-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GAALLA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2012
Записей: 8127
Комментариев: 67
Написано: 8219


Салаты, которые делаю ежегодно к Новому Году

Понедельник, 04 Января 2021 г. 20:06 + в цитатник
Цитата сообщения МОИМ_ВНУКАМ_ПОЛЕЗНОСТИ Салаты, которые делаю ежегодно к Новому Году

1 (604x372, 211Kb)

(картинка из инета)

Нежность

1 банка кукурузы

1 банка порезанных ананасов (в СВЕТОФОРЕ 50р)

Сыр твёрдый тёртый (натереть  соломкой) 100-120г

Морковь варёная кубиками мелкими 1 шт

Яйца 3 шт 

Лук пассерованный 

Курица кубиками  окорочок Сверху зеленью посыпать (лучок, петрушка).

 

МАЯК (внуки называют его длинный)

Копченое мясо соломкой длинной (можно копченую колбаску)

Морковь свежая длинная (на тёрке для корейской моркови)

Огурец (соломкой длинной)

Лук, тоненько порезанный (четвертинки)

2 яйца

 

Мужской (я его называю французский)

Слоями:

Тончайший слой картошки варёной (натереть и распределить по блюду)

Слой (тоненький) корейской моркови

Слой нарезанной варёной курицы

Слой шампиньонов 

Слой мелко нарезанных сушеных слив (замачиваю с вечера)

Слой пассерованного лука

Слой натёртых яиц

Свеху присыпать зелёным лучком

 

ФАСОЛЕВЫЙ (на ура идёт)

Морковь пассеруем (пару штук)
Небольшой кусочек мяса порезать (около 100 г)

Лук тоже Пару средних луковиц)

3-4 яйца порезать

Банка фасоли в БЕЛОМ (НЕ В ТОМАТНОМ!!!) соусе.

 

И один секрет на все салаты: чтобы салаты не утонули в майонезе, то слои, которые пассерованны, я НЕ маслю майонезом или домаш\соусами.

Смазываю только те, которые  только те, которые не пассерованы (жарены). И то почти пипеточным способом, точками.

 

 

 

Серия сообщений "КУЛИНАРНОЕ":
Часть 1 - Навигатор кул рец - 1
Часть 2 - Кул для эко Нав-ор
...
Часть 27 - Готовим вместе с детьми к Новому Году - украшать выпечку можно красиво
Часть 28 - Завтра планирую печь с внуками - ШАХМАТНЫЙ ТОРТИК просто, эффектно, вкусно
Часть 29 - Салаты, которые делаю ежегодно к Новому Году
Рубрики:  Кулинария/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку