-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GAALLA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2012
Записей: 8127
Комментариев: 67
Написано: 8219


Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках.

Суббота, 22 Июля 2017 г. 14:22 + в цитатник
Цитата сообщения Эссика Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках.

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. Что значит без уксуса в банках? А это то, что в данном рецепте - огурцы сначала погружаются в сам уксус, а потом раскладываются по банкам и больше он не добавляется. Огурцы выходят очень вкусные и хрустящие - вкус  магазинных болгарских огурцов. Попробуем! Желающие присоединяйтесь испытывать этот рецепт!


image-3-24 (492x381, 211Kb)

Огурцы залить водой и оставить их на 3 часа.

Затем нужно подготовить банки. Помыть и поставить удобно на стерилизацию в духовку. Для этого в противень налить немного воды, поставить банки (литровых 12 штук помещается) и в духовку.

Действие это происходит при 150*-15 минут.

Крышки прокипятить в воде 10 минут.

В банки разложить специи(чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист)

В емкость налить  2 литра уксуса и хорошо его нагреть, не кипятить его!

В другой емкости поставить воду, она должна закипеть. Взять часть огурцов и положить их в горячий уксус.

Держать огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту.

Они должны пожелтеть немного.

С помощью вилки раскладываю их в банки.

В литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. 

Залить кипятком и закрутить крышкой. Банки хорошо укутать и пусть стоят, пока не остынут.

xaa.su/29jz

Эссика

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку