-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GAALLA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2012
Записей: 8127
Комментариев: 67
Написано: 8219


Пляцок (торт) "Секрет монашки" (Sekret mniszki)

Вторник, 28 Марта 2017 г. 15:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пляцок (торт) "Секрет монашки" (Sekret mniszki)

Ну что тут скажешь, выпекаю-выпекаю, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при поедании и снова вопли и аплодисменты!)

 

Польский рецепт праздничной выпечки. Пляцок - многослойный торт-десерт, обязательно прямоугольной формы.

Этот рецепт покорил меня своим разрезом и составом. Сразу же захотелось его испечь! Результат меня очень порадовал разнообразием вкусов, яркостью разреза! Пляцок стоил потраченного времени на его изготовление!.

IMG_6393 (700x525, 430Kb)

3 (242x38, 23Kb)

  • Тесто 1:
  •  
  • 100 г маргарина
    100 г сахарной пудры
    100 г муки
    4 яичных желтка
    0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  •  
  • Тесто 2:
  •  
  • 150 г муки
    75 г маргарина
    50 г сахарной пудры
    1,5 яичных желтка
    0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
    2 ч.л. какао
  •  
  • творожный крем:
  •  
  • 400 г творога
    170 г сахарной пудры
    1 пакетик ванильного пудинга
    4 яйца
    100 г маргарина
    0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  •  
  • крем пудинговый с желе:
  •  
  • 2 стакана молока
    1 пакетик ванильного пудинга
    2 ст. л. сахара
    180 г сливочного масла
    1 пакетик красного желе
  •  
  • шоколадная глазурь:
  •  
  • 1 ст. л. сливочного масла
    3 ст. л. какао-порошка
    5 ст. л. молока или сливок
    0,5 стакана сахара
  •  
  •  
    Кроме того:
    Горсть жареных молотых орехов для посыпки

     

Так как оригинальный рецепт пляцка рассчитан на форму 30х35, для своей формы 25х25 мне пришлось немного изменить количество ингредиентов.

*

Рецепт пляцка из книги "Рецепты сестры Анастасии".

 

4 (262x38, 23Kb)

Приготовление теста 1:

 

Размягченный маргарин взбейте с сахарной пудрой, добавьте по одному яйца, и просеянную с порошком для выпечки муку.

 

 

Тесто выложите в форму, выстеленную бумагой для выпечки (форма 25x25 см), выпекайте около 20 минут при 180°С.

 

Ориентируйтесь, пожалуйста, на свою духовку, и следите за тестом. Мое испеклось за 20 минут.

 

Приготовление теста 2:

Из подготовленных ингредиентов (кроме какао) замесите тесто.

 

 

Разделите его на две части.
Одну поставьте в холодильник, а во вторую добавьте какао, снова замесите и уберите в морозильную камеру.

 

 

Приготовление творожного крема:

 

 

Разделите яйца на белки и желтки. 
Белки взбейте.
Маргарин взбейте с сахарной пудрой, добавьте яичные желтки, творог, пудинг, порошок для выпечки, пену взбитых яичных белков.
Замороженное коричневое тесто натрите на крупной терке. И частями добавляйте все натертое тесто в творожный крем, перемешивая.

 

 

Светлое тесто распределите по форме, выстеленной бумагой для выпекания.

 

 

Выпекайте при 180°С до золотистого цвета (у меня заняло 10-15 минут)

 

 

На выпеченное тесто равномерно распределите творожный крем, и выпекайте при 175°С около 45-60 минут.

 

 

Приготовление пудингово-желейного крема:


Растворите желе в 1/4 стакана кипяченой воды.
Растворите пудинг и сахар в 1/4 ст. молока, оставшееся молоко доведите до кипения, влейте пудинг и, активно перемешивая, варите до загустения. Пудинг остудите.

 

Масло взбейте до пышности, добавляя пудинг и желе.

 

Выложите крем на творожное тесто и накройте первым коржом.

Смешайте в ковшике все ингредиенты для глазури, и на маленьком огне, помешивая, заварите до загустения.
Полейте пляцок глазурью и посыпьте орешками!

 

 

Готовый пляцок "Секрет монашки". Smacznego!

 

Рецепт: Пляцок (торт) "Секрет монашки" (Sekret mniszki) 

фото:Пляцок “Секрет монашки” 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку