Как правильно развести желатин |
Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.
Также очень важно помнить:
- Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие.
20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
- Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет; - Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит; - Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется; - Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.
Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Как правильно приготовить желе. Несколько простых секретов
Часть 2 - Простые секреты вкусной и красивой выпечки
...
Часть 5 - Как правильно выбрать арбуз
Часть 6 - Простой секрет шахматного торта
Часть 7 - Как правильно развести желатин
Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Советы хозяюшке.
Часть 2 - Как вернуть белизну вещам.
...
Часть 14 - Полезная микроволновка
Часть 15 - Как почистить микроволновую печь за 5 минут. Минимум усилий — максимальный результат! - Хозяюшка - Моя копилочка
Часть 16 - Как правильно развести желатин
Часть 17 - Микроволновка. Нехитрые секреты
Часть 18 - Как очистить ручки у газовой плиты (2 Способа).
...
Часть 40 - Домашняя академия
Часть 41 - КАК ДЕШЕВО И БЫСТРО НАВЕСТИ НА КУХНЕ ИДЕАЛЬНЫЙ ПОРЯДОК!!!
Часть 42 - Незаменимая шпаргалка ։ для кухни, собранные в одном месте
Рубрики: | кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |