Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_
Муссовый торт - лучшие рецепты необыкновенного десерта
Муссовый торт - это десерт, при первом взгляде на который появляется ассоциация с роскошью, а все окружающие с трудом верят, что это можно сделать самостоятельно. Его готовка в домашних условиях не слишком сложна, но требует много времени, зато результат, как в случае и с прочими сложными шедеврами кондитерских изделий, будет определенно стоить того.
Простой муссовый торт
Муссовый тор, для новичков, как правило, состоит из одного слоя, не имеет особых украшений и контрастных текстур, зато обладает всеми качествами порядочного классического лакомства: пышностью, богатым вкусом, однородностью и кремо-образностью. Чтобы получить идеальное лакомство следует соблюдать ряд правил:
-
Не забудьте заранее размочить выбранный желирующий компонент.
-
Перед тем, как приготовить муссовый торт, подготовьте всю необходимую посуду, венчики, пару силиконовых лопаток. В некоторых рецептах приходится действовать максимально быстро.
-
Если вы добиваетесь воздушности с помощью яичных белков, убедитесь, что те были предварительно пастеризованы.
-
То же правило касается и сливок. Перед работой венчиками продукт лучше хорошо охладить.
-
Во время соединения пышной основы с другими составляющими орудуйте лопатками, чтобы сохранить максимум вбитого кислорода.
Муссовый торт «Три шоколада» - рецепт
Муссовый торт «Три шоколада» - подарок любому шоколадоману. В его основе - насыщенный бисквит, поверх которого поочередно выложены две шапки пышной шоколадной массы. В зависимости от вкусовых предпочтений, в ход можно пускать молочные, белые или шоколадные плитки, либо соединять их между собой.
Ингредиенты:
-
масло сливочное - 75 г;
-
черный шоколад - 200 г;
-
яйца - 4 шт.;
-
кофе растворимый - ¾ ч. ложки.
Для топпингов:
-
кипяток - 150 мл;
-
какао - 25 г;
-
горькая плитка - 150 г;
-
сливки - 700 мл;
-
желатин - 10 г;
-
шоколадные капли - 180 г.
Приготовление
-
Для основы белки превратите в пену, а остальные компоненты взбейте на бане и соедините с ней.
-
Замочите желатин для топпинга, а оставшуюся жидкость используйте для разведения какао.
-
Взбейте половину сливок до получения крема, влейте охлажденный какао и растопленную горькую плитку.
-
Остальные сливки взбейте с желатином до той же консистенции, что и предыдущий слой. Добавьте растопленные капли.
-
Вылейте оба слоя поочередно на охлажденный бисквит. Охладите перед сервировкой.
Муссовый торт с клубникой
Муссовый торт, простой рецепт которого укладывается всего в несколько манипуляций, - мечта каждой хозяйки. Это вариант - как раз один из таких. Если вы располагаете минимумом времени, попробуйте однослойное лакомство с ягодами в составе. Последние можно брать свежими или замороженными, если затеяли готовку вне сезона.
Ингредиенты:
-
клубничный йогурт - 140 г;
-
клубника - 200 г;
-
желатин - 10 г;
-
сливки - 300 мл;
-
сахар - 70 г.
Приготовление
-
Размочите желатин.
-
Остальные компоненты, кроме сливок, взбейте, пока не получите пюре.
-
Добавьте желатин в пюре.
-
Сливки проработайте миксером до устойчивых пиков и осторожно смешайте с пюре.
-
Оставьте клубничный муссовый торт застыть в форме.
Муссовый шоколадный торт - рецепт
Даже те, кто отказался от продуктов животного происхождения или просто пытается соблюдать более здоровую диету, могут насладиться муссовым тортом. Этот вариант не только лишен животных жиров и сахара, но и готовится в десятки раз проще своих классических сородичей. Заметно ускоряет работу готовая основа из бисквита или печенья.
Ингредиенты:
-
авокадо - 4 шт.;
-
молоко ореховое - 75 мл;
-
сироп кленовый - 160 мл;
-
крахмал - 1 ст. ложка;
-
шоколад растопленный - 1 ст.;
-
какао-порошок - 50 г;
-
основа (20 см) - 1 шт.
Приготовление
-
Взбейте составляющие до однородности. Вылейте в основу.
-
Шоколадный муссовый торт должен охладиться 2 часа перед нарезкой.
Морковный муссовый торт
Муссовый торт - рецепт, как правило, кропотливый и долгий, но если вы хотите внести лишь одну воздушную деталь в общую композицию, попробуйте использовать крем. Муссовый крем для торта готовится быстрее и проще полноценного лакомства, а кроме того может дополнить любые коржи. В нижеследующем варианте основой являются морковные бисквиты.
Ингредиенты:
-
сливки - 350 мл;
-
сахарная пудра - 50 г;
-
морковные коржи - 3 шт.;
-
пюре морковное - 350 г;
-
агар - 20 г.
Приготовление
-
Оставьте агар разбухнуть, а тем временем взбейте до пиков первую пару из списка.
-
Дополните все раствором агара и морковью.
-
Распределите легкий крем между коржами и по поверхности уже готового лакомства.
Апельсиновый муссовый торт - рецепт
Принято считать, что муссовые торты чрезмерно тяжелы, и насыщение от них приходит спустя пару чайных ложек. Этот вариант отличается от многих не только тем, что сохраняет легкость при плотной текстуре, но и тем, что характеризуется свежестью за счет добавления цитрусов. В качестве коржа можно выбрать основу из печенья, как для чизкейка.
Ингредиенты:
-
основа (20 см) - 1 шт.;
-
апельсин - 1 шт.;
-
сливки - 200 мл;
-
йогурт - 200 мл;
-
желатин - 4 листа;
-
сахар - 100 г.
Приготовление
-
Листы оставьте замоченными.
-
Тем временем превратите в крем сливки и сахар. Осторожно вмешайте йогурт, а за ним - цитрусовый сок и цедру.
-
Добавьте желатин.
-
Заполните смесью основу. Муссовый апельсиновый торт должен провести в холоде минимум 8 часов.
Вишневый муссовый торт
Поклонники десертов со вкусом алкоголя определенно оценят этот муссовый торт по достоинству. Кроме вишневого ликера в его состав входят и целые ягоды, которые можно брать консервированными, свежими или замороженными (исходя из сезона), но непременно предварительно удалив из них косточки.
Ингредиенты:
-
миндальный корж (12 см) - 1 шт.;
-
яичный желток - 1 шт.;
-
сахар - 50 г;
-
шоколад белый - 100 г;
-
вишни - 400 г;
-
ликер - 15 мл;
-
сливки - 100 мл;
-
агар - 20 г.
Приготовление
-
Размочите агар.
-
Над баней взбейте желтки вместе с сахаром, агаром и ликером. Дайте распуститься шоколаду.
-
Измельчите ягоды в пюре и добавьте к смеси. Осторожно соедините все с взбитыми сливками.
-
Вылейте массу поверх коржа. Охладите муссовый торт с вишней до застывания.
Карамельный муссовый «торт»
Подать муссовый торт на фуршете очень просто, остается лишь оставить смесь остывать не в большой круглой форме для выпечки, а в порционных пиалах, красивых стаканах или других формах небольшого «калибра». На дно смело можно класть бисквит, крошить печенье или орехи для достижения текстурного разнообразия.
Ингредиенты:
-
йогурт - 500 г;
-
пастеризованные белки - 2 шт.;
-
соленая карамель - 85 мл;
-
щепотка ванилина.
Приготовление
-
Перед тем, как сделать муссовый «торт», белки превратите в пену.
-
Йогурт соедините с ванилью и карамелью. Осторожно вымесите с белковым суфле.
-
Распределите по формам и охладите перед подачей.
Как украсить муссовый торт?
Из множества вариантов украшения десертов, для подобного рода торта нужно подбирать декор более ответственно:
-
Самым простым способом декора являются фрукты, кусочки ягод, орехов или карамели - все это можно выбирать в зависимости от самого рецепта или просто опираясь на эстетические предпочтения.
-
-
Более сложной техникой считается покрытие десертов популярной нынче зеркальной глазурью.
-
-
Двухъярусный муссовый торт проще всего оставить «голым», полив сверху ганашем или сиропом, и оставив его живописно стекать по краям.
-
-
Не лишним будет и совмещение муссов с различными суфле, зефиром и кремами, которые можно отсадить из кондитерского мешка с фигурно насадкой либо, нарезав, распределить на стыках десерта с блюдом.
-
-
Источник