***
***
Вишня консервированная в желе —
нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!
Для этой заготовки, впрочем как и для других,
нужно использовать только свежие ягоды.
Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад,
Вы сможете взять только сорванные вишни.
На 1 кг. вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина
Удалите у вишни хвостики и
залейте на пару часов ягоды холодной водой.
Это поможет Вам избавится от червячка который,
к сожалению, может прятаться внутри.
Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу.
После чего удалите у вишни косточки.
Для этого можно использовать
даже простую шпильку или булавку.
Дело не хитрое.
После того, как все косточки удалили
смешайте сахар с желатином,
затем добавьте его к вишням и перемешайте.
Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
По истечении 12 часов, вишня пустит сок,
ставим кастрюлю на слабый огонь,
доводим до кипения и варим около 3 минут.
При этом не забываем помешивать.
Как только вишня начнет кипеть,
начнет образовываться много пены,
следите за тем, чтобы она не сбежала.
Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню
должна быть заполнена не больше чем на половину.
Когда вишня покипит 3 минуты,
выключаем огонь, снимаем пену.
И раскладываем ягоды по чистым сухим,
стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.
Переворачиваем и укутываем до утра.
После чего опускаем баночки с вишней в желе
в подвал или ставим в кладовку.
Обязательно попробуйте — это очень вкусно!!
Поделись этим рецептом со своими друзьями,
пускай тоже попробуют приготовить.
http://chefpovarok.ru/?p=10298#