-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gaga555

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2014
Записей: 4
Комментариев: 6
Написано: 82





Аудио-запись: TEACH IN - Im ALONE

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 11:49 + в цитатник
Прослушать Остановить
139 слушали
4 копий

[+ в свой плеер]

Красивая нежная песня



Понравилось: 1 пользователю

Люблю готовить.

Суббота, 04 Июня 2016 г. 13:28 + в цитатник
? ???????? ?????? - ПЕЧЕМ ВКУСНЫЕ ПИРОГИ.


 

1.ХАЧАПУРИ 

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 2,5 Стакана


Количество порций: 2-3


image (7) (700x464, 426Kb)

 

Как приготовить "Тесто для хачапури на кефире"

 
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
 
В кефире комнатной температуры разведите сахар.
 
Добавьте теперь соль и разрыхлитель.
 
Всыпьте половину муки, хорошенько перемешайте ложкой. Затем переложите тесто на рабочую поверхность, подсыпьте еще муки и замесите мягкое элластичное тесто.
 
Тесто готово. Подгтовьте начинку из сулугуни или моцареллы. Тонко раскатайте тесто, выложите в середину начинку, соберите и защипните края. Раскатайте полученный мешочек скалкой в лепешку.
 
Обжарьте хачапури на сковороде с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!
 

2.ХАЧАПУРИ ЛОДОЧКИ
image (8) (700x464, 510Kb)
ХАЧАПУРИ ПО АДЖАРСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

для начинки:

для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для хачапури: В миску влить тёплое молоко. Добавить сахар и соль, вбить яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать. Вымесить гладкое и упругое тесто.

Шаг 2

В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой. Поставить в тёплое место на 1 час. (Я всегда включаю духовку на минимум, и отправляю туда накрытое фольгой тесто - поднимается всегда без проблем). Тесто сильно подойдёт. Обмять его и снова убрать в тепло ещё на 30 минут.

Шаг 3

Собираем и печём хачапури: Ещё раз обмять тесто и разделить его на 6 равных частей. Руки смазать растительным маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепёшку - тесто получается очень мягкое, нежное и податливое - скалка даже не понадобится.

Шаг 4

В середину каждой такой лепёшки выложить тёртый сыр, оставляя пустыми края. Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки. Яйцо взболтать и смазать им края.

Шаг 5

Отправить хачапури в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку.

Шаг 6

Как только белок побелеет - сразу доставать - тогда желток будет жидковатым. (Кому такое не по вкусу - запекать до готовности яйца). Достать, переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавать. Вот и всё. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

3.ПИЦЦА
image (9) (700x464, 552Kb)

Ингредиенты для "Тесто для пиццы и сама пицца":


 

Рецепт "Тесто для пиццы и сама пицца":
Тесто для пиццы и сама пицца ингредиенты Из теплой воды (можно пополам с молоком), дрожжей, растительного масла и муки замесить мягкое тесто. И оставить подходить в теплом месте минут на 20. Пока тесто подходит можно заняться подготовкой начинки для пиццы.

Тесто для пиццы и сама пицца ингредиенты Через указанное время, раскатываем тонкую пышку, кладем ее на смазанный растительным маслом противень.

Тесто для пиццы и сама пицца ингредиенты Смазываем ее смесью майонез+кетчуп.

Тесто для пиццы и сама пицца ингредиенты Варенную колбасу трем на крупной терке, сверху выкладываем нарезанные маринованные грибы и посыпаем тертым сыром (у меня был пармезан). И все в духовку на 20 минут при температуре 200 С.

Тесто для пиццы и сама пицца ингредиенты Достаем из духовки, режем на кусочки и уплетаем за обе щечки :-)
Приятного аппетита!

4.ПЕЧЕНЬЕ  ТВОРОЖНОЕ РАКУШКИ


image (10) (700x464, 599Kb)

Ингредиенты 
Порций: 8 

  • 400 г творога
  • 250 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соды, погашенной в уксусе
  • 0.5 ч.л. соли
  • сахар для обваливания

Способ приготовления
Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

  1. Творог растереть с маслом, добавить муку (я её просеиваю прямо в смесь), соду, соль. Замешать тесто.
  2. Раскатать слоем миллиметра 3-4. Вырезать кружочки стаканом или разрезать на квадраты. Обмакнуть одну сторону в сахарный песок. Сложить пополам сахаром внутрь, потом снова в сахар одну сторону и снова сложить пополам, и снова в сахар одну сторону получишегося треугольника (немного прижать).
  3. Выложить на припорошенный мукой противень.
  4. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут, пока не зарумяница

5.ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
image (11) (700x464, 521Kb)

 
Фото приготовления рецепта: Бабушкин пирог - шаг №1

Подготовить продукты для приготовления пирога.

 
Фото приготовления рецепта: Бабушкин пирог - шаг №2

Как приготовить пирог с повидлом:

Маргарин, сахарный песок растереть до однородности.

 
Фото приготовления рецепта: Бабушкин пирог - шаг №3

Соду погасить в уксусе. Добавить растворенную в уксусе питьевую соду в тесто.

 
Фото приготовления рецепта: Бабушкин пирог - шаг №4

Добавить сметану или кефир, яйца.

Фото приготовления рецепта: Бабушкин пирог - шаг №5

Просеять муку. В тесто добавить просеянную пшеничную муку, ее берут столько, чтобы массу можно было легко размять рукой - примерно 3 стакана.

 

 

Фото приготовления рецепта: Бабушкин пирог - шаг №7

Включить духовку.

Тесто равномерно распределить по всей поверхности противня или формы.

Фото приготовления рецепта: Бабушкин пирог - шаг №8

Смазать тонким слоем варенья (повидла, мармелада или джема).

насыпать орехи на пирог с вареньем.
Фото приготовления рецепта: Бабушкин пирог - шаг №10

Выпекать  пирог 20 минут при температуре около 200 °С.

 

6.САМСА С КУРИЦЕЙ
image (12) (700x464, 585Kb)

 

Самса из уже готового слоеного теста готовится в считаные минуты. Размораживаем тесто, делаем начинку и формируем пирожки – все просто и быстро, а главное – очень вкусно. В качестве фарша можно выбрать не только курицу, хорошо подойдет рубленая телятина или свинина.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 500 г (бездрожжевое);
  • куриное филе – 500 г;
  • масло сливочное  – 30 г (по желанию);
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук  – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 1/3 ч. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Тесто извлекаем из упаковки, оставляем размораживаться.
  2. Сделаем начинку. Филе промываем, нарезаем на маленькие кусочки, лук мелко шинкуем. Масло растапливаем, охлаждаем, добавляем к начинке (масло придаст фаршу нежность и мягкость).
  3. Складываем в отдельную емкость все ингредиенты для начинки, вливаем масло, добавляем соль, перец. Все тщательно перемешиваем.
  4. Тесто тонко раскатываем (3 мм). Используя формочки вырезаем из теста кружки. В их центр выкладываем начинку. Края изделий соединяем, формируя треугольники.
  5. Яйцо взбиваем с добавлением сахара. Этой смесью смазываем поверхность наших пирожков.
  6. Выпекаем в духовке (180°С) 30 минут.

 

7.ВАТРУШКИ
image (13) (700x464, 537Kb)

8.САМСА С МЯСОМ
image (14) (700x464, 576Kb)

9.САЛАТ ЗМЕЯ ,СДЕЛАН НА ГОД ЗМЕИ
image (15) (700x464, 470Kb)

10.ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ
image (16) (700x464, 581Kb)

Песочный пирог с черникой

Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!

Состав

  • Порций: 6-8
  • Размер формы для выпечки: 24 см
  •  
  • для теста
  • мука - 260 г,
  • сливочное масло (порезанное на кубики и сильно охлажденное) - 120 г,
  • сахар - 75 г (5 столовых ложек),
  • яичные желтки - 1-2 шт,
  • сметана - 1 столовая ложка (не обязательный ингредиент, ее можно заменить яичным желтком),
  • щепотка соли
  •  
  • для сметанно-яичной заливки
  • сметана - 180-200 г,
  • яйца - 2 шт,
  • сахар - 15 г (1 столовая ложка),
  • ванильный сахар - 5 г (1 чайная ложка),
  • картофельный крахмал - 20 г (2 столовых ложки)
  •  
  • черника - 1,5 стакана,
  • сахар - 40-60 г (3-4 столовых ложки)

Приготовление

Приготовить сладкое рубленое тесто.

Песочный пирог с черникой фото 2

Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.

Песочный пирог с черникой фото 3

Застелить тесто кружком из пергамента и положить сухую фасоль.

Песочный пирог с черникой фото 4

Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут.
Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
Половину ягод черники перемешать с 3 столовыми ложками сахара.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды еще 1 столовой ложкой сахара.

Песочный пирог с черникой фото 5

Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.

Песочный пирог с черникой фото 6

Залить пирог сметанно-яичной заливкой.

Песочный пирог с черникой фото 7

Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.



Понравилось: 4 пользователям

Мои работы- вышивка бисером,иконы.

Суббота, 04 Июня 2016 г. 12:34 + в цитатник

image (2) (611x700, 220Kb)

image (4) (605x700, 148Kb)

image (3) (591x700, 207Kb)

image (588x700, 197Kb)


МОЕ РАЗНОЕ ТВОРЧЕСТВО!

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 23:18 + в цитатник



1.ВЯЗАНЫЙ КРЮЧКОМ 
image (1) (700x465, 466Kb)

2.ПИНЕТКИ
image (2) (640x480, 260Kb)

3.ШАПОЧКА
image (3) (640x480, 262Kb)

4.ПАНАМКА
image (4) (640x480, 321Kb)

5.ШАПКА
image (5) (640x480, 296Kb)

6.ПЛЕТЕНЫЙ ЦВЕТОК ИЗ БИСЕРА
image (6) (700x464, 374Kb)

7.ЦВЕТЫ ИЗ БУТЫЛОК
image (7) (464x700, 370Kb)

8.ЦВЕТОК ИЗ БИСЕРА
image (8) (464x700, 369Kb)

9.ШКАТУЛКА ИЗ БУТЫЛОК
image (9) (640x480, 205Kb)

10.
image (10) (640x480, 207Kb)

11БРАСЛЕТ ИЗ БУТЫЛКИ.
image (11) (640x480, 224Kb)

12.ВАЗА ИЗ БУТЫЛОК
image (12) (640x480, 200Kb)

13.ШАР ИЗ БУТЫЛОК
image (13) (640x480, 154Kb)

14.ВАЗА ИЗ БУТЫЛКИ
image (14) (640x480, 151Kb)

15.ПОДСВЕЧНИК ИЗ БУТЫЛКИ
image (15) (640x480, 129Kb)

16.ДЕРЕВО ПЛЕТЕНОЕ ИЗ БИСЕРА
image (16) (640x480, 287Kb)

17.
image (17) (640x480, 330Kb)

18.САРАФАН
image (18) (465x700, 407Kb)

19.
image (19) (465x700, 350Kb)

20.НАВЛОЧКА 
image (700x465, 426Kb)



Поиск сообщений в gaga555
Страницы: [1] Календарь