-Цитатник

Без заголовка - (0)

Мастер-класс самый простой жилет спицами резинкой 2на2 с высоким воротом + реглан-погон из Drops Air...

Без заголовка - (0)

КЛАССНЫЙ И ПРОСТОЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ СПИЦАМИ!

Без заголовка - (0)

Реглан-погон и 3 основных этапа вязания на основе пуловера Реглан-погон и 3 основных этапа вяза...

Без заголовка - (0)

Как вязать свитер лопапейса? + Подборка схем. https://www.instagram.com/p/B7blG_zA3wF/ На пике...

Без заголовка - (0)

Жаккардовое вязание. Жаккардовое вязание: 1. 2. 3. 4. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gaide1968

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2012
Записей: 3115
Комментариев: 59
Написано: 3276


Без заголовка

Суббота, 13 Июля 2019 г. 21:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша «Хашбраун» – драники по-американски

(500x375, 99Kb)

Хашбраун очень распространенное блюдо в Америке. Картофельные оладьи хашбраун представляют собой разновидность картофельного гарнира. Чаще всего его готовят к завтраку и едят с острым или кисло-сладким соусом. Говорят, что это блюдо однажды даже удостоилось занять почетное место в меню Макдональдс и пользуется большой популярностью по всему миру, и по сей день.

картофель 3 шт.
соль, специи (по вкусу).
масло растительное для жарки.

Чистим картофель и промываем его под холодной водой. Затем трем на крупной терке в глубокую миску.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, ждем, пока закипит. В кипящую воду бросаем картофель.
После того как вода с картофельной массой закипит, варим ещё 2 минуты. Откидываем картофель на дуршлаг.
Промывать картофель не нужно, иначе он не будет клейким. Оставляем овощную массу в дуршлаге на 5 минут, чтобы вся вода стекла без остатка. Перекладываем в глубокую миску. Добавляем соль, специи. Я добавила смесь перцев и сухой измельченный чеснок.
Перемешиваем.
Разогреваем масло на сковороде. Затем формируем из тертого картофеля оладьи, напоминающие драники. Обжариваем на сильном огне до появления золотистой корочки и затем переворачиваем.
Точно также обжариваем с другой стороны.
Хашбраун получаются очень нежные, поэтому при переворачивании используйте две кулинарных лопатки или вилки, чтобы оладьи не развалились на сковороде. Но после обжарки с двух сторон, они будут более прочные, поэтому самое сложное будет – это перевернуть хашбраун.
После обжарки выкладываем хашбраун на бумажные полотенца или салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Американские картофельные оладьи готовы!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку