Фаршированные куриные грудки
На 100 г - 145 ккал.
На 4 порции:
- 4 куриные грудки без кожи и костей,
- 50 г голубого сыра (дор-блю, если не любите такой сыр можете взять пармезан или моцареллу),
- 2 столовые ложки несладкого йогурта,
- 4 тоненьких ломтика ветчины,
- 1 чайная ложка оливкового масла,
- соль, перец.
Разогреваем духовку до 190 °. Противень или емкость для выпекания фаршированных куриных грудок застилаем пергаментной бумагой. В каждой грудке делаем глубокий разрез вдоль филе, отступая по 2 см от краев. Должен получиться кармашек.
Сыр с йогуртом, солью и перцем хорошенько смешиваем в отдельной посуде. Фаршируем куриные грудки полученной смесью, заполняя каждый кармашек равномерно. Оборачиваем каждую фаршированную куриную грудку тонким кусочком ветчины и закрепляем маленькой деревянной шпажкой или обыкновенной зубочисткой.
Выкладываем грудки на противень, смазываем оливковым маслом. Выпекаем в течение 25 минут.
Ужин готов! Приятного аппетита :)
Sonya_kot