-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gaivota_port

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2011
Записей: 11509
Комментариев: 637
Написано: 12468


Как приготовить брынзу в домашних условиях

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 23:41 + в цитатник
Цитата сообщения Nikash Как приготовить брынзу в домашних условиях

КулинарияисточникБрынза - очень вкусный и и ценный по своим полезный качествам продукт, родиной этого сыра является загадочный Восток. Есть красивая, старинная легенда, которая рассказывает о том, как появилась брынза. Было это давно, около 7 тысяч лет тому назад, некий аравийский купец по имени Канан отправился по своим торговым делам в дальний путь. С собой он взял молоко, которое налил в бурдюк, сделанный из овечьего желудка. Когда, проголодавшись в дороге, купец решил перекусить, обнаружилось, что из бурдюка, при открытии, полилась мутная жидкость и выпал сгусток белого цвета. Купцу ни чего не оставалось, как довольствоваться тем, что было изначально молоком. Он попробовал кусочек от белого сгустка и ему очень понравилось. Именно, таким образом и была изобретена брынза, которую, судя по этой легенде, с удовольствием кушают все люди на земле, вот уже 7 тысяч лет…
Лучшие рецепты домашней брынзы видео

Брынза

В настоящее время, в промышленных условиях брынзу изготавливают не только из коровьего козьего, но и из овечьего, буйволиного, а, иногда даже, из смеси этих видов. Однако вкусную брынзу, сегодня, вполне можно приготовить самостоятельно. Вот, к примеру 2 рецепта ее приготовления в домашних условиях: 

1.  Изготовление брынзы при помощью уксуса
- коровье молоко - 3 литра
- уксус столовый - 4 ст. ложки
- марля
- гнет
- соль, по вкусу

Вначале, нужно вскипятить в кастрюле молоко, далее, в него, постепенно, непосредственно в процессе кипения, нужно добавлять уксус по ложке, при этом, постоянно помешивая. Когда молоко створожится, нужно выключить огонь. После остывания полученной массы, нужно ее сцедить. Сделать это достаточно просто: в дуршлаг постелить сложенную в несколько слоев  марлю таким образом, чтобы ее концы свисали и осторожно перелить туда содержимое кастрюли. 

При этом, влажная творожная масса останется  непосредственно на марле, а сыворотка стечет в кастрюлю. Потом нужно  аккуратно завязать концы марли и подвесить творог над кастрюлей на несколько часов. Когда сыворотка прекратит стекать, нужно положить творожный сгусток в этой же марле под гнет, для того, что бы его структура уплотнилась. Подержать все это под гнетом около 2 часов.

Потом, нужно приступать к приготовлению рассола. Для этого, нужно смешать сыворотку с кипяченой водой в большой кастрюле, там же, нужно тщательно растворить горстку соли. При этом, главное не пересолить. В полученный рассол нужно опустите плотный творожный брусок на сутки. А, для того, что бы он просолился равномерно, нужно просто периодически его переворачивать. По истечение суток, сыр можно вынимать  из рассола. Брынза готова.

2.  Домашняя брынза
- молоко - 2 литра
- сметана - 400 г
- 6 шт. яиц
- 3 ст. л соли

Поставить молоко кипятиться на медленном огне. Пока оно закипает, нужно тщательно смешайть миксером яйца со сметаной и влить полученную смесь в кипящее молоко. Туда же, добавить соль.  Молоко не выключать, постоянно помешивать, при правильном приготовлении, где-то через пять минут в молоке образуются хлопья. Когда это произойдет, нужно просто слить эту массу в дуршлаг с марлей, что бы она стекла. Потом, плотно завязать марлю с творожной массой и положить под гнет, где-то часов на 12, лучше просто на ночь. По истечении времени, брынза готова к употреблению, можно подавать к столу. 

При помощи этих несложных рецептов, можно без особого труда приготовить самую настоящую брынзу и порадовать этим чудесным продуктом своих домочадцев.

 (150x123, 15Kb)

Серия сообщений "Домашнее (антимагазин)":
Часть 1 - Чем заменить сыр "Филадельфия"? Рецепт чизкейка к посту: 100% попадание!
Часть 2 - 20 рецептов домашней колбасы!)
...
Часть 7 - Шоколадное слоеное тесто
Часть 8 - Домашние колбаски: "Из Чернигова с любовью" (от моей бабули)
Часть 9 - Как приготовить брынзу в домашних условиях
Часть 10 - Рецепт домашнего сливочного масла
Часть 11 - Колбаса "Вкуснополезная"
Часть 12 - Домашняя пряно-пикантная колбаска
Часть 13 - Слоеное тесто «наоборот»
Часть 14 - Домашнее сливочное масло
Рубрики:  Рецепты/Сыры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку