-Цитатник

Без заголовка - (0)

Мастер-класс самый простой жилет спицами резинкой 2на2 с высоким воротом + реглан-погон из Drops Air...

Без заголовка - (0)

КЛАССНЫЙ И ПРОСТОЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ СПИЦАМИ!

Без заголовка - (0)

Реглан-погон и 3 основных этапа вязания на основе пуловера Реглан-погон и 3 основных этапа вяза...

Без заголовка - (0)

Как вязать свитер лопапейса? + Подборка схем. https://www.instagram.com/p/B7blG_zA3wF/ На пике...

Без заголовка - (0)

Жаккардовое вязание. Жаккардовое вязание: 1. 2. 3. 4. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gaide1968

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2012
Записей: 3115
Комментариев: 59
Написано: 3276


Без заголовка

Четверг, 12 Июля 2018 г. 19:35 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Нежная малосоленая горбуша



2.
909V_EyHUiw (700x500, 191Kb)
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
 
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее.
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.
 
СОВЕТЫ
 
1.Кусочки нужно резать шириной сантиметра 1,5, иначе середина не просаливается. Кроме того, если в рассол бросать еще замороженную рыбу, то время нужно увеличить минут до 10. На 1 кг рыбы нужно сделать не меньше 1,25 литра рассола, если больше, хуже не будет. В остальном прекрасный результат, очень нежная слабосоленая рыбка.
Я еще добавил черный перец горошком, штук 30 на 1 кг, раздавил перец ножом на столе, посыпал горбушу перед тем, как складывать в посуду и заливать маслом. Перец очень украсил вкус
 
2. В любую красную рыбу при засоле добавляю 1 ст. ложку сахара на 1 кг рыбы и 1 ст ложку коньяка(спирта).
 
Рубрики:  кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку