Хитрости и тонкости быстрой засолки капусты в домашних условиях |
Бывают случаи, когда хозяйке срочно требуется кислая капуста. Следуя классическому рецепту, мы потратим на засолку не менее 10 дней, а готовый продукт необходим в течение нескольких часов. Как быть в этом случае? Существует ли способ быстро засолить капусту в домашних условиях?
На радость хозяйкам такой способ существует. Расскажем о нем подробнее.
Для быстрой засолки капусты нам потребуется:
1 кг белокочанной капусты;
3 зубчика чеснока;
3 моркови;
10 столовых ложек 9-процентного уксуса;
100 мл растительного масла;
0,5 столовой ложки сахара;
0,5 л воды и соль крупного помола по вкусу.
Капусту нарезать соломкой, морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чеснок мелко накрошить или пропустить через чеснокодавилку. Приготовленные таким образом овощи ссыпать в большую миску или кастрюлю.
Для приготовления маринада нам потребуется растворить в воде сахар, соль, влить растительное туда масло и в последнюю очередь уксус. Смесь поставить на плиту и довести до кипения. Залить кипящим маринадом приготовленные овощи, накрыть перевернутой вверх дном тарелкой, сверху поставить пресс. Оставить капусту в теплом месте примерно на 5-6 часов, спустя которые продукт будет полностью готов к употреблению.
Хорошая хозяйка справится с любой задачей, причем, в кратчайшие сроки. Воспользовавшись нашим рецептом, вы порадуете и гостей, и домочадцев вкусной хрустящей капустой, которую можно подать к столу отдельно в качестве салата и использовать как ингредиент к какому-либо блюду.
Рубрики: | Закатки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |