-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GAALLA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2012
Записей: 8127
Комментариев: 67
Написано: 8219


Два рецепта вкуснейших нежнейших фруктовых пирога и торта

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 13:33 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Два рецепта вкуснейших нежнейших фруктовых пирога и торта

5 (588x700, 447Kb) 1. Пирог "Маргарита"
Легкий в приготовление, восхитительный вкус и красивый вид. Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое.
2. Легкий торт без яиц и масла. Тает во рту!
Очень нежный и вкусный тортик. Пористый, слегка влажный шоколадный бисквитный корж без яиц и масла. Поэтому в названии – легкий. А еще легкий потому, что на приготовление теста нужно минут пять. Этот десерт можно готовить с любыми ягодами и с любым кремом. Но мне больше всего нравится этот тортик со смородиной, клюквой или вишней, а крем, как по мне, сюда подходит именно сметанный. Угощайтесь!


Пирог "Маргарита"
Автор: Калнина Наталья

Ингредиенты:
Сливочное масло – 200гр.
Сода – 1/2ч.л
Сахар – 150-200гр
Мука – 400-450 гр
Желтки – 2 шт.
Джем, повидло, густое варенье – 250гр.

Приготовление:

Приготовим тесто. Смешаем яичный желток с сахаром, добавим соду, сливочное масло, муку.
2 (700x392, 194Kb)

Тесто делим на 2 части.
3 (700x387, 203Kb)

Распределяем теста по дну формы, делаем бортики, добавляем варенье, украшаем шариками из теста.
4 (700x394, 290Kb)

Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 40 минут.

Как я готовлю этот вкусный пирог смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!







Легкий торт без яиц и масла. Тает во рту!"
Автор: Оксана tastyminute

Ингредиенты:
Кефир – 250 мл
Сахар – 150 г
Мука – 150 г
Какао-порошок – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 10 г (или сода – 1,5 ч.л.)
Сметана – 300 г
Сахарная пудра – 100 г
Ягоды
Шоколад (для украшения)

Приготовление:

Приготовить тесто из муки, сахара, кефира, какао и разрыхлителя.
6 (700x437, 329Kb)

Выложить тесто в форму и выпекать до сухой лучины при температуре 190-200 градусов.
7 (700x399, 167Kb)

Разрезать корж пополам, перемазать сметанным кремом, переложить ягодами.
8 (700x384, 245Kb)

Подробный рецепт в моем очень коротком видео:







Альфа-практикум (700x281, 229Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожное
Кулинария/Выпечка-Пироги со сладкой начинкой

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку