-Цитатник

Без заголовка - (0)

Мастер-класс самый простой жилет спицами резинкой 2на2 с высоким воротом + реглан-погон из Drops Air...

Без заголовка - (0)

КЛАССНЫЙ И ПРОСТОЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ СПИЦАМИ!

Без заголовка - (0)

Реглан-погон и 3 основных этапа вязания на основе пуловера Реглан-погон и 3 основных этапа вяза...

Без заголовка - (0)

Как вязать свитер лопапейса? + Подборка схем. https://www.instagram.com/p/B7blG_zA3wF/ На пике...

Без заголовка - (0)

Жаккардовое вязание. Жаккардовое вязание: 1. 2. 3. 4. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gaide1968

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2012
Записей: 3115
Комментариев: 59
Написано: 3276


Без заголовка

Суббота, 16 Июня 2018 г. 15:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Консервированные газированные помидоры на зиму

2835299_POMIDORI (700x466, 369Kb)

Сегодня я хочу предложить на ваш суд необычный рецепт консервированных помидоров. В готовом виде получаются, как бы, газированные помидоры. И эффект, и вкус достаточно неожиданный, но попробовав такие томаты раз, вы, наверняка захотите приготовить их в следующем сезоне.

нгредиенты: гвоздика, горчица, зелень петрушки, корица, листья вишни, листья смородины, листья хрена, помидоры, сахар, соль, укроп, чеснок

Зимой их можно использовать для сервировки стола или просто поесть в охотку. Свой простой рецепт с пошагово сделанными фото для приготовления газированных помидоров предлагаю испробовать всем любителям этого овоща.
 
Итак, нам нужно:
 
2835299_1 (587x700, 115Kb)
 
1,5 кг помидор;
чеснок — 4-5 зубков;
гвоздика — 4,5 звёздочек;
соль — 1,5 ст. л.;
сахар — 1,5 ст. л.;
горчица — 1 ст. л.;
зелень петрушки — 2-3 веточки;
зелень укропа — 2-3 веточки;
укроп зонтики — 2-3 шт.;
листья хрена — 2-3 шт.;
листья смородины — 8-10 шт.;
листья вишни садовой — 8-10 шт.;
молотая корица — 1 ч. л.
Как консервировать помидоры на зиму газированными
В начале помидоры нужно сделать малосолёными. Для этого, в ведро на дно выкладываем все виды листьев, зелень и все специи, а также, сахар и соль. Соотношение 1/2 от общего количества указанного в рецепте.
 
Докладываем туда помидоры, пересыпая оставшимися специями и зеленью. Покрываем листом хрена, разрезанным на три части. Заливаем кипятком так, чтобы жидкость полностью покрыла томаты. Накрываем небольшим, не сильно тяжёлым гнётом и оставляем так на трое суток. У меня в качестве такого гнета использована стеклянная тарелка.
 
2835299_2 (700x525, 106Kb)
 
Через три дня помидоры, вынув из рассола, укладываем в банки, добавляя свежей зелени и листьев.
 
2835299_3 (525x700, 96Kb)
 
Рассол сливаем и кипятим 5 минут, заливаем помидоры в банке. Через 15 минут сливаем и опять кипятим. Всего процедуру повторяем 3 раза. После последнего раза, остается просто закатать заготовку, перевернуть, накрыть одеялом и ставить остывать, примерно, на 1-1,5 суток.
 
2835299_4 (525x700, 70Kb)
 
Благодаря тому, что закатываем их томаты малосолёными, в готовом виде получаем необычные, как бы газированные помидоры.
 
2835299_5 (700x640, 90Kb)
 
Такое оригинальное блюдо понравится любому гурману и не только зимой. 🙂
 
Хранить вкусные  консервированные газированные помидоры следует обычным способом в кладовой или подвале.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку