marinovannye-pomidory-na-zimu/5.jpg)
-
Теперь разлей маринад по банкам, туго закатай их крышками. Переверни банки крышками вниз и укрой. Оставь их так, пока банки не остынут. Готовые помидоры убери в кладовку для хранения.
![маринованные помидоры с виноградом](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/m/marinovannye-pomidory-na-zimu/6.jpg)
Вот такой простой рецепт маринованных помидоров, который точно придется по вкусу тебе и всем домашним. У этих прелестных помидоров даже есть шанс стать твоими самыми любимыми. Такой рецептик точно стоит сохранить!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-