Вкуснейшее тесто на пиццу |
Приветствую Вас, читатели моего дневника. Я расскажу Вам о приготовлении теста самого популярного блюда в мире – пиццы. Ведь ее любят все – от мала до велика.
Для многих остается секретом, как быстро сделать тесто на пиццу, чтобы она получилась, как в итальянских ресторанах. Я помогу Вам в этом, поделюсь подборкой лучших рецептов быстрого, вкусного теста. А Вы выбирайте, какое приготовить на свое усмотрение. Но советую попробовать все и порадовать своих близких великолепной средиземноморской кухней.
Хотите пиццы? Самой настоящей, невероятно вкусной? Тогда внимательно смотрите сюжет.
Рецепт «Минутка»
Самое быстрое тесто (приготовление займет 10 минут). Не верите, убедитесь сами. Этот вариант подходит для готовки на противне, но получится и на сковородке.
Нам понадобятся такие составляющие:
• Мука – 9 ст. л.;
• Горчица – 1 ч. л.;
• Яйцо – 2 штучки;
• Сметана 15% – 4 ст. л.;
• Майонез – 4 ст. л.;
• Соль – определяем по вкусу.
Процесс готовки:
В мисочку разбиваем яйца, добавляем майонез, сметану, соль. Хорошо все взбиваем. Насыпаем муку, дружно перемешиваем, не оставляя ни единого шанса ни одному комку. Выливаем на предварительно смазанную маслом сковороду либо противень. Распределяем равномерно ложкой. Выкладываем Ваш вариант начинки. Засыпаем сыром. Накрываем крышкой, если Вы готовите на сковороде, либо размещаем в духовую печь на 180° С, предварительно разогрев ее. Как только сыр расплавился – блюдо готово!
Рецепт «Популярная»
Что можно сказать о процедуре приготовления в данном случае? Так это то, что Вы не потеряете много времени, а результат получится очень вкусный.
Составляющие:
• Рафинированное масло – 2 ст. л. (если имеется в наличии оливковое масло, то можно и его);
• Яйцо – 2 шт.;
• Кефир 15% — 0,5 литра;
• Соль — – ½ ч. л.;
• Сода – ½ ч. л.;
• Муки столько – сколько потребуется тесту.
Процесс готовки:
Смешиваем кефир, яйца, масло, соду. Солим. Просеиваем муку. Далее займемся вымешиванием теста. Раскатав, перемещаем на противень, бережно укладываем Вашу начинку и опускаем в духовую печку, разогрев ее до 180° С. Приготовление займет — 20÷30 минут.
От себя советую обязательно попробовать этот замечательный метод!
Рецепт «Универсальное»
Отличная идея для пиццы из элементарного дрожжевого теста. Это мягкое тесто легко подойдет также для пирожков. Вы удивитесь как всё довольно быстро и необыкновенно вкусно!
Составляющие:
• Растительное масло — 0,5 ст. л.;
• Кефир — 1 стакан;
• Пакмая-1 маленькая пачка;
• Соль – 2щепотки;
• Сахар – 2щепотки;
• Муки – 3 стакана.
Процесс готовки:
Масло с кефиром наливаем в эмалированную посуду. Немного подогреваем, но самую малость (иначе дрожжи могут свариться). Добавляем пакмаю, сахар. Солим и всё перемешиваем. Далее просеиваем муку. Накрываем нашу мучную заготовку, давая ей подойти в промежутке от 10 до 20 минут, оставив в чуть нагретой духовке. По истечению времени достаём его и вымешиваем. Раскатываем, выкладываем на противень.
Пиццу выпекаем минут 10 при 180 градусах, вынимаем, смазываем майонезом, затем посыпаем смесью итальянских трав и приправами. Кладем свою любимую начинку. Сверху засыпаем сыром и минут на 5 оставляем в духовке.
Рецепт «Бабушкины мини пиццы»
Этот вариант не оставит равнодушными ни одного взрослого, а детвору так и тем более. И как говорила еще моя бабушка – это не рецепт, а сказка, пару взмахов волшебной палочки и отличная закуска на столе.
Составляющие:
• Муки высшего сорта — 1.5 чашки;
• Молоко — 150 мл.;
• Сыр твердых сортов – 100 гр.;
• Сухие дрожжи — 1.5 ч. л.;
• Масло (рафинированное) — 2 ст. л.;
• Перец, соль – определите по Вашему вкусу;
• Сахар — 1 щепотка.
Процесс готовки:
В среднем получается 10 мини пицц. Дрожжи растворяем в молоке (желательно немного подогретом). Оставляем на 12 минут. Добавляем растительное масло, сыр, муку, солим и замешиваем эластичную массу. После чего накрываем пищевой пленкой и ставим ближе к теплому месту.
Посыпаем стол мукой. И начинаем заниматься основой для пиццы. Выдавливаем кружки диаметром до 15 см. Смазываем их соусом. Выкладываем начинку и посыпаем сыром.
Пиццы выпекаются при средних температурах в промежутке времени от 10 до 12 м.
Небольшие примечания от себя:
Лучшими травами и приправами являются – базилик, петрушка, розмарин и майоран. Сухие травы можно присыпать даже в заготовку, придавая большего аромата и пикантности. А свежие — для украшения готового блюда.
Эластичные виды теста попробуйте разминать руками, а не скалкой. Это очень увлекательная процедура, а блюдо от этого только лучше.
Соусы желательно подмешивать в меру, чтобы блюдо не получилось жидким и не привлекательным на вид.
Не большую часть сыра можно высыпать перед начинкой, а оставшуюся часть сверху.
Желаю Вам удачи в приготовлении! Побольше фантазируйте! Получайте удовольствие от всего процесса!
Рубрики: | Кулинария/Пицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |