-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GAALLA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2012
Записей: 8127
Комментариев: 67
Написано: 8219


Кулинария >Вишня консервированная в желе

Среда, 29 Июня 2016 г. 10:42 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Вишня консервированная в желе

***

3416556_Bezimeni1184 (700x391, 72Kb)

***

Вишня консервированная в желе —

нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!

Для этой заготовки, впрочем как и для других,

нужно использовать только свежие ягоды.

Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад,

Вы сможете взять только сорванные вишни.

На 1 кг. вишни.

700 г сахарного песка,

2 ст. л. быстрорастворимого желатина

Удалите у вишни хвостики и

залейте на пару часов ягоды холодной водой.

Это поможет Вам избавится от червячка который,

к сожалению, может прятаться внутри.

Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу.

После чего удалите у вишни косточки.

Для этого можно использовать

даже простую шпильку или булавку.

Дело не хитрое.

После того, как все косточки удалили

смешайте сахар с желатином,

затем добавьте его к вишням и перемешайте.

Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.

По истечении 12 часов, вишня пустит сок,

ставим кастрюлю на слабый огонь,

доводим до кипения и варим около 3 минут.

При этом не забываем помешивать.

Как только вишня начнет кипеть,

начнет образовываться много пены,

следите за тем, чтобы она не сбежала.

Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню

должна быть заполнена не больше чем на половину.

Когда вишня покипит 3 минуты,

выключаем огонь, снимаем пену.

И раскладываем ягоды по чистым сухим,

стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.

Переворачиваем и укутываем до утра.

После чего опускаем баночки с вишней в желе

в подвал или ставим в кладовку.

Обязательно попробуйте — это очень вкусно!!

Поделись этим рецептом со своими друзьями,

пускай тоже попробуют приготовить.

http://chefpovarok.ru/?p=10298#

 

http://chefpovarok.ru/?p=10298#

Рубрики:  Кулинария/Варенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку