-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GAALLA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2012
Записей: 8127
Комментариев: 67
Написано: 8219


Лечо из болгарского перца.

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 11:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкусное лечо из болгарского перца на зиму

Я не люблю стерилизовать банки. А кушать вкусненькие салатики зимой люблю! :) Поэтому очень обрадовалась, когда подруга поделилась рецептом лечо на зиму без стерилизации банок.
lecho-iz-pertsa (560x420, 45Kb)

Вот это по-нашему – разлили горячий салат по баночкам и закрутили! Не надо искать огромную кастрюлю, в которую поместятся все банки, кипятить их, переживать, чтоб не треснули, а потом – самое сложное! – вылавливать банки из кипятка, чтобы закатать. Так что давайте готовить вкусное лечо из болгарского перца – зимой будет здорово открыть разноцветную, яркую, аппетитную заготовку и подать к жареной картошечке или макаронам. Лечо по этому рецепту получается даже вкуснее, чем простой салат из перца на зиму. Вот попробуйте!


117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Перец болгарский красный, желтый, зеленый – 3кг;
Помидоры – 2,5 кг (я брала 2л томатного сока);
Чеснок – две большие головки;
Сахар – 2 столовые ложки с верхом;
Соль – 1 столовая ложка;
Уксус столовый 9% – 50 г;
Масло рафинированное – 100 мл;
Перец горошком по желанию.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

lecho-iz-pertsa-1 (560x420, 50Kb)
Разноцветный перчик помоем, чистим от семян и плодоножек. Режем средними кубиками маленькой дочурке, да и доставать из банки намного удобнее. После того как порезали, накроем перец пищевой пленкой, чтобы не обветривался, и отложим в сторонку.


lecho-iz-pertsa-2 (560x420, 33Kb)
Займемся приготовлением томатного сока. Помидоры помоем, обсушим и сделаем сок. Вариантов множество - на соковыжималке, на мясорубке или блендером, предварительно ошпарив кипятком и очистив от шкурки. Все зависит от времени и от наличия бытовой техники.


lecho-iz-pertsa-3 (560x420, 31Kb)
И помним, при подготовке овощей к консервированию используйте только посуду из нержавеющей стали, керамическую или стеклянную.

Возьмем эмалированную кастрюлю нальем в нее сок, добавим соль, сахар. Поставим на маленький огонь, крышкой не накрываем. Сок должен провариться 25 – 30 минут, лишняя жидкость должна испарится. От этого зависит густота лечо.

Пока маринад кипит подготовим чеснок. Чистим, моем и режем дольками. За пять минут до готовности добавляем дольки, уксус и рафинированное масло в маринад.


lecho-iz-pertsa-4 (546x408, 49Kb)
Так как лечо не стерилизуют, банки удобнее всего прожарить в духовке 10-15 минут при температуре 200 ̊С.

Прошло 30 минут, берем перчик, делим на две порции. Сначала провариваем одну порцию 10 – 15 минут, достаем и провариваем вторую такое же количество времени. Соединяем две порции вместе и кипятим на маленьком огне 3 – 5 минут.


lecho-iz-pertsa-6 (560x420, 44Kb)

lecho-iz-pertsa-5 (560x420, 56Kb)


Готовое лечо раскладываем по пол литровым банкам и закатываем.
lecho-iz-pertsa-9 (560x420, 46Kb)
И не забудьте, банки после стерилизации должны полностью остыть. Если горячие банки сразу наполнить салатом, они могут лопнуть.

Из одной порции выходит 8 пол литровых баночек.
lecho-iz-pertsa-8 (560x420, 40Kb)
Приятного аппетита!
new-recipes.ru

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку