Сахарные розы для украшения тортов |
Компоненты:
около 800 г сахарной пудры
-100 г порошка глюкозы
-4 ч.л. желатина
-70 мл холодной воды
-3 ст.ложки маргарина
миндальное масло (можно без него)
красители для продуктов порошковые
:
Замочить желатин в холодной воде в течение нескольких минут пусть набухнет. После того поместить желатин над паром, перемешать пока не растворится. Добавить глюкозу и маргарин. Снять с водяной бани, прежде чем маргарин полностью распустится. Отставить для охлаждения.
Добавьте сахарной пудры и создайте эластичную массу быстро (сохнет). Если будет клеится добавить сахара-пудры. Если слишком редкая, добавьте маргарин. Массу разделить на несколько частей , окрасить
и завернуть в фольгу . Массой можно покрывать и торт , однако при контакте со сметаной она может растворятся.
А так делать розочки :
1. Раскачать толщиной (около 2-3 мм). Вырежьте кружки рюмочкой (вы можете слегка подсыпать крахмалом чтобы они не склеивались)
2. Свернуть первый кружок рулончиком
3. Затем доклеивать далее кружочки формируя розочку
Рубрики: | Кулинария/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |