Маринованные грибы с имбирем
Хочу предложить Вам свой вариант маринада. Я просмотрела все рецепты в этой рубрике и не нашла похожего на мой.
Ингредиенты для "Маринованные грибы с имбирем":
Рецепт "Маринованные грибы с имбирем":
|
1. Помыть и отварить грибы без соли. Слить отвар и выложить в миску. Кстати, отвар можно использовать потом для супа, соуса и т. п. |
|
2. Чеснок порезать мелкими кусочками, имбирь натереть. |
|
3. Я использовала красный лук. Но можно любой. |
|
4. Лук порезать четверть-кольцами. |
|
5. Подготовить соевый соус Kikkoman |
|
6. и уксус. К сожалению не могу указать точно, какой концентрации у меня уксус, т. к. на на бутылке она не обозначена. Но думаю, что обычный столовый. Вместо уксуса можно также использовать сок лимона. |
|
7. Выкладываем соль, лук, чеснок и имбирь к отваренным грибам. |
|
8. Заливаем уксусом и соевым соусом. Хорошо перемешиваем. |
|
9. Заполняем банку и убираем в холодильник. Ничего страшного, если маринад не покрывает полностью грибы. Просто 2 раза в день надо их перемешивать. Через день грибы будут готовы. Храниться в холодильнике могут и неделю, и две. |
|
10. Имбирь в сочетании с луком и чесноком дает очень интересный вкус. Поэтому наши традиционные лавровый лист, гвоздика и перец здесь совершенно не нужны.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|