торт «Арахисовая коровка» — ореховый взрыв вкуса с неимоверной сладостью сгущенного молока! |
Этот торт — находка для сладкоежек! Хрустящие, как тонкое печенье, коржи с ароматом и вкусом арахиса и крем из вареной сгущенки. Только сгущенку непременно варим сами, она самая вкусная!
коржи
8 коржей диаметром 20 см.
250 гр. пшеничной муки
150 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 свежее куриное яйцо
130 гр. арахиса
1 ст.л. вареной сгущенки
щепотка соли
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
крем:
2 банки вареного сгущенного молока
250 гр. сливочного масла
украшение торта:
50 гр. арахиса
1. Сварить сгущенное молоко для крема.
Варить сгущенку нужно примерно 3 часа (постоянно следите за количеством воды в кастрюле, она должна полностью покрывать банку).
Готовая вареная сгущенка должна остыть в той же воде, в которой варилась.
2. Приготовить коржи для торта.
Арахис для теста поджарить на сухой сковороде и очистить от шелухи.
Поджаренный арахис измельчить в мелкую крошку.
Мягкое сливочное масло взбить до бела.
Продолжая взбивать добавить сахар.
Добавить в масло 1 ложку вареной сгущенки, взятую от количества для крема. Хорошо перемешать.
Вбить яйцо и снова перемешать.
Вмешать в сливочную массу измельченный арахис.
Добавить щепотку соли и соду, гашенную уксусом.
Всыпать в массу муку и замесить тесто (это тесто не нужно долго вымешивать, достаточно собрать его в один комок).
Готовое тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 40 минут.
Готовое тесто разделить на 8 равных частей.
Вырезать пергамент размером с противень. Пергамент присыпать мукой и раскатать на нем одну из частей теста (раскатывать очень аккуратно, присыпая поверхность мукой, корж получается очень тонким).
Использую плоскую тарелку (в моем случае низ от разборной круглой формы), вырезать ровный круглый корж (обрезки убрать в сторону) и наколоть корж вилкой.
Аккуратно перенести корж на противень и выпекать в духовке 5-7 минут при 200 градусах (как правило на первый корж уходит минут семь, на остальные 5 минут).
Готовый корж сразу снять с бумаги и положить на ровную поверхность.
Тоже самое проделать с оставшимся тестом.
Все обрезки собрать вместе.
Из этого оставшегося теста раскатать еще один корж, уже не обрезая его (он будет использоваться для украшения торта).
Арахис для украшения измельчить в крошку. Тоже самое сделать с последним неровным коржом. Смешать крошку вместе.
3. Приготовить крем для торта.
Мягкое сливочное масло взбить блендером до бела.
Постепенно добавляя по ложке сгущенного молока, взбивать крем до пышной, однородной массы.
Готовый крем не падает с перевернутой ложки.
4. Сборка торта.
Нижний корж положить на плоскую сервировочную поверхность.
Каждый корж промазать кремом.
Хорошо промазать бока торта.
Украсить торт крошкой.
Готовый торт поставить в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше всего на ночь.
Рубрики: | Кулинария/Торты, пирожное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |