Цитата сообщения галина5819
Сливовое вино "Пряное" - дегустируем через 2 недели
Сливовое вино, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным, с насыщенным пряным вкусом. А еще такое вино довольно бюджетно, ведь сладкая слива не требует большого количества сахара для брожения. Ждать дегустации "Пряного" нужно будет всего 2 недели.
Время подготовки |
Время приготовления |
|
4 дня |
12 дней |
|
-
Слива – 2 кг
-
Вода – 3 л
-
Сахар – 1 кг
-
Лавровый лист – 3 шт.
-
Гвоздика – 5 шт.
-
Выньте из слив косточки, сложите мякоть в эмалированный таз, влейте 0,5 л воды, раздавите.
-
Добавьте 1,5 литра воды, лавровый лист, гвоздику и сахар. Поставьте на огонь.
-
Варите, пока не появится пена, пену снимите, выключите плиту, дождитесь, пока остынет.
-
Отожмите из полученной массы жидкость, воспользовавшись прессом.
-
Залейте выжимки чистой водой в количестве 1 л, еще раз отожмите.
-
Смешайте обе порции получившейся жидкости, процедите через сито.
-
Поместите в бочку и оставьте на 3–4 дня.
-
Перелейте в бутылки, закройте их и оставьте еще на 12 дней.
Как и с чем подавать
Подавать вино охлажденным.
Приятного аппетита!
Совет. Выпить готовое сливовое вино необходимо в течение месяца, так как оно не предназначено для долгого хранения.