-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gaivota_port

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2011
Записей: 11509
Комментариев: 637
Написано: 12468


ТОРТ МЕДОВО-МАКОВЫЙ

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 16:49 + в цитатник
Коржи получаются нежные, с лёгким медовым ароматом. Готовится быстро, съедается ещё быстрее :).
Для коржей: 2 яйца, 2/3 стакана сахара, 2 ст.л. мёда, 200 граммов сметаны, 1 стакан муки, 0.5 ч.л. соды, 3 ст.л. сухого мака
Для крема: 300 граммов сметаны, 2/3 стакана сахара Шоколадная глазурь: 1 стакан сахара, 3 ст.л. молока, 3 ч.л. какао, 25 граммов сливочного масла, толчёные орехи
Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар и 2 щедрых столовых ложки мёда. Добавляем сметану и соду. Всё перемешиваем с мукой. Когда комочки растворятся, добавляем в тесто 3 столовые ложки мака. В смазанный жиром противень выкладываем массу и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Если форма маленькая, можно разделить на 2 части, но я выпекаю всё за один раз, а потом разделяю на 4 коржа (ниткой разрезаю вдоль, а потом ножом поперёк). При сборке коржи промазываем кремом, сделанным из сметаны и сахара. Верхний корж поливаем шоколадной глазурью, а когда она "возьмётся", посыпаем тёртыми орехами.
Нежный заварной пирог КАРПАТКА. Этот удивительно простой и очень вкусный заварной пирог весьма популярен в Польше. Его мучная часть - это заварное тесто - как для профитролей, эклеров и шу. Разница только в том, что оно выпекается одним сплошным коржом. Выкладывать его можно и просто ложкой, и через кондитерский мешок с фигурной насадкой - в таком случае виду у пирога будет более изысканный. Начинка у карпатки - что-то среднее между заварным и масляным кремом. Это очень вкусно. Вам потребуется: Для теста: 250 мл воды 125 г сливочного масла шепотка соли щепотка сахара 180 г муки 5 яиц (у меня яйца С-В - особо крупные - поэтому на фото их всего 4) Для крема: 500 мл молока 50 г муки 50 г картофельного или кукурузного крахмала 150 г сахара 1 ст.л. ванильной эссенции или ванильного сахара (при использовании ванильного сахара количество обычного окращаем на 1 ст.л.) 200 г сливочного масла комнатной температуры сахарная пудра для посыпки верха Как готовить: 1. Готовим тесто. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут. 2. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим. 3. Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в прямоугольник примерно 25*40. Отправляем противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-35 минут. 4. Готовим крем. Отливаем сотейник 100 мл молока. Добавляем муку и крахмал, тщательно размешиваем до однородного состояния. Добавляем оставшееся молоко, сахар и ваниль. Ставим на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, варим до загустения. Снимаем с огня и перекладываем в миску. Накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и даем полностью остыть. 5. В чаше миксера взбиваем масло до кремообразного состояния. Частями добавляем заварной пудинг, хорошо взбивая после каждого добавления. 6. Готовый остывший заварной корж разрезаем пополам. Одну половину кладем на тарелку, выкладываем сверху крем. Накрываем второй половиной. Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник на 40-60 минут. 7. Нарезаем и подаем.
Рубрики:  Рецепты/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку